ホワイトホース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年12月28日(木)<br />今日が本年度の仕事納めの日でしたが、<br />ちょっと早めに失礼させていただいて成田空港へ。<br />バンクーバー経由でホワイトホースに向かいます。

オーロラを見にホワイトホース(1)

2006/12/28 - 2006/12/28

mitchan

mitchanさん

2006年12月28日(木)
今日が本年度の仕事納めの日でしたが、
ちょっと早めに失礼させていただいて成田空港へ。
バンクーバー経由でホワイトホースに向かいます。

タクシー
エアカナダ

まずはANAラウンジへ・・・。

小腹が減ってるので
    日本そばとお寿司などをいただきました。
    かまぼこに「ANA」のロゴが!

珍しくエアカナダの機内食メニューが
    若干変わってました。
    カツオの竜田揚げ?だったかな。
    ちょっと魚臭さが気になったかも。

朝食メニューは変わりませんでしたね。(^^;
    和食じゃなくてオムレツを選択しました。

バンクーバー到着。
    クリスマスシーズンが終わったばかりなので、
    バーゲンセールしてました。

シロクマサンタのぬいぐるみ♪

ホワイトホース到着後、
    空港からタクシーに乗ってB&Bへ。

しかし、、、
    B&Bの住所だと思っていたデータが、
    実は郵便アドレスだったため所在地が分からず困惑。
    タクシードライバーが電話して聞いてくれて、
    なんとかB&Bに辿り着きました。

ファンキーなタクシードライバーでしたが、
    英語&フランス語を話せるバイリンガルで驚き!
    (B&Bオーナーはフランス系カナダ人)
    人は見かけに寄らないのね・・・。

写真はB&Bの廊下です。

宿の泊り客は日本人ばかりでした。
    関西から1名、バンクーバーから2名の日本人。
    当日の夕食は頼んでなかったのですが、
    急遽お願いしても大丈夫とのことだったので、
    皆様とご一緒させていただくことにしました。

まずはサラダから・・・。

メインディッシュは魚です。
    白身魚のハリブー(巨大カレイ?)でした。
    白ご飯はちょっぴり水加減が・・・。
    ややお粥気味でした。(^^;

デザートはプディングだったかな?
    美味しかったですよ♪

今日は雪が降って天候が悪く、
    オーロラが出る気配すらなかったので、
    さっさと寝ることにしました。

• itoyaさん 2008/08/19 22:35:26
    こんばんは
    はじめまして、itoyaと申します。

オーロラ現れず、残念でしたね。

私は、今年の冬にホワイトホースに行こうと考えております。
    B&Bを不sっよくしている所です。

お泊まりになったB&Bはすてきですね。
    なんて言うB&Bですか?良かったら、お教えください。

itoya

mitchan

mitchanさん からの返信 2008/08/20 22:09:44
    RE: こんばんは
    itoyaさん、はじめまして♪

> お泊まりになったB&Bはすてきですね。
    > なんて言うB&Bですか?良かったら、お教えください。

クチコミにも多少情報を載せていますが、

B&BのHPアドレスはここ↓です。

某・旅行会社のパンフレットに掲載されていたので、
    旅行会社が扱うB&Bなら結構いいかしら?と思って、
    HPを探して直接予約をしたのでした〜。

そんな訳で、泊り客は日本人が多かったです。
    ホストの息子さんが日本人女性と結婚されていて、
    現地の旅行会社で働いてましたよ。

mitchanさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る