ミトー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TNKトラベルという旅行会社を使って、<br />メコンデルタツアーに参加してみました。。。<br /><br />この川は、どこからが起点なのか分かりませんが、<br />タイ・ラオス・カンボジア・ベトナムと数カ国を<br />縦断していて、スケールの大きさを感じさせます。<br /><br />水の色は、茶色く濁っていて、あまり綺麗ではありませんが、<br />上流から下流まで流れてくるに当たっての時間が感じられます。。。<br /><br />そんな自然の雄大さを感じたツアーでした。。。

【メコンクルーズ編/ベトナム旅行記】

2007/04/19 - 2007/04/19

wareisankaiki

wareisankaikiさん

TNKトラベルという旅行会社を使って、
メコンデルタツアーに参加してみました。。。

この川は、どこからが起点なのか分かりませんが、
タイ・ラオス・カンボジア・ベトナムと数カ国を
縦断していて、スケールの大きさを感じさせます。

水の色は、茶色く濁っていて、あまり綺麗ではありませんが、

そんな自然の雄大さを感じたツアーでした。。。

観光バス
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行あり)

ミトーへのバス移動中に立ち寄った休憩所。
    南国特有の色鮮やかな花が印象的でした。

これも上と同じです。。。

これは、花のUP。ほんと綺麗でした。。。

メコン川周辺で生活する人々。

メコン川ですれ違った現地の人。

メコン川にてボートの先端に座り、記念写真。

メコン川の休憩所に居た現地の女の子。

4人乗りの小型ボートに乗り、
    メコン川の支流をクルーズ。

4人乗りボートが橋の下を通った瞬間に
    自転車で橋を通過したので、写真に押さえました。

メコン川休憩所にて、ベトナムの民族楽器をもとに、
    演奏してくれました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る