2006/10/09 - 2006/10/11
yosshiさん
- yosshiさんTOP
どーしても、この春に初デビューした(?)シュノーケルがしたくて、調べていたら、沖縄の離島なら10月の末まで出来るというではないですか!!友達から、慶良間諸島がいい、阿嘉島がいいとの情報を仕入れて行って来ました。
それは、それは、、、まるでクールバスクリンを流したみたいな綺麗な海でした。カヤックで行った色とりどりの素晴らしいさんご礁や群れをなす魚達、こんな美しい海を見て、いつまでも変わることなく残っていて欲しいと、強く思いました。
- カップル・夫婦
- 船
とまりんの港から高速船、クイーン ザマミ 9時発のに乗りました。
座間味島が見えてきました。ここで、ほとんどの人が降りて行きました。港の近くの海の色のきれいなこと、、、。
ここから、もう10分程で阿嘉島です。 -
座間味島のクジラさん、なんか似合わないと思うのですが、、。こういうのは、遊園地だけにして欲しいなあ。
阿嘉島の港です。新しく、クーラーのよく効いた待合室が横にあります。
私達が着いた時には、ハナムロ インのひとが迎えに来てくれていました。 -
港から見える景色。
この水の色!!こんなに澄んでいます。港のすぐ横なのに、、、。
夕焼け、、。
印部石(しるびいし)
道を歩いていたら、天然記念物けらま鹿がのんびり車道を歩いていました。ツノが立派ですね〜〜。
こんなに近くで見られて、ラッキー。 -
悠々と立ち去っていきました。
お世話になったハナムロ イン!! とっっても明るくて、清潔で、お食事もとてもおいし〜〜い!!泡盛のカクテルから始まって、カリフォルニア料理のような創作料理だったり、沖縄料理だったり、、、、熱いものは熱いもので、順番に少しずつ、持ってきてくれます。雑穀米も嬉しい!!ここのお食事は、健康にもよく気を使った(沖縄料理って体によさそう!!)とても新しいお料理で、どれもこれも、とても美味しかったです。
夜にはギターのミニコンサートがあったり、、。
他の方達とも、自然に仲良くなれて、とても嬉しかったです。 -
手前のシャーワーで、足の砂を洗い流します。とても機能的にできていますね。中庭も気持ちのいい空間でした。ここの、お手洗いは、サンゴが敷き詰めてあって、きれいです。
美しいニシハマ ビーチ。
シーカヤックで、小さな島に行きました。
タケさん、貝を獲ってきて食べさせてくれました。すっごく美味しかった!!あんなにおいしいのは、初めてかも、、、?!また、食べた〜〜〜い!!
とてもきれい。
なんと!!信じられないことに、こんな小さなカヤックに、キャンプ道具が入っていて、お昼に沖縄そばを作ってくれました。お味のほうは??もちろん、この景色で、この空気で、、、、最高!!でした。
宝石になりそうな赤サンゴ。それにこの魚のキレイなこと!!スノーケルだけで、こんなに見れるなんて、、ビックリです。
ドックフィッシュ?
まるでお花畑のよう、、。
シーサー、真っ青な空によく似合いますね。
これもシーサー??味がありますね〜〜。
港にある、”マリリンに会いたい”のシロの像。
帰る船を、ハナムロ イン のお2人とRYO カヤックのお2人が見送ってくれました。沢山の思い出をありがとうございました。とても楽しかったです。
いつまでも、船から見えなくなるまで、手を振ってくれて、、、。(涙)
夜、この橋の真ん中に寝転んで、天の川を見ました。
どうぞ、いつもでもこの綺麗な島でいてください。
また、来ます。
- takemoさん 2010/01/22 00:30:28
- 綺麗な海、いいですね〜
- YOSSHIさん、こんばんは。
国内旅行記が少ないなかで、阿嘉島の旅行記・・・・
きっと思い出深かったのでしょうか。
シュノーケルにカヤックと綺麗な海を満喫されたましたね。
人の少なさ、雲の具合や影の長さなど、写真から秋の気配が感じられます。
良い雰囲気ですね。
海も山も砂漠も好きな私ですが、今年はここに行こうかと思っています。
YOSSHIさんの写真のように、ユッタリと過ごしてきたいです。
(なんて、まだ計画中ですが・・)
それでは、また。
takemo
- yosshiさん からの返信 2010/01/22 13:13:26
- RE: 綺麗な海、いいですね〜
- takemoさん、訪問してくださってありがとうございます。感激ですっ。
初めての沖縄、はじめての離島で、阿嘉島に行けたことは、とてもラッキーだったと思います。他に知らないので、比べられないのですが、きっと、他の離島と違い、、リゾートというには、あまりにも素朴な、、何も無いところなだと思います。
でも、ここの海は、私が今まで見たなかでは、一番澄んでいて、本当に綺麗な海でした。是非、いらしてみて下さい。
自然の好きなtakemoさんなら、絶対気に入ってくれると思います。
YOSSHI
- waterlilyさん 2009/11/21 15:42:53
- 橋の真ん中で☆彡
- yosshiさん、こんにちは♪
沖縄の海、本当に綺麗ですね!
道路の真ん中を悠々と歩いて行く鹿の姿が、何とものどかで光景で良いですね。
カヤックで島に行かれたというのも素敵〜。
大きなキャンプ用品やお鍋がカヤックに入るというのは驚きです。
こんなに素晴らしい場所での沖縄そばはもう間違いなく美味しくて最高でしょうね〜。
そして!こんなに大きな橋の真ん中に寝転んでの天の川!!
あぁ〜、何て素晴らしい〜!
私もそんな体験がしてみたいです〜。
- yosshiさん からの返信 2009/11/22 07:14:55
- RE: 橋の真ん中で☆彡
- waterlilyさん、こんにちは。
沖縄の海、本当に綺麗でした。
初めて行った沖縄で阿嘉島に行けたのは、とてもラッキーだったと思います。
とっても小さな島で、な〜〜にもない(ごめんなさい)ところなのですが、この海の綺麗さにビックリ。。。シュノーケルで見た魚も珊瑚も忘れられません。日本にこんなにきれいな海が残っていることがとても誇らしく思えました。
waterlilyさんは、どこの海が一番好きでしたか?waterlilyさんがいらしたロタブルーが見てみたい〜〜!!フィジーもよさそう。。。
YOSSHI
- waterlilyさん からの返信 2009/11/22 09:11:57
- RE: RE: 橋の真ん中で☆彡
- そんなに沢山行った訳ではないので、全くの個人的な感想なのですが、ラテンの雰囲気が好きなので、やはりカリブ海、特にカンクンが良かったです。
yosshiさんがいらしたジャマイカやグランドケイマン、コズメル、バハマetc
憧れです☆彡
いつか行ってみたいな〜。夢で終わりそうですが……
そして沖縄も、こんなに美しいお写真を拝見すると、行ってみたい思いが募ります。
yosshiさんの一番はどこですか?
- yosshiさん からの返信 2009/11/22 13:06:45
- RE: RE: RE: 橋の真ん中で☆彡
- 私は、やっぱり阿嘉島が一番!!好きです。シュノーケルで見た景色が一番素晴らしかったので、、、。
その次はコズメルです。ここも、信じられないような色の海でした。
カンクンもとってもよさそうですね。。。
waterlilyさんのいらしたところ、みんな、私の行ってみたいところなので、少しずつ楽しみに見させていただきます。ありがとうございます。
- Ted@CiscoTours comさん 2008/09/08 05:19:21
- 青い海
- こんにちは、Yosshiさん
シーサーの写真につられてこちらに来ました。
Yosshiさん、慶良間島にも行かれてたのですね(^^)
沖縄の海は本島よりも離島が綺麗ですね。
慶良間は言ったことが無いのですが、宮古の海は本島に綺麗でした。
また行きたいなあ
Ted
- yosshiさん からの返信 2008/09/08 15:07:19
- RE: 青い海
- おかえりなさい!!TEDさん、
お母様ととてもよい時間を過ごされたですね。お食事も美味しそう。。。。
私も日本に帰ったときには、ちょっとでも旅行がしたいです。
阿嘉島の旅行記見てくださってありがとうございます。
阿嘉島の海は本当にすばらしくて、、、きっと今まで見たどの海よりも美しかったと思います。
ただ、、、綺麗な海以外な〜〜んにもないところなので、好き嫌いが分かれるとは思いますが、、、。
宮古島も、行ってみたいなあ。。。。。今度、日本に帰ったら、、、是非、離島に行きたいです。