ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「今年こそ上海行きたいね〜」と言い続けて数年。<br />なぜかベトナムに変更されやっと行って来ました。<br />友人と二人旅です。<br />

ベトナム旅

2007/01/25 - 2007/01/29

ゴス&ハム

ゴス&ハムさん

「今年こそ上海行きたいね〜」と言い続けて数年。
なぜかベトナムに変更されやっと行って来ました。
友人と二人旅です。

ベトナム到着は夜でした
    空港には人や車があふれてて
    すごい熱気でした

ホテルのフロントです
    工事中らしく
    毎朝場所が変わってました

部屋からの眺め

今回の旅行は買物、オプショナルツアー、買物・・・
    と私にしてはハードなスケジュール

この後朝ごはん食べて
    洋服のオーダーに行って来ます

聖母マリア教会

今日(1日目)は買物の下見だそうで
    よく見ておくようにと指導されました(笑)

街中を観光しながら下見です

とにかくバイクが多くて
    道路を渡るのが一苦労でした

歩行者信号はバラバラ
    色々あっておもしろかったです
    その中のひとつ

疲れたのでちょっと休憩

2日目
    今日はクチに行って来ます
    南ベトナム民族解放戦線の大規模な地下基地だそうです

ツアーに参加する人達

それでは行ってきます

• 道中<br /><br />そういえばロッテリアはありましたが<br />マクドナルドは見かけませんでしたね

道中

そういえばロッテリアはありましたが
    マクドナルドは見かけませんでしたね

途中お土産屋さんなどに寄りつつ、クチ到着

地下トンネルは総延長200キロ以上もあるそうです

日本のおじさんたちの団体
    真ん中にいるガイドさんの話がすごく詳しく
    日本語も上手だったので
    こっそりついてまわりました

機関銃(?)撃てます
    すごい音でした
    こんなのに撃たれたくないなあ

地下トンネルの入り口

階段降りたところまで行きましたが
    心臓がバクバクしてあやしかったので
    やめました(弱なもので・・・)

• 出口<br /><br />暗くて狭くて大変だった、もぐってきた友人の弁<br /><br />ここよりもっと先にも出口があります<br />ここまででも結構大変そうなのに<br />何人かの人はそっちから出てきてました<br /><br /><br />

出口

暗くて狭くて大変だった、もぐってきた友人の弁

ここよりもっと先にも出口があります
    ここまででも結構大変そうなのに
    何人かの人はそっちから出てきてました

なんだかすごいポーズだったので
    思わず撮ってしまいました

タロイモ

甘くないサツマイモって感じ

こんなになってるそうです

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 88円/日~

ベトナムの料金プランを見る