ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年4月9日、念願だったチャングムのテーマパークへ行ってきました。韓国MBCの大河ドラマ、『チャングムの誓い』のオープンセットがあるところです。<br />BSで放送していた時に、すっかりハマッテしまいテーマパークがあることを知ってからは行きたくてたまらなかったのです。<br /><br />日本人以外にも、中華圏の観光客の方がたくさんいました。<br />たしかに、2004年に香港に行った時にも放送していました。<br />2005年にバンコクへ行った時にも、チャングムがやってました。中国語のチャングムは違和感ありませんでしたが、タイ語のチャングムは違和感ありました。<br /><br />今回は、私と同じくドラマにはまっていた父と旅してきました。<br /><br />予約はアランで行いました。↓<br />      http://www.alan1.net/<br />格安で現地ツアーを予約できます。参考までに。

大長今テーマパーク

2006/04/08 - 2006/04/11

chikamaru

chikamaruさん

日本人以外にも、中華圏の観光客の方がたくさんいました。
たしかに、2004年に香港に行った時にも放送していました。

今回は、私と同じくドラマにはまっていた父と旅してきました。

予約はアランで行いました。↓
格安で現地ツアーを予約できます。参考までに。

観光バス

宮殿の正門です。

チャングムのお出迎え。
    やっぱり写真とらなきゃ。

台所です。
    意外に狭くてびっくりしました。
    ドラマでは広く見えていたのに。

ガイドさんが、小道具が置いてあるのだから使いなさいと言って、バンバン写真を撮ってくれました。遠慮は禁物です。

スラッカン・・・王様の食事を作るところ

ちょっと休憩したくて座ったら、
    ガイドさんに、これはキムチを漬けるツボよ!!
    カメラカメラと言って写真を撮ってくれました。

チャングムのお母さんと、韓尚官が酢を埋めたところです。

錦鶏の事件もありましたよね。(観てない人にはわからないでしょうが)
    錦鶏は本物ではありません。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る