広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広州東駅の地下街が完成したと言うので行って見た。地下鉄にも通じていてとても便利そう!どんな店が立ち並んでいるのだろう?と言うわけで、ワクワクしながら行って見た。入り口には中国らしいアドバルーンが出ており、楽しみ!!!!!!<br />入ってみると、確かに出来ていた!しかし出来たてでまだ殆どの区画にテナントが入っていない!ウーン!日本だと全部(殆ど)の区画が全て埋まってからオープンする(オープン時には埋まっている!)ので、そのイメージであったが、人もまばら、一部のテナントだけがオープンしている。<br />しかも婦人服が殆ど!<br />後半年もすれば、人気のスポットになるかも???<br />地下3階建てでとても広い!し綺麗!<br />中国ではまず先に建物が建つ!事が多いみたいです。何せ中国は金持ちです。外貨準備高が多すぎて、使い道に困っている。

広州東駅前の地下街

2007/04/21 - 2007/04/21

広州ヒロ

広州ヒロさん

しかも婦人服が殆ど!
後半年もすれば、人気のスポットになるかも???
地下3階建てでとても広い!し綺麗!

沢山ある入り口のひとつ。イケヤ家具前面にあります。
    のぼり、アドバルーン等があがっております。
    さぞやにぎやかな所だろうな!日本の地下街を想像!
    中国の地下街も想像!
    大きな期待!

降り口の階段、エスカレーターも両脇に配置されている。

なんと!地下3階になっていて、吹き抜けになっている。日本のイオンの3階建てみたいなもの、中庭が二本以上に広い!

大画面テレビも配置されている。

一区画である、こういうのが奥のほうまでずーと続いている!しかも3階建てでとにかく広い!
    所々に椅子が置いてあり休憩できるようになっている。(私みたいな老人にはあり難い!)

現在オープンしているテナント。

ここも女性用衣料。

現在オープンしているテナントは全て女性用衣料店である!何で男性用が無いの?

広いわりに、テントが殆ど入っていないためか!日曜日というのにガラガラである。

現在工事中の所もある。

ここも工事中!

地下鉄への案内です。

ここを奥へ進むと広州東駅で、地下鉄、電車、バス乗り場へと通じている。

1階から地下3階の各テナントの案内図。
    殆ど空いています。
    もし出店希望の方はどうぞ!

1階部分の案内図だが、解り難いかも解りませんが、白抜きの所は空きということです。
    殆どが埋まっていない、ガラガラ!

1階がガラガラな為、2,3階はまだ1店も入っていませ−ん!

とにかく人がいませーん!
    デジカメでパチリと撮っている私が目立ちます!

オープンした所!花輪が沢山!

期待が大きかっただけにがっかりです。
    でも後半年も経つと賑やかになっているでしょう!
    その時には又写真で紹介します。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る