沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎回八重山の旅は、とりあえず石垣までの飛行機のチケット取るのみ!笑<br />今回も那覇⇒石垣の飛行機の中で滞在中の予定を考える。<br />もちろん宿なんて予約してません・笑<br />行き当たりばったりの旅。それがいつもの私の離島旅行のスタイルです♪♪<br /><br />ま、今回はいちおー目的の島あるんだな☆<br />「鳩間島」ドラマ瑠璃の島のロケ地になった島です。<br />でもドラマみてない・笑。まぁまぁ。<br /><br />But!石垣に着いてから向かった島はお気に入りの「黒島」笑<br /><br />次の日石垣に戻り、鳩間へ向かう。<br /><br />2泊しようかと思ったけど次の日船が欠航になりそうだったので鳩間から西表島へ。<br /><br />結局西表上原港からの船は次の日欠航となり、バスに揺られて1時間、大原港へと向かい石垣へ帰る。<br /><br />天気悪くて残念でした…(××)でも、気合で海にはもちろん入ったさ♪♪

ビバ☆八重山

2007/04/15 - 2007/04/18

ゆっぴい☆

ゆっぴい☆さん

今回も那覇⇒石垣の飛行機の中で滞在中の予定を考える。
もちろん宿なんて予約してません・笑

ま、今回はいちおー目的の島あるんだな☆
「鳩間島」ドラマ瑠璃の島のロケ地になった島です。
でもドラマみてない・笑。まぁまぁ。

But!石垣に着いてから向かった島はお気に入りの「黒島」笑

次の日石垣に戻り、鳩間へ向かう。

JALグループ

今回の宿。黒島は3回目だけど、今回は初めて他の宿に泊まってみました。
    石垣の港から電話「今日泊まれますか?」

あいにくの雨。でもちょっとやんできたのでごはん食べにおでかけ。いつもはチャリ使うけど今日は歩いてみた。360度どこみまわしてもこんな景色。牛しかいない。

私のケータイについてるストラップ。紫外線の量によって色が変わります。こんなに天気悪いのに(雨降ってるし)紫外線の量はMAXみたいです(><)

海に入りたいけど天気悪くて水冷たそうなので今日は眺めるだけ。

いつも泊まっていた宿に夜お邪魔しました。
    盛り上がってたね〜楽しかったよ☆

2日目。ちょっと晴れたから朝の9時〜海へ!!!
    でもやっぱちょっと寒かった(TT)
    でもお魚さんみれたしまぁいっか♪

晴れてたらもっとキレイなんだけどな〜

鳩間にやってきました。やっぱりあんまし天気よくない…うーむ。。。まぁしょうがないよね。
    歩いて1周できる島なんで、とりあえず島一周。

島一周って言ってもこんな道。しかも1周しても人に誰にも会わない!!びびるって、まじで。なんか出てきそうだしね。。。

どこにいっても誰ーもいないからプライベートビーチです♪

夜はヤシガニ探しにでかけました☆ちょっと歩くとガサゴソ音がする!!ヤシガニ発見〜!!

どーでもいいかもしれないけど鳩間でコブクロが泊まった部屋。

鳩間の港

鳩間⇒西表のフェリーにて。基本荷物を運ぶフェリーらしく、お客さん誰もいない(^^;)
    乗ったら「えぇ!ねぇねぇ!鳩間来るときによ〜魚釣れたばーて♪今から刺身にするからよぉ☆」
    もちろんいただきました!ラッキー♪
    船の中ではお魚さんの解体ショー。包丁をカナヅチでたたいてました。それにしても刺身!!超おいしい!!

マンゴーパフェ☆おいしぃかったぁ(^^)

ひまわり!?もう夏だね。