セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在先:シャングリラ・マクタン・アイランド・リゾート&スパ<br />子どもの年齢:こざる4歳0ヶ月 ダーツ0歳8ヶ月<br /><br />次男ダーツが生まれたこともあってしばらく旅行にいけなかったのですが、そろそろ大丈夫かな、<br />ということで、今回選んだのは、香港からすぐ近くのフィリピン・セブ島。<br />ホテルに着いて驚いたのは、なんと韓国人の新婚旅行カップルだらけ!<br />なんでもこのとき「セブへ新婚旅行に行く」というのが韓国で大流行していたそうです。<br /><br />今回は日数も短い上赤ん坊連れなので、基本的にはおとなしくホテルで過ごしました。<br />このホテルには子どものプレイエリア(簡単な遊具がある)もあるし、<br />ホテルの前の海岸はプライベートビーチになっているので、<br />安心して子どもを遊ばせることができます。<br />セブの砂浜はあまり美しくない、という話もききますが、ここの砂浜は綺麗に保たれていて、<br />こざるもお気に入りの建設現場系ミニカーで砂遊びを楽しみました。<br />まだ8ヶ月のダーツも小さな赤ちゃん用浮き輪に入って、プールでプカプカ浮いてみました。<br />ははざるはホテルのお部屋でフットマッサージのルームサービス。<br /><br />たいへんのんびりとした旅行でした。

2002年 セブ島

2002/11/23 - 2002/11/26

ははざる

ははざるさん

滞在先:シャングリラ・マクタン・アイランド・リゾート&スパ
子どもの年齢:こざる4歳0ヶ月 ダーツ0歳8ヶ月

ホテルの前の海岸はプライベートビーチになっているので、
安心して子どもを遊ばせることができます。

たいへんのんびりとした旅行でした。

乳幼児連れ家族旅行
ツアー(添乗員同行なし)

今回泊まったシャングリラ・マクタン・アイランド・リゾート&スパ。

これはお部屋からの眺め。
    広大な敷地にプールが配されています。

ホテルのプライベート・ビーチ。
    右手の岩場には魚たちが集まってきています。

ここのプールは水が海側に落ちる造りになっているので...

水にはいるとこんな感じ。
    海とつながって見えます。

そのころダーツは...。

ホテル内で孔雀を飼っていました。
    時々檻から出されて、そのあたりをウロウロしていることも。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る