バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月明けにバリにいきましたー。<br />やっぱ、東南アジア最高!!!<br />空気がイイもの。匂いも。。<br />あーー南国キターって感じで、おまけに人々もあたたかくて。<br />イイ国です。

正月明けにバリってきたよー~パート1

2007/01/04 - 2007/01/08

kyaoriboo

kyaoribooさん

正月明けにバリにいきましたー。
やっぱ、東南アジア最高!!!
空気がイイもの。匂いも。。
あーー南国キターって感じで、おまけに人々もあたたかくて。
イイ国です。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

お約束のコレ。
    午後発の夜着便だったため、チェックインしたのは深夜。
    宿泊した「ラマダビンタンバリ」はクタ中心部より少々離れているため、周囲は静まり返り、暗闇に満ちていた。
    でも、匂いはしたよ。
    あの独特の東南アジア臭がね。

朝が来て、部屋のべランダから、の景色。

娘がまだ寝てるので、ひとり、ホテル内を散策。
    プールへ続く道。

プール。
    早朝だったため、まだ誰もいません。

そのままビーチへ。
    あまり、キレイとは言えない海。
    でも、日本にはない独特の雰囲気を持った海。

娘が起きたので、朝食を取りに。
    オムレツがウマカッタなー。
    あとは普通。

ここで、某お笑いタレントBマンのH村を発見!!
    彼とは、二日間同じホテルでした。
    後日、ちょっとお話しました!

その後、プールへ繰り出す。
    とってもバリニーズなプール。
    中央には割れ門が、ヤシも生い茂りリゾート感たっぷり。
    んーたまらん〜しーあーわーせー。

ランチはホテルのすぐ近く、バリ飯屋。
    クニットバリレストラン。
    初めてのバリっということで、郷土料理が満載の豪華なコースを頼むことに。
    二人前で2000円くらいかな。

サテ。
    ウマーイですよ。
    でも、タイのサテとは違ってパンチがないかな。
    辛くないしね。

なんだか色々出てきましたが、
    やっぱり、パンチがない。。。
    辛党の私にはちょっと物足りない・・・。

この後もなんだか色々出てくる。

ホテルの前の通り。

午後からは歩いてディスカバリーモールへ。

クタ中心部。
    遅いかかる熱波とデコボコ道にバギーでへとへと。
    クタスクエアのスーパーで買い物をして、そのまま海岸沿へ夕日を見に行く。

海はきれいじゃないけど、この夕日があれば合格です!!
    ムラムラと群がってくるミチュアミおばちゃんをかわすのが一苦労だけどね。

夕日を眺めながら、浜辺を歩いて、ホテルまで戻ります。

ホテルに荷物を置き、夕食は、ザ・サンディ・バラホテルの「マジョリー」へ。

バリで高級フレンチ。
    安いからね。

ボリュームたっぷりでたべきれませんですた・・・。
    おいしかったよー。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る