香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はいい天気だったので、お昼に香港のリゾート、レパルスベイまで足を伸ばしてきました。<br /><br />セントラルのランドマークホテルの前でタクシー拾って、約15分。<br />こんなに近いのに、すっかりヨーロッパのリゾート地に来た気がしました。<br /><br />香港の喧騒から少し離れてみるのもいいですね!

香港: レパルスベイの 【THE VERANDAH RESTAURANT】 での昼食 の巻~

2007/04/19 - 2007/04/19

18894位(同エリア19731件中)

マルBBさん

香港の喧騒から少し離れてみるのもいいですね!

この建物が今日の目的地。

それにしても大きい〜!

ここがコロニアル建築の洋館「ザ・レパルスベイ」です。

ベランダはここの2階にあります。

ここには、各種レストランのほか、スパ、インテリア雑貨のショップ等も入ってます。

詳しくはココ:

エントランスから見下ろしたところ。

中はこんな感じです。

ここはペニンシュラグループの経営ですので味も質も◎です。

特に3時からのアフタヌーンティが超有名です。

(一番奥に案内されてしまい、中の様子がうまく撮れなかったので、どっかから写真拝借しました。)

可愛いお花♪

カクテルを頼みました。

手前の私のはロングアイランドアイスティ。
    アルコールが超強かった・・・

スープを頼みました。

何じゃこりゃ〜

真ん中から覗いてみました。

割ってみました。

スープにしては水分量が少ないので、ソースという感じ。

メインその1 チキン。

メインその2:シーフード

どっちとも美味しかった!

今年の香港のベストレストランの一つに選ばれたようですね!さすが〜!

味もサービスも良かったです。

改善要かなと思ったのは、お皿やカップが古すぎ!ということかな。

べランダのオリジナルロゴが印刷されているのですが、すっかり磨り減っちゃって経営費ケチってるのかなあと思っちゃいました。

−おしまい−

• プルミエ フィグエさん 2007/04/21 11:02:14
    15分でリゾート!?
    マルちゃん、こんにちは!

なんだか良さげなところですね。
    ここへはどのオジさまと?

ね、ね、それより香港って、
    セントラルから15分でリゾートに行けちゃうの?
    ベイってことは海水浴とかもできちゃうのかしら?

香港って便利!

プルミエ

マルBB

マルBBさん からの返信 2007/04/21 17:08:49
    香港小さいから〜
    お姉たま、こんにちは!

ここはリッチなエリアで、私たち庶民がアクセク働いてる昼間は、金持ちの香港マダムたちの時間つぶしの場になってます。

ここは香港島の裏側なんですけど、タクシーで15分でしたよ。
    Expressのバスだと30分ですけど。

>ここへはどのオジさまと?

昼間はいつも同じブラックカードのオジサマと会ってます。
    夜はそのオジサマと会ったり、もっと若い年代のバリバリ働いてる30代の香港人達(条件:外資系会社勤務! 笑)と会ったりですね〜

って私のプライベート丸出しじゃないっすか!(^o^;)

香港って小さいから一日で色んな用事済ませられるんですよ。
    ほんと便利です。

マルBB

マルBBさん からの返信 2007/04/21 17:23:55
    ビーチ!ビーチ!
    一つ回答忘れてました。

>ベイってことは海水浴とかもできちゃうのかしら?

ここが香港で一番美しいビーチだと言われてます。(アマンと比べちゃだめですよ!)
    行った日も外国人が2,30人泳いでました。

このベランダレストランのエントランスの目の前にはもうビーチが広がってます。(写真撮ってくればよかった!)

次回行ってみて下さいねー。

マルBBさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 201円/日~

香港の料金プランを見る