台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />去年友達と台湾に2泊3日で台湾にいってきました☆<br />観光も多く買物も多くなかなかよかったです゚+.(*-ェ-(-ェ-*)゚+.<br />もう一度行きたいです(ノ゜ο゜)ノ <br />次回は現在世界一の高さを誇る台北101や前回の旅行で時間がなく出来なかった台湾シャンプーをしたいです☆

台湾旅行

2006/04/07 - 2006/04/09

☆aki☆

☆aki☆さん

去年友達と台湾に2泊3日で台湾にいってきました☆
もう一度行きたいです(ノ゜ο゜)ノ

観光バス タクシー
キャセイパシフィック航空

行きも帰りもキャセイパシフィックを利用しました^^機内食は美味しいと噂は聞いてましたが、味付け食材も私の好みで本当美味しかったです☆
    写真がないのが残念(ノ_・。)

台北に着くとすぐに両替〜〜
    金銭感覚がおかしくなりつつあり、このお金がすぐに無くなったのは言うまでもありません(^-^;

夜はリッチにコースディナーを☆
    友達の知り合いに聞いてた『圓山大飯店』というホテルに行きました。泊まってたホテルからご近所で、迷わずすぐに辿り着く事が出来ました。

飲茶!!プリプリで本間美味しかった〜
    このコース、日本円で2〜3千円だったように思います。満足な夜御飯でした(*゜▽゜ヾ

二日目は観光〜
    中正記念堂へ行きました。

すごく天気がよくて、『青天白日』を表わすエナメル塗装の青い瓦と大理石の白い壁がとても綺麗でした(・_*)

中には蒋介石が鎮座する座像があり高さ6.3m かなり大きくて驚きました。

写真の目の前にある階段は蒋介石の生存年数と同じ89段!
    日頃運動してないせいかしんどかったです(^-^;

観光に行った時はとてもいい天気で景色がすごく綺麗で感動しました☆

中正記念堂からの景色です。
    あの高く映ってるのは、台北駅直前の新光三越ビルらしいです☆(約50階ぐらい程度)
    ここからの景色はもっと綺麗だろな〜〜
    次は絶対行くぞ┌(*゜▽゜*)┘

自動販売機を発見(*゜▽゜ヾ
    暑くてちょうどノド乾いてました・・・・

どれが美味しいかな〜と悩み、考えてもどれにしたらよいかわからず、結局買わずじまい(ノ_・。)

お次は忠烈祠に行きました。
    毎時00分に衛兵の交替式が行なわれます。
    交替式では機械のような正確さで銃剣を回し靴をならしながら行進して見ていても気持ちいいもんです☆

衛兵の足元の黒い道筋は毎日の行進で出来たものらしいです。
    ここの衛兵は身長180?以上、細身、頭が小さく容姿端麗と、厳しい条件をクリアした衛兵しかいなく皆かっこよかったです゚+.(*-ェ-(-ェ-*)゚+.

もちろん一緒に写真とってもらいました(*゜▽゜*)
    ここはおすすめです^^

お茶セミナーへ行きました。
    彼、日本語上手!!冗談も上手!!!商売も上手!!!!
    烏龍茶沢山かいました(^-^; プーアール茶は高くてさすがに買えませんでした。

お茶美味しかったな〜

故宮博物館へ行きました。
    当時は本館改修工事のため、展示は縮小されていましたが、見応えは十分ありました。印象的だったのは、彫刻です。

夜ごはんは北京ダック(・_*)
    一緒に行った友達の知り合いに教えてもらった龍都酒樓に行きました。

なかなか場所がわからず、迷っていると近くのお店の人が声をかけ案内してくれました。
    台湾人は皆親切で嬉しかったです☆

ここの北京ダックはすごくおいしくて感動しました。
    1羽は量が多く2人でも半羽で十分でした。
    北京ダックは要予約のため、前日にホテルのボーイさんに頼んで予約してもらいました。

台湾といえば 足マッサージ(*゚▽゚)/
    今回の旅の目的でもありました☆

マッサージ中はゆっくり寝ようと思ったのですが・・
    痛くて痛くて寝るどころじゃありません(;’д’)!!
    ちなみにこの痛みの場所は生殖器と笑われながら言われました(ノ_・。)台湾ジョーク??
    痛いも気持ちいいも人それぞれみたいです。
    写真は痛さに耐えてる写真です(゜ロ゜)

そしてまたまた台湾といえば、占い!!
    占いも今回の旅の目的でした。

有名という事もあり占いのお店がありすぎてどこに行こうか迷いました。
    ガイドブックで見た占いのお店に行きたくてもうまくたどり着けずたまたま通りがかった『横町の母』というお店に行きました。
    手相を見てもらったのですが、ずばり当たっており驚きの連続でした。
    結果を紙に書いてくれ嬉しかったです

ここは日本のテレビ取材も来るほど有名で写真やサインが沢山ありました。

夜は町に出て夜市に行きました。
    帰りにスタバでキャラメルマキアートを飲みくつろぎました。スタバはどこも一緒だね。美味しかった〜〜〜

台湾の道路にはタクシーをよくみかけました。
    運賃も安く移動に何度も利用させてもらいました。
    台湾のタクシーは安全らしいです(人´∀`)

ツアー中何度も台湾の免税店に案内してくれました。ただ時間が短くゆっくり見れなかったのが残念です(^-^;
    でもいっぱい買物しましたよ〜
    香水に化粧品に小物にお菓子に・・・・etc
    やっぱり買物は楽しい^^見るもの見るものかわいくて全て欲しかった(笑)
    今回の旅の記念として写真のグッチのキーリングを買いました(*゜▽゜ヾ
    現在も愛用中です★

ホテルの近所から信号待ちに撮った写真です。
    交通事故にあいそうな位バイク多かった。

最後に今回の旅でお世話になったホテルです。
    台北市内にあり、駅やコンビにも近く行動しやすく立地条件よかったです☆
    部屋も日本の普通のビジネスホテルみたいでよかったですよ^^
    ドアノブが古く鍵がかかりにくかったのが少し不安でしたけど、特に問題もなく旅行終了しました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る