ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっと言う間に着いちゃった!約2時間くらいかな?同じツアーの人たちは三つくらいに分けられて、うちらゎ親子連れと一緒の車。後ろの親父うざかったり、ツアコンがおしゃべりだったり、商売上手だったり、車内にんにくくさかったり。ホテル行く途中に免税店に寄ったんだけど、免税店は高い! 買い物終わってから、車で食事にいった。ウザイ男とおとなしい奥さんと子供は別行動だったから、うちらだけ◎豚カルビうまかったよ!ツアコンが食べ方とか説明してくれた。せわしい人だけど、時間うまくつかえたきがする。っていうのは、二日目に予約してた垢すりをキャンセルして、ツアコンのおすすめの垢すりに行くことになった。漢江火汗蒸幕←見た目いい感じだけど、マグロをたらいまわしされてる感じだったよwwwせかせかせかされるし、チマチョゴリに2000円くらいかかったけど、一瞬でおわるし、今サイトみたらチップ不要って書いてあるけどしっかり取られたし(笑)でも、垢すりすごかった!おばちゃんのたるんだ胸とおなかが頭や足にしっかり食い込んだりしたり(ノ∀`)うちらは基本コースとヨモギ蒸しやった。 遠赤外線サウナ(暖かくてリラックス) →ヨモギ蒸し(婦人病に効くらしい。首から照る照る坊主になって股開く。あつくてケツ浮かした(笑)) →ヨモギサウナ(気持ちよかったぁ) →はっかサウナ(そんな名前だった気がする) →汗蒸幕(死ぬ…) →人参風呂 →垢すり(気持ちぃ〜) →風呂で顔の泥パック →きゅうりパック →全身オイルマッサージ →シャンプー →ジャグジー で終わり。忙しかったけど楽しかった!肌すべすべ!それからホテルプレジデントでくつろいで就寝。  <br />歯ブラシとシャンプーリンスは買わなきゃなんだって(&quot; ̄д ̄)けっ!<br /><br />.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*<br /><br />ツアーはやめとこ。ってことで、二日目は自由に散策することに。朝、お店はどこもあんまり開いてなくって、さむかったゎ(´Д`)ミョンドンのを歩き回ってお粥食べた!うまかったよ◎日本人がよく行くみたいで、ウチラ何も言ってないのに、店員さんはすすんで写真を撮ってくれました○ それから買い物して、(売り物?の)兎みて、帰る途中、地下にショッピング街発見!ふらふら買い物して、一回部屋帰った。 つぎの計画立てて、お昼にロッテの下のフードコートで6500ウォンの石焼きビビンバたべた。すっごぃからかったぁぁぁ(~Q~;;) ヒィィイ!!でもおいしかったよね☆ して、またふらふらしてまた地下商店街をあるいて、おんなじ店の前を何度も通り(笑)コンビニ寄ってアイスかって帰ってきた。  <br /><br />そして南大門へ!<br />なんかいろいろあった(笑)「完璧なニセモノ専門店!」とか言っちゃうしΣ(゚д゚)オイオイ 迷子になってたら、南大門を発見し (。・x・)ゝ写真を撮って買い物続行。迷子になりながらも、値切りしたり、ばら売りさせたり、楽しい☆ それから念願のトッポキ食べた!!!からぁ〜〜!!!あまっ!てかんじ。  ナイトマーケットを歩くときのコツ ・視線を合わせてはいけませんw・なんかいわれたら、「いらない」は最低10回言いましょう。・ほしいものがあったときには、値段聞いて、「これほしいけど、お金ない。コレしかない・・・」といってみましょう♪  で、帰る途中にコンビによって次の日の朝食買った(食べなかったけど。)十時くらいにホテルへ。交通機関使わなくっても、結構あちこちいけたし、充実してた♪<br /><br />

アニョハセヨ@明洞

2007/02/27 - 2007/03/01

born_to_travel

born_to_travelさん

歯ブラシとシャンプーリンスは買わなきゃなんだって(" ̄д ̄)けっ!

.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*

そして南大門へ!
なんかいろいろあった(笑)「完璧なニセモノ専門店!」とか言っちゃうしΣ(゚д゚)オイオイ 迷子になってたら、南大門を発見し (。・x・)ゝ写真を撮って買い物続行。迷子になりながらも、値切りしたり、ばら売りさせたり、楽しい☆ それから念願のトッポキ食べた!!!からぁ〜〜!!!あまっ!てかんじ。 ナイトマーケットを歩くときのコツ ・視線を合わせてはいけませんw・なんかいわれたら、「いらない」は最低10回言いましょう。・ほしいものがあったときには、値段聞いて、「これほしいけど、お金ない。コレしかない・・・」といってみましょう♪ で、帰る途中にコンビによって次の日の朝食買った(食べなかったけど。)十時くらいにホテルへ。交通機関使わなくっても、結構あちこちいけたし、充実してた♪

アシアナ航空

もっと撮りたかったのに、急かされて、脱がされてw
    。o゜(p´□`q)゜o。

明洞からソウルタワーが見えました♪(たぶんソウルタワー(;´∀`))

トッポキ!念願の甘辛トッポキ♪でも思ってたよりも辛くて・・・
    。+゜(。Pдq。)゜+。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る