下北沢・明大前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お洒落なお洋服が安く手に入って、街中がお洒落なお店でいっぱいの町 下北沢にお出かけしてきました。<br />下北には、小さくてお洒落なショップが沢山点在してます。<br /><br />一日ブラブラ歩きながら、お買い物を楽しめる、若者の味方な町です。

下北沢 ショッピングガイド

2007/04/10 - 2007/04/10

のこさん

下北には、小さくてお洒落なショップが沢山点在してます。

まず足を運んだのは、ここ、アメリカ雑貨のお店です。
    お店は本当に小さいけれど、狭い場所にたーくさんの商品が並べられています。

「funny fanny」 というカワイイお店です。
    アメリカのオモチャが所狭しと並べられているので、見ているだけで、ハッピーになります♪

商品がこまこまと、ならんでいます。
    カラフルでかわいいです。
    私もたまにここで、アメリカの古いオモチャを買って部屋に並べています。

つづいては、お洋服のお店。
    blonde on blonde というお店は、色が派手目のサイケデリックな服が多かったです。

ここもお洋服のお店 サラダボウル。
    ナチュラル系の色合いの洋服が多いです。
    カジュアルに着れる服が多くて、どの服も合わせやすい感じでした。

サラダボウル 2

Hello Sunlight
    スポーツブランドの服が多かったです。
    男性服でした。

いろは堂
    昔からあるポップな雑貨が盛りだくさんのお店です。
    値段も安いです。小物が豊富です。

朝日屋洋品店
    ベーシックな古着屋さん。
    ここもかなり昔からあるような気がする。
    中にはいると、古着屋さん独特のニオイがします。

BOXレンタルのお店。
    小さいスペースを個人が借りて、自分で作ったアクセサリーや小物を売り出しているちょっと変わったシステムのお店。

下北には結構面白いグッツも売られてます。
    これはアフロの帽子。
    こんなの被って宴会出たら、ウケそうです。^^

FLASH RANCHという中古レコードのお店の看板。
    私この看板好きなんですよね。
    ムックみたいで・・・思わずニコってしちゃいます。

下北のシンボル?
    本田劇場。

VELA TWO
    女性服のお店。
    上質な服が多かったです。
    値段も1万くらいです。
    いつまでも、流行問わず着れそうな服が多いので、ベーシックな物を買うときは、いいかもしれません。

↑のみせで私が欲しかった、ジャケット。
    綺麗な色なんですよ〜。
    ほしいなぁ・・・・
    今度行ったら買っちゃお。

私が下北に行ったら、絶対に行く店、ヴィレッジバンガード!!
    ここはもう外せません。
    用がなくても寄ってしまいます。
    本も雑貨も、色んな物がたーーーくさんうってます。
    かなり楽しい店です。

写真はアメリカの、梱包材としてはじまった、ぬいぐるみ。

色んな物が、いろいろ種類豊富でうられています。
    パンダグッツモこんなに沢山。

お煎餅屋さん 玉井屋
    下北をブラブラしながら、食べるのもなかなかいいでしょ。
    一枚からうってくれます。
    私は白く砂糖がかかってるお煎餅が好きです。

下北はこういう風な細い路地に、小さい店がならんでいます。
    車はあんまり通りません。みんな自転車か、歩いて行き来しています。

ナチュラル ヴィンテージ A.S.A.P

安くて合わせやすい服がいっぱいです。
    色もシンプルな物が多くて、黒とかグレーとか白などの色合いが多いです。

レガロ お洒落な生活雑貨のお店です。
    品質のよさそうな、皮の小物(ペントレイ)なども売っていました。
    シンプルで、長く使えそうな、商品がおおかったです。

↑のお店で私が買った 牛さんのマット。
    ベランダとかに、丁度いいです。

お腹が減ったので、ポポラマーマでランチ。
    渡り蟹のクリームスパ。
    カニのみが結構タップリ入っていて、クリーミィーで、おいしかったです。ウマウマ。
    この日はたまたま半額の日でした。

カフェで出逢った猫ちゃん。
    飼い主のおじちゃんの膝で固まったままねんこしてました。めちゃかわいかったので、「おじちゃんに撮ってもいいですか?」と、声をかけて、撮らせていただきました。ほんとかわいー!!

DEPT
    有名な古着屋さん。
    お値段は高めだけど、どれもお洒落な物ばかりでした。
    子供服も売ってます。

WEGO
    古着屋さん。新品も売っています。
    男性服7割 女性服3割 な感じでおいてあります。

ワンピースなどは2900円くらいからと、お安いです。
    品揃えも豊富です。

UP START
    柄物の服が多いです。
    3000円位から。
    18〜25歳くらいがターゲットに感じる服が多い気がしました。

Marble SUD
    今、私が、注目してる店です。
    ちょっと変わった、海外の物を輸入して置いて居るみたいでした。小物なども、かわいいんです。

私が狙ってる、ブローチ。
    これブローチなんです。
    こういうブローチなかなかないですよね。

Spick and SPAN
    服だけじゃなく、ボディケアの商品も置いてました。
    服は素材もよさそうな、着心地良さげな服が多かったです。

↑のお店のボディケア商品。
    ヨーロッパの物らしいです。

下北は、ほんと楽しくて、お洒落な町です。
    そして、歩いて回れるっていうのも、いいですよね。
    お洒落な服や、お洒落なカフェ、雑貨屋さんが盛りだくさんの町です。
    今までもこれからも好きな町です。

• 薫さん 2009/03/17 16:52:29
    カフェもお勧めです★
    下北沢、僕の場合はカフェ巡りで使ったりします。

のこ

のこさん からの返信 2009/03/20 19:03:16
    RE: カフェもお勧めです★
    > 下北沢、僕の場合はカフェ巡りで使ったりします。
    > ショッピングも面白いですが、雰囲気の良いカフェがいろんなところにありますので、是非今度はカフェめぐりをしてみてください!

下北、確かにカフェ多いですよね。

あと、お好み焼き屋さんも多いように思います。

どこかお気に入りのカフェが薫さんには、あるのですか?

私はカフェではないけど、下北に行くと、必ず、「ENOTRIA Diana」 に立ち寄っています。スペインバル形式のお店です。ワインとパテなどで、昼間から軽く飲むのが好きです。  のこでした。

• etukoさん 2007/05/21 10:05:39
    始めまして
    下北沢の文字を見て懐かしくなってお邪魔しました。
    息子が東京でバンドに入ってライブをするところが下北沢なので一度行きました。
    若者の町なので楽しかったです。
    自然素材を使ったお店で食事をしました。
    ライブが始まるまでの時間ブラブラしましたが写真の様に沢山の小さなお店が犇いていました。
    又行きたい場所です。
    これからも情報を楽しみにしております。
    宜しくお願いいたします。

のこ

のこさん からの返信 2007/05/22 06:14:26
    メッセージありがとうございます
    初めまして、メッセージありがとうございました。
    下北の旅行記を見てくださって、嬉しいです。

下北沢、etukoさんの息子さんの思い出の街なんですね〜。やっぱり、あの街は、若者にとって、憧れのまちですね。^-^
    私も大好きで、お買い物に頻繁に行っています。
    服も食べ物もお安くて、色んな若いアーティスト(音楽家や芸術家)などが集う街で、いつも刺激が感じられる街だと私は思っています。

もしよろしかったら、これから少しずつ旅行記を更新していく予定ですので、また見ていただけると、嬉しいです。
    どうぞよろしくお願いたします。

etuko

etukoさん からの返信 2007/05/22 15:29:49
    こんにちは
    こちらこそ宜しくお願い致します。
    又6月にライブが下北沢で有るので本当は行きたいのですが
    予定が取れません。
    のこさんの旅行記を参考に行ける日を楽しみにしていたいと思っています。
  • hayuki@さん 2007/04/22 21:51:47
    ご来店ありがとうございます *^^*
    VELA TWOのスタッフの者です "○┓ペコリ

このジャケット本当に素敵でしたよね *:・(*-ω人)・:*
    朱赤が、インパクトの中にも味があって。
    色違いを購入しましたが、肩のラインといい、襟のラインといい、

すごく可愛らしい♪

型もキレイで、拍手モノです!! .。゚+.(,,・ω・,,)ノ。+.゚

ただ残念ながら、新作との入れ替えの為今当店にはないんです(。・_・`)

今ならメーカーさんにも問い合わせられるので、

電話もしくはスタッフまでお声掛けてください ^^*

素敵なものを用意しておきますので、是非また、ご来店お待ちしてます♪゛

のこ

のこさん からの返信 2007/04/24 18:39:42
    RE: ご来店ありがとうございます *^^*
    メッセージありがとうございます。
    スタッフさんから、わざわざメッセージを頂けるなんて、うれしいです。下北に行くたびに、いつも寄らせていただいてます。
    これからもどうぞよろしくお願いします。^−^

このジャケットとても綺麗な色で、パッと見ただけで、一目惚れしちゃいました。
    赤というか、朱色というか、なかなか他にない色ですよね〜。
    でも、今はお店の方にないのですね〜。そうですかぁ。
    また、訪れたときに、お気に入りを見つけたいと思います。ありがとうございました。

のこ

のこさんのトラベラーページ