グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の1月くらいから、4月にグアムに行こうと嫁さんと計画していたので、3月はじめくらいに旅行会社に申し込んで、グアム行きが決まって喜んでいたところ、妊娠が分かって、一時はキャンセルか!?と考えましたが、産婦人科で「日常生活と同じことをしてる分には大丈夫。海に入ったりして体を冷やすことを辞めておけば、丁度つわりのひどい時期でしょうからそれだけ覚悟しておいてださい」と、意外にもドクターストップはかからず、旅行を決行しました。<br /><br />妊娠が分かるまでは、昨年と同様にジェットスキー・パラセーリング・シュノーケリングなどのアクティビティ三昧のプランを立てていたのですが、ドライブ・アトランティスサブマリン・プライベートビーチでのんびりのゆったりプランに変えての旅としました。<br />

妊婦とのグアム(初日)

2007/04/11 - 2007/04/15

旅行記グループ 妊婦とのグアム(2007)

くおりぃ

くおりぃさん

観光バス レンタカー
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

初日のドライブでソレダッド砦から撮影した、ウマタック湾です。

本当はセラ湾展望台かセッティ湾展望台も行きたかったんですが、どこにあるか分からず、通り過ぎてました・・・

1号線をすぎて2号線に入る頃から田舎っぽいのどかな町並みになりますね〜

ウマタック橋。
    旅行誌ではおなじみですが、僕が言わなかったら助手席カメラ担当の嫁さんは撮り損ねそうでした^_^;

ソレダッド砦の大砲。
    綺麗な海とはミスマッチですね〜
    この大砲は第二次大戦とは関係ないです。
    大航海時代のスペイン船を守るために築いた砦だそうです。

途中立ち寄ったジェフズ・パイレーツ・コーブのハンバーガー。これがかなりおいしかった!
    ウッドデッキの席に案内され、綺麗な海を眺めながらのランチは最高でした。

南国気分をさらに盛り上げようと、ココナツジュースを頼んだのですが、イメージとは裏腹に、フルーツのような甘みは無く、のどを通ってから2秒後くらいになんとも言えないにおいが口の中に広がって・・・
    2ドルで良い勉強になりました

ベアーロックです。
    横から見ると笑ってしまうくらいクマの形してます。
    正面から見るとクマの顔が!!!目が!!!口が!!!

タロフォフォ湾です。
    ここには第二次大戦中に撃沈されたアラタマ丸という船が沈んでいるそうです。
    昔は日本軍が居たとは想像できないくらい、今のグアムは日本人に友好的な人たちでいっぱいですよ。このまま平和で綺麗なグアムが残せるようにしたいですね。
    観光スポットの所々でゴミを隠すように捨てているのを見るとガッカリしますね。

どこかの展望台かと思って車を止めてみたところ、何故か引っ越し屋のトラックが止まってて、休憩でもしてるんやろうと思ったら、そこはアパートの駐車場でした。
    引っ越し屋さんに、「ここは展望台じゃないの?」って聞くと「違うけど、そこの階段から屋上行ったら景色見えるよ」って言われて(会話は嫁さんが英語で。僕は聞いてるだけ^_^;)、お言葉に甘えて撮った写真です。
    このアパートに住んでる人は毎日この湾が見られると思うと羨ましい!(結構高級そうなアパートでした)

グアム大学の近くにある、サンキョーガーデンっていうこじんまりした植物園です。
    一人15ドルで、フルーツ盛り合わせが食べられます。
    ハマモトトロピカルフルーツワールドの方が有名だと思いますが、いかんせん入場料が高いので、こっちにしました。

南国らしい色鮮やかな花がいっぱい咲いていて、
    マンゴー・スターフルーツ・ジャックフルーツなど南国のフルーツの木も植えられてます。
    ゆっくり回っても30分くらいで順路を1周できてしまうくらいの規模ですが、ここを見たので今回のグアム旅行中は街に咲いてる花なんかにも目を配ることができて、良かったと思います。

フルーツの盛り合わせ。
    メロン(緑・赤)、バナナ、スターフルーツ・バナナ・パパイアなどです。
    スターフルーツはちょっと酸っぱいです。
    赤い実はなにか分からなかったんですが、すっごい渋いので気をつけてください。
    結構ボリュームがあって全部食べ切れませんでした。

初日の夕食はレンタカーを借りたままなので、タモンから車で10分弱の所にあるチャックス・ステーキハウスへ行きました。
    店内の雰囲気は結構照明の抑えられた良い感じの雰囲気でした。(写真はちょっと明るめに写ってます)

こちらはニューヨークスタイルステーキです。脂身近くは結構美味しかったですが、若干カスカス気味でした・・・

こちらはリブアイロースステーキです。こっちの方が少し柔らかいですが、それでもまだ硬く感じました・・・たまたまかな?

ステーキにセットでスープかサラダか選べたので、1つずつ頼みました。これはどちらも美味しかったです。

夜のタモン。
    だいたいの店は夜10時か11時くらいまで開いてる
    ので、アクティビティから帰ってきて、夕食後でも
    十分ショッピングを楽しめます。
    The Plaza内にハーゲンダッツがあるので、今年も
    食べました^_^v

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 418円/日~

グアムの料金プランを見る