トーゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Dapaongはトーゴの最も北に在る町で幹線道路の両側に市場が有りその外側に民家がだらだらと広がっています,何処にいってもマンゴの木が沢山有りマンゴが鈴なりになっていました.未だ青くてたべるにはいたりませんでしたが.

Dapaong トーゴ最北の町.

2007/03/06 - 2007/03/12

ginさん

市場に居た叔母さん.ヤムを売っていました,暫く小屋の日陰で休みませてくれました.

切りきざんでごった煮かソースの中に入れます.

バーのお姉さん.私にビールをくれた後また昼寝です.

顔を隠しているのではありません,後ろ姿です.

ピュア ウォーター(ビニールの袋にはいった濾過水)を最後までしゃぶっている女の子.

先ほどの叔母さんあまりの暑さに皆昼寝です.カメラを向けると気がついたのか片目を開けて見てます.あまりにも暑いので両目を開けるのはしんどいのかも?!

村へ通じる砂道,埃がすごいです.

枯れた谷で浸み出ている水をくんでいる男の子.

水は白く濁っていました,彼らには貴重な飲み水なのかも....

ふっ, と見上げた旅の空.

名も知らない実が....

• shima77さん 2007/04/24 19:50:49
    ピーナツ
    ginさん 今晩は・・・{(ビニールの袋にはいった濾過水)を最後までしゃぶっている女の子}・・・子のこの横にある たらいにはピーナツが入っていました・・・水のあてに食べるのですかねー・・・

gin

ginさん からの返信 2007/04/24 23:07:42
    RE: ピーナツ
    嶋さんこの袋入りピーナッツは売物です,商品には手を出すな!(笑)
  • 迷子さん 2007/04/23 13:31:27
    コレが?
    お話のマンゴーどすかな?
    真っ赤に熟すてる様にみえるどす。
    美味しそうどす〜。

gin

ginさん からの返信 2007/04/23 15:45:20
    RE: コレが?
    私には大きな犬の[フグリ]に見えただす(笑).

ginさんのトラベラーページ