2006/05/02 - 2006/05/08
satoyanさん
- satoyanさんTOP
06年夏にサンフランシスコに行く計画をし、その航空券をコロンボ発券でしてみようと、GW、夏、年末年始と航空券を組み合わせて旅行をすることにしました。その第1弾です。
手持ちの航空券は
?ユナイテッド航空無料航空券F 成田-シンガポール、香港-成田
?タイ航空Y シンガポール-バンコク-コロンボ-バンコク-シンガポール
?スリランカ航空・ノースウエスト航空C コロンボ-成田-サンフランシスコ-成田-シンガポール-コロンボ
成田のユナイテッド航空のファーストクラスラウンジです。レッドカーペットクラブの入り口でチケットを見せて、エレベーターで上に上がります。
食べ物もこの通り。
そろそろ、搭乗です。シートは1Aです。
とりあえず、シャンパン。
前菜です。キャビアはないんですね。
メインのポークです。
デザートでおしまい。あれれ?ビジネスクラスと変わりないんじゃないですか?期待しすぎたのか、ただですから文句は言えないか。
シンガポールのエアポートホテルでトランジットのあと、タイ航空でバンコクまで飛びました。もちろん、エコノミークラス。俺はこっちのほうが落ち着きます。
バンコクからコロンボまでの機内食
コロンボの宿泊先は「ゴールフェイスホテル」。歴史のあるホテルです。建物も俺が泊まった旧館はそれなりに歴史がありました。
コロンボ近郊のビーチです。
スリランカ航空コロンボ-マーレ間の機内食。俺の乗った便はコロンボ-マーレ-成田行きです。機種はA340ですが、シートは旧型です。
マーレ-成田間の機内食の前菜。
マーレ-成田間の機内食のメインです。微妙な味付け。
成田到着前の和食(多分)風の朝食。なんかありえない味付け。はっきりいってまずいです。コロンボ発の和食はお勧めしません。
コロンボ(スリランカ) の旅行記
コロンボ(スリランカ) の人気ホテル
スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スリランカ最安
579円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる