寸又峡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに寸又峡に行ってきました。何の予備知識も無く行った<br /><br />んですが、予想外の景観の美しさにビックリしました。<br /><br />ただの「吊り橋」だと思ってたから、そのギャップに驚いた!<br /><br />だから、ギャップに驚きたいなら寸又峡に関する「旅行記」を見な<br /><br />い・読まない事をおススメします。<br /><br />到着してから結構歩くから、真夏は避けた方がイイかも。<br /><br /><br />今なら遅咲き桜も観賞出来ると思います。自分達が行った<br /><br />5月2日くらいは「牡丹桜」が咲いてました。<br /><br /><br />2012.12.15 更新

今がチャンス!「夢の吊り橋」

2006/05/02 - 2006/05/02

Air Force Oneさん

GWに寸又峡に行ってきました。何の予備知識も無く行った

んですが、予想外の景観の美しさにビックリしました。

ただの「吊り橋」だと思ってたから、そのギャップに驚いた!

い・読まない事をおススメします。

到着してから結構歩くから、真夏は避けた方がイイかも。

今なら遅咲き桜も観賞出来ると思います。自分達が行った

5月2日くらいは「牡丹桜」が咲いてました。

2012.12.15 更新

自家用車

国道から寸又峡に行く途中の山並み

寸又峡の近くまで行くとかなり道路が狭く

クネクネしてます。到着するとPパーキングは

3ヶ所くらい有ります。

寸又峡までの道路沿いに乗用車が数台停車

してました。何が有るかと自分達も停まって

道路から下を見るとブルーの池なのか川なのか?

メチャ☆☆綺麗でした〜☆☆

カナダの

「マリンレイク」みたいです

パーキングから歩いて「夢の吊り橋」までの
    景色です。

パ−キングから少し歩くと寸又峡の環境を守る
    為に募金箱とおばちゃん2人が・・・。

小さな子供さんが居る人達の為に「乳母車」が
    無料貸出しで有ります。

昭和の時代の古きパチンコ台が!

展示して有るのを見るのは無料。

やるのは1玉何円かでした

ちなみに景品交換は無いです。

「夢の吊り橋」までの道中のトイレ「厠」

ちょっと洒落てますよね。

• 乳母車あんまりキレイじゃないから、子供用に借りる人いないんですよねー。<br /><br />だから、貸してくれるかどうか分からなかったけど貸してくれました、ラッキー(^_^)v

タオルを敷いてビッキーを乗せました。
    これが、凄く役立ちました。あとビッキー
    も喜んでいたようなぁ!?

おとなしく乗って御機嫌のようです!(^^)!

やはり、ビッキーは大きい。

手術後体質が変わり5キロ→8キロへ。

人間なら50キロ→80キロ。

ビッキーもキツイのかなぁー(-_-;)

パーキングからは一般車通行禁止だから安全

写真をクリックして読んでみて下さい。

2回クッリクすると良く読めますよ。

「夢の吊り橋」が見えてきました。

チンダル現象で青く見えます

面白い「注意事項!」

「夢の吊り橋」を渡る前に必ず読んでネ。

「ONE WAY」 ですよ。一方通行!

でも混雑してなければ、渡りきってから帰ってくる

のもOK!です。

係りの人が居るから尋ねてみて下さい。

• 少し怖いで〜す(^_^;)

少し怖いで〜す(^_^;)

私はビッキー抱っこしてて渡りきったあとの

階段昇りきるのに自信無かったから

戻りました(^_^;)

牡丹桜です

実は名前知らなかったから

乳母車貸出しのおばちゃんに聞きました(^^)

花は好きなのですが勉強不足。

名前知りません(-_-;)

訪問ありがとう。おしまい。

• Maiさん 2007/07/11 21:56:15
    つり橋・・怖そうですね。
    エアーフォースワンさん、こんばんわ〜。

つり橋、すごく壊そうですね。
    景色は綺麗ですが、見る心の余裕がなくなりそう・・。

それにしても、ビッキーちゃんがかわいい〜〜。
    おとなしく乗ってるところが、やはりご機嫌だったのでしょうね。

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2007/07/12 00:38:04
    RE: つり橋・・怖そうですね。
    Maiさん こんばんはー!

今日は監禁・軟禁も終わって早い時間に登場ですかぁ。
    旅行記見てくれて、ありがとう!また投票もサンクスです。

Maiさんも自分も海外へ行く事が好きなように思うのですが、日本にもいっぱい秘境・世界遺産が有るものですネ。

Mai

Maiさん からの返信 2007/07/12 01:28:03
    RE: RE: つり橋・・怖そうですね。
    こんばんわ〜〜。

実は、今帰宅したところです。
    夕方のは、監禁部屋から外にでてネットに入りました〜。

そうなんですよ!
    Maiも、海外大好きです。
    でも、最近、自分の住む日本ももっと知ってみたいと
    思うようになりました。

まずは、京都からと思ってますが、
    すぐにでも行けそうなのに、なかなか実行に移せません。
    えいやぁ〜って行ってみるといいのかしら?

いかがですか?

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2007/07/12 08:44:11
    海外旅行大好き Mai ちゃんへ

おはよーございます。また遅くにカキコしてますね。「ひこーき写真館」の
    深夜カキコも見ましたよ。こっちは昨夜、眠くて眠くて寝ちゃいました。

私も海外大好きです。妻は結婚するまでは「日本の温泉巡りが好き」だったみたいで、海外どころか飛行機も乗った事がないんですよ。Maiさんより少し年上くらいだと思いますが・・・。結婚して1年後に新婚旅行でラスベガスに行ってから「海外大好き人間」に変わりました。だからGWにヨーロッパに行ったばかりなのにネットで「毎夜、Mai夜←(まだ、やってるしゴメン)こんな安くてイイの有るよ」って、言われて。最近は妻の方が積極的に海外旅行のプランを立ててます。Mai さんの旅行記とかで、妻に「ファーストで
    行ったんだって!」て言うと「どこどこ」ってPCを覗いてきますヨ。

>まずは、京都からと思ってますが、
    すぐにでも行けそうなのに、なかなか実行に移せません。
    えいやぁ〜って行ってみるといいのかしら?

いかがですか?

※いかがですか? ?←このマーク。エッ!2人でー。(*^_^*)びっくり。
    お誘いですかぁー と一瞬☆トキメイタ☆変なおじさんでした!

Mai

Maiさん からの返信 2007/07/12 13:29:45
    RE: つり橋・・怖そうですね。
    エアーフォースワンさん、こんにちわ。

今日こそ早く寝ます〜〜。(笑)

海外って、非日常を味わえますよね。
    奥様もきっとそんなところに惹かれてらっしゃるかしら?

ところで、ネットで調べるとお得なツアー見つかりますか?
    プライベートの時は、いつも急に決まるので、
    あまり探したり調べたりしていません。

よさそうな検索サイトなどがあったら、
    ぜひ教えてくださいませ〜

Mai

追伸:いかがですか? ← なるほど、そう見えなくもないですね・・(^_^;)

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2007/07/13 03:39:20
    Maiちゃんへ

いかん(-_-;)こんな時間まで起きてる。最近寝不足で身体がおかしいよー。
    ベッドに入って少しPSPやって寝ます。

>よさそうな検索サイトなどがあったら、
    ぜひ教えてくださいませ〜

これって、コミュの方でいろいろ皆さんから意見聞きたいと思ってました。
    コミュの方に書き込みしますのでヨロピコでーす。おやすみー。またねバイバイ!

Mai

Maiさん からの返信 2007/07/13 11:35:18
    RE: RE: つり橋・・怖そうですね。
    エアーフォースワンさん、こんにちわ〜。

03時39分、すごい時間ですね〜。
    Maiは、夕べはバタンキューでした(笑)

検索サイトの件、コミュの方見てみますね〜

03時39分

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2007/07/13 11:56:34
    Maiちゃんへ

今、コミュへ入れたトコだからMaiちゃんが見た時は、まだだったかもです。
    1度長いの作ってサイトを入れようとコピーとかしてたら最初の苦労して作ったの消えてて最初から作成しなおし。おかげで、2時間くらい掛かったよ。PC歴1年ジーヤは、まだまだPC使いきってないのぉー(-_-;)

個人的にPCの事で分からない事が有ったら教えてね。よろしく。
    それと、Maiちゃん週末台風に飛ばされないようにネ!

Mai

Maiさん からの返信 2007/07/13 12:19:32
    RE: RE: つり橋・・怖そうですね。
    エアーフォースワンさん、こんにちわ〜。

ホムペジやブログ作成って、入力が大変ですよね。
    Maiもよくブログを入力してて、消えてしまい泣いています。

もちろん、Maiで分かることならなんなりと〜

コミュ訪問してみます〜

• ぶんぶん丸さん 2007/05/10 12:36:21
    ビッキーかわいいなぁ
    随分昔に寸又峡に行った事があります。。。
    天気が小雨だったことと、時間の関係でつり橋を
    渡ることができませんでした。

天気も良さそうで、景色、最高ですね。

ビッキーも一緒に渡ったのでしょうか?

ビッキーの乳母車姿、かわいいですねぇ。

家でも乳母車乗ってるのかな?
    うちの近所。。。。
    乳母車、台車、自転車のかごに乗ってるワンちゃん
    多いんですよ〜〜〜

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2007/05/10 19:11:23
    まいどー
    そうでしたかぁ。つり橋まできて渡れなかったのは残念ですね。にっくき小雨ですね。ビッキーはだっこして渡りましたよ。片手ふさがるから2人とも落ちるの覚悟で!怖かったー。

ぶんぶん丸

ぶんぶん丸さん からの返信 2007/06/01 10:19:05
    怖いですよねぇ
    昨日、録画してあった『ゲツヨル』先々週の分を見ていました。
    その中に高所恐怖症を克服するってコーナーで
    恐怖の場所に「寸又峡のつり橋」が映っていました。

相当揺れてました。。。
    エアーフォースワンさんの命掛けの意味がわかりましたよ〜〜。

遠くからではわかりませんよねぇ

高所恐怖症の克服はほんの1例で、
    『イメージング』で幸運になれるって内容でした。
    8日間「高いところは気持ちい〜い」って内容のCDを聞き
    「気持ちいいんだろうなぁ、行ってみたいなぁ」って
    気持ちが変わるだけで克服できちゃうって話です。
    長嶋茂雄はイメージングの天才だとか。。。。

良い結果だけを思い浮かべる。
    思い浮かべ続けるだけでいいらしいです。

例えば「太っているから痩せよう」は駄目!
    太っている自分をイメージしているので
    痩せても必ずリバンドするんだそうです。
    ☆正しいイメージングは
    未来の痩せている?太っていない自分をイメージする!
    これが正しいイメージングです。
    かっこいい姿の自分しかイメージしていないので
    かっこいい姿になっていくそうです。

さてさて、私は何をイメージしようかなぁ?
    いっぱいあるので内緒です。

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2007/06/02 05:36:27
    おはよーございます
    ぶんぶん丸さん

いろいろ、為になる話ありがとう。良く知ってますね。建築の事も雑学と自分はよく分かりません。参考にさせてもらい、実行する日が有るとイイのですが。

Air Force Oneさんのトラベラーページ