狭山・入間旅行記(ブログ) 一覧に戻る
注:この旅行記はその1から続いています。<br /><br /><br />2007.2.3<br /> <br />埼玉県の『彩の森入間公園』の続きでその2です。<br /><br /><br />その1でもほのめかしましたが、『航空自衛隊・入間基地』の<br />飛行機の写真を撮るのが目的でしたw<br />これはフェンスの金網越しに撮った、現役を退いた飛行機達の写真です。<br />塗装は何回か塗り直されているようです。<br />フェンスの外をo(・ω・*o)=3=3…ウロウロ…ε=ε=(o*・ω・)oしていたので、<br />怪しまれないか、ちょっとドキドキものでしたが大丈夫でした。<br /><br /><br /><br />全2回のシリーズでしたが、【彩の森入間公園】は最終回です。<br />ご覧になってくれて、((ノ(_ _ ノ)アリガトウゴザイマシタ。<br />次は『地蔵院のしだれ桜』 を予定しています。 ( ̄∇+ ̄)vキラーン <br /><br /><br /><br /><br />狭山稲荷山公園ホームページ→http://www.city.sayama.saitama.jp/kakuka/kensetu/kouen/hp/park/shokai/hidepark/hidepark.htm<br /><br /><br />航空自衛隊・入間基地ホームページ→http://www.mod.go.jp/asdf/iruma/<br /><br /><br /><br /> [完]<br />

彩の森入間公園 その2

2007/02/03 - 2007/02/03

2nd

2ndさん

注:この旅行記はその1から続いています。

2007.2.3

埼玉県の『彩の森入間公園』の続きでその2です。

その1でもほのめかしましたが、『航空自衛隊・入間基地』の
飛行機の写真を撮るのが目的でしたw
塗装は何回か塗り直されているようです。
怪しまれないか、ちょっとドキドキものでしたが大丈夫でした。

全2回のシリーズでしたが、【彩の森入間公園】は最終回です。

[完]

自家用車

彩の森入間公園のすぐ隣に、
    『航空自衛隊・入間基地』の入口があります。

基地のゲートまでは距離があるのですが、
    撮影にはちょっとドキドキです。

『入間基地』と【彩の森入間公園】の位置関係は、
    この地図でわかりますよね。
    実際は灰色の部分より外側にフェンスがあります。
    赤丸が撮影ポイントで、右側が公園です。

ロッキード T-33A
    オレンジのタンクが印象的。

ビーチクラフト T-34A
    セスナ機??

おっ!これは所沢航空公園でも見ましたね。
    カーチス EC-46D航空公園に展示してあるのは
    EC-46A、微妙に違う様です。

これは、ロッキード F-104J(スターファイター)
    昔プラモで作った記憶があります。

ノースアメリカン F-86F-40(セイバー)

こんなミサイルもありました。
    型式名はわかりません・・・。(*´・з・`*)ションボリ・・・
    そういえば、ここ入間基地には最新のPAC3が配備されましたね。