フォートローダーデール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2001年はPompano Beach<br />今回はLasOlasというダウンタウンに近い都会に行くことにしたら・・

6年ぶりのHomestay in FLL

2007/02/18 - 2007/05/04

linacha

linachaさん

2001年はPompano Beach

EPと涙のお別れ〜

機内のスナックと隣の人のタトゥう

FLL空港

Chilisも今や他人?ではない

これから2h待つので〜

Paulaがマイアミ空港のそばで会合のため。
    でも全然余裕で待てた、のは
    休憩中の空港職員(初のドミニカンの人との遭遇。)の人が話しかけてくれてたからか。

この時ノースかサウスのキャロライナに移りたいという話を聞いた。というのもブレンダがまた住みたい所だったので、人気なんだな〜と知った。

翌朝。11ヶ月ぶり〜

アレパ という南米料理をPaulaがマスターしたらしく披露してくれた。

マガリに教えてもらったらしいのでベネズエラ料理?

ケソやマンテキーヤをはさんで食べる。

PaulaはPastaも作れるようになっていて、これはホントにおいしかった!!やさいもパウラのいつもの食生活の中ではたっぷりめ。

私には驚くべき最新テク満載の新車。
    前のスバル?はベビーシッターのアレへ。

・鍵をささないでも走る
    ・シートごとに温度調節可。
    ・画面がケータイと連携?されてて、スピーカーホン?と誰との通話かなどわかる。

月曜、1軒目のHomestay先に着いて、最初の日は撮影の余裕なし。今日は大統領の日かなにかで祝日。

翌朝、通学路をRoommateと一緒に通学。帰り道は、彼らとスケジュールがあわないので、後で迷わないように写真で記録は必須。

都会〜

escuela

初日オリエンテーションで一緒になったthe German girlとそのRMとその友達のclassmates at Turkish restaurant

翌日この中の3.4人がクラスメートだった。

outside

my first host house in FLL

our meal from Enid

食後、近所のレストランへホストマザーのすすめでみんなでちょっと行ってみた。

後に重要人物となったclassmateのAndrea(Brazilian)がやけに親切にしてくれて、二日目のlunchはこちらへ便乗

右のFrenchさんはとても優秀でとてもよいひと。
    Parisでairtraficcontrolをされている。

この頃は、右も左もわからずで、RMのMaria(Brazilian)へ誘われれば着いていくのみ。
    これは学校の寮的存在のGreenIsland.
    この時は春休みだったからか、若者だけでなく、お年寄りも多かったらしい。

Mariaの先生Mariaのだんなさんが写真家で、撮影会をするらしいといううわさでビーチへ集合してみた。
    この時、やはり時間通りには集まらない人々。先生すらも。

色黒の二人はBrazilian
    左から2番目はSwiss、この時は唯一知らない子だったのに、後に思わず毎日一緒に夕食を食べる仲間になった。

このジャケはUので、EPから帰国することになったMさんが日本じゃ着れないからといって、なんとなく頂いた物だったけれど、FLが寒くて意外に大活躍

小腹がすいていたので、この日の夜はRMたちとでかけることになっていたけれど、時間通りに集合して食べれるわけがないと判断してコンビに行きたい人についていくことに。実際にその通りになったので、たべといてよかったー。

その6年前よくたべていたセブンのホットドック

my first host

Enid`s house

only,,5nights

kitchenから

めかし中

この二人はSwiss

撮影会

このあたりで人気らしいチーズケーキファクトリ

でもこの夜の食事以来、何度か色々な人に誘われる機会もあったけれど、なんか行かなかった。

LasOlas st

ぶれまくり・・・ジャクソンズステーキハウッス

Texasを出て以来食べていないsteakが食べたいけれど、、超高級そうで今の私にはむりだった。。

待ち時間をきいて予約時間がきたらよく日本のフードコートにもおいてあるピーピー鳴るやつを渡された。そんな交渉はみんなあまりしたがっていなかったので、ワタクシガ。
    その間学校の前の方にあるbarで飲みたかったみたいだけれど、店員がなかなか対応せずで、オープンエアの席に座ってただけで結局CFまで引き返した。

内装も美しい

Fabiによると、Cicagoかどこかの店舗はきのこ模様の内装だったらしい!

引き続き、RMたちにくっついていくだけ・・

あっここは!6年前きたことあるところだ!

更に連れられて線路を越えて行き着いたnightclubはなんと、VoodooLoungeという当時タクでよく通ったところ!!まだあったことに感激♪
    DJは一番奥側に居て、ターコイズのドレスを着たLatinの美女がすごくかわいかったのを覚えてる。写真撮っておけばよかったと後悔〜

中が広くなったのか、この部屋は新しくできたらしい。

昔は、mainの大部屋がtrance、さっきの部屋はHiphopで、私はそっちばかりに居た。

で今も大部屋は変わらずで、ここの部屋とさっきの部屋はHiphopめいんで、oldschoolちょろっと、Raggaeton増しになってたぽい。

私の目が肥えたのか?目を引くよなLatinaはいなくて、
    彼女が唯一よかった?ので、今度は撮らしてもらった

swissの二人はもちろん、Brazilianも意外に踊らないことを発見・・・帰りはみんなでタク。
    懐かしいところに行けたし、voodooも楽しかった〜〜♪♪♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る