フォートローダーデール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Homestay1軒目(host mother Enid芸能事務所経営者)→<br />2軒目HM Erin(ネイリスト) like B&amp;B and<br />その母Della(Erin’s mom)for supper and wireless<br /><br />エリンの家は他の人に貸していて、私たちのステイ先は<br />エリンの父の住まいだった。<br />でも、エリンはもうすぐ養子をとる審査や父の家の改装があるので、ここには私は3weeks限定で、丁度アンドレアの契約期限日と同じだった。<br />

6年ぶりのHomestay in FLL?

2007/02/22 - 2007/02

linacha

linachaさん

2軒目HM Erin(ネイリスト) like B&B and

エリンの家は他の人に貸していて、私たちのステイ先は
エリンの父の住まいだった。

通学路にあるかわいいホテル

宗教の関係の人が居たおかげでseafoodも夕食に登場♪

パスタと色々・・
    醤油味をつけたそうで・・初めての味だったけど
    たくさんたべた。

授業風景

この列の生徒たちは丁度入れ替わりで一週間しか一緒に過ごさないうちに去っていった。

• →

計算外の春休み中で、受講終了の生徒が多いため、まとめて開かれた卒業の会

かっこいいSALA(Brazil)

うちのRMはそういう団体イベントそっちのけ

teacheres
    ・まーく(ぱんくなので初めは勝手に拒否ってたけど、接点のない私の名前を知っていて話しかけてくれたり、授業以外の時間にも快く教えてくれる超親切な新米の先生)
    ・よせふ??(本当の学校の先生みたいな感じで授業もしっかり教えてくれる)
    ・スティーブン(すてふぁんと書くのに)
    ・マリア(アメリカ出身でなく早く国に帰りたい)
    ・スティーブ(彼も中高の先生のよう。
    発音のDVDやビデオをネットにも載せたり、週一で食事会を開いたり、大学見学ツアーをしたり、それをメールでみんなに知らせたり。とにかく常に生徒のために何かしていた)
    ・珍しい感じの名前の先生(初心者クラスでやはりいい先生らしい)
    ・上級の先生
    ・れずりー(授業に関するDr。松山の専門学校で講師をしたのが先生としての初仕事だった、彼女の母談)

Riverfront

向こう側↑が川

上には映画館(古めで小さめだけどシネコン?)

上のuglytuna restaurant.

海老などが気楽に食べられる。

このサラダはお得

これは・・・Mexicoで欲しかっただまし?絵が軽量化されていた。

この雑貨屋さんは意外に色々売っていて便利

リバーフロントからダウンタウンのbusterminalまで歩いて、
    GalleriaMall迄バスで行った

これ←はBrazilian foodだそうで、少しピリ辛ってかんじだったけど、メキシカンほどではない。

ここにはエビワンタンメンや天丼みたいなのもおいてあった。

せふぉらもあり。

←これはEPにもあった(全米にあるのか?)
    PFchain?というChiniserestaurantの目印。
    でも、やはり日本で食べれる中華とは大違いだけど、
    アメリカ人にはちょっとオシャレ中華店でお年寄りにも人気。

このモールには前回ポンパノからチャリで行った事があったけれど、やはりその一度きりで、地元民に話しても驚かれるほどだったことが発覚。当時もとても遠かったのでもう二度と出来ない。。
    当時ひたすら走ったBayviewという道をここで発見したので、思い出し撮影。

大好きMacysもあるけれど、ここはEPよりも私の好きなブランドたちは少なかった。

• host mother&#39;s friend from Brazil<br /><br />未婚の60?とかなのに、超きれいな人が、1ヶ月くらい滞在していた。生徒でいっぱいの時はリビングで寝ていた・・・

host mother's friend from Brazil

24hwireless internetでここが一番net環境はよかった。

Turgay(Swizzland,German part)の名前を初めの頃聞いた時、tall guyって呼ばれてるのかと思っていた。

HildaMaria(強いBrazilian女子別居婚暦数年目で彼女はまだ学生。コンサル志望)

• ♪

寝室。かわいいblanket

• 裏庭<br /><br />蚊だらけ・・

裏庭

蚊だらけ・・

土曜日、Enidは孫のサッカーだかで不在なので、
    new host mother Erinに迎えに来てもらい、引越し。
    車で5分の同じVictoriaPark内。

で、本当はsingleroomで予約だったはずなのに、呼んでくれたAndrea堀内明美さん と、Erinの母デラの所の生徒たちと海へ行く所→→

彼は、最初紹介された時、デラのところのhostfatherかと思っていた・・別の学校の生徒Gerhard(Austria)

この時は彼の発音も会話も殆ど理解できず、、彼との会話はアンドレアに通訳してもらっていたくらいだったのに、
    後に貴重な相棒になるとは思いもしなかった。

このブランコみたいなテーブルセット、この後あちこちでみかけたけど、一度座ってみたかった。

初のBBQon the beach

Della‘s students
    フォルカ(German)
    ゲーハード(オーストリア)
    学校はTLA

スーザン二人(Swizz)

Della's daughter's house
    アンドレア(ブラジル)

風が強くて、火をつけるのはもちろん
    プラコップとかを抑えたりして、、かなり大変だった!
    しかも寒い

いつも笑顔のスザンヌとゲーハード。

みんなチャリで集合。
    いいなー早く欲しい。。
    この時フォルカとチャリ買収の交渉

sawgrass mall のAE open前。
    待ちに待った結果6月1日openぽかった

ジャックラッセルテリアはどこの国の広告でも売れっ子ぽぃ

昨日はBBQで逃したので、初dinner

Squashが特においしかった!けど、結局この時が一番
    品数が多くて野菜もいろいろ豪華だった印象が・・

Erin and Della

スザンヌのへや

→最終的にここに泊まれることになった。

学校の近所

LasOlas st

putit Dali展

燃えるキリンたち

オシャレな銀行!

inside

食卓へ集まる生徒たち

• dolphins0325さん 2007/10/15 04:18:04
    初めまして。
    突然のメールで申し訳ありません。
    Fort Lauderdaleを知っている日本人ってあまり周りにいないので、勝手に親近感持ってしまいました。
    linachaさんが通われていた学校はEmbassy CES in Fort Lauderdale校ですか?私がその学校に通っていたのは2002年3月から3ヶ月間です。
    私が通っていた時はLas Olas Blvで新しいビルの建設ラッシュ中でした。
    しかし2年後の2004年に遊びに行った時はLas Olasにcheese cake factoryが出来ていたり、US1のスタバの近くに大きなビルが建ってたり、River Frontに行くまでの間に大きなマンションが建設される前でモデルルームの見学会っていう段階でした。
    River Frontの1階のバーも2004年に行った時は営業していなかったし結構短期間で色々変わりましたよね。
    5年前にはCommercial BlvにTokyo Bowlというジャパレスがあって食べ放題だったのでよく友達と行きました。
    あぁ勝手に懐かしんですいません。
    知っている町がどんどん変わっていくのって、嬉しいようなちょっぴり寂しいような...。
    時間を作ってFort〜に戻りたいなってよく思います。
    特にAir&Sea Showの行われる5月になるといつも思う。
    私の日本人の友達が現地の人と結婚してFort〜に住んでるんです。
    Fort〜は私がアメリカの中で一番好きな場所♪
    linachaさんの写真見させて頂いて自分が行った気になって楽しんでます。

linacha

linachaさん からの返信 2007/11/03 14:20:25
    RE: 初めまして。
    返事が遅れてすみません、ずっと日本語が使えない環境だったので、、、、
    書き込んでいただいてありがとうございます!
    親近感も歓迎です☆

仰るとおり、これまでのところはEmbassy CESですが、その後他の学校もでてきます。

Las Olas Blvとはどこにあるのですか?
    海沿いではないですよね?
    昔からあの学校は海沿いにあるものだと勝手に思い込んでいました。

私が最初に行ったのは2001年頃ぽいので、その頃はクラブとラスオラスの通りを通りがかった程度だったので、その間にあの大きいビルの環境ができていたとは知りませんでした。なるほど!

日本食はラスオラス沿いの数件と、そのスタバの角向かい?のところと、
    ガレリアに行くまでの道(サンライズ?)にあるところと、ゲイ街にあるカウンターすしバーしかしりません。
    付き合いで、、学校付近の二件はつい最近も含めて体験しました。
    食べ放はちゃんと日本食だったのですか??
    食べ放はアメリカでは中華系しかいったことがないので、どんなものが食べれるのか気になります。
    今はどうなのでしょう・・・もはや今訊く人もいないくさい。。

Air&Sea Showは・・ニアミスしたか、あえていかなかったか・・経験なしです。。

Fort〜は私がアメリカの中で一番好きな場所♪
    それは確かにさみしくなりますね!
    私も前はそうだったのですが、今回ビルがいっぱいだったからというわけではないとは思いますが、、それかラスオラス付近が全部高級すぎてついていけないからか、、他にもっと好きなところができてしまいました。
    でも、時々全部懐かしくて写真をみています。

何より嬉しいのは私の写真をみて楽しんでいただいていることです!
    まだ続きが全然できてないですが、またよかったら、なにかと書き込んでください。

linachaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る