フィジー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィジー5日目<br />ナンディです。

フィジー家族旅行(ナンディタウン編)

2007/03/25 - 2007/03/30

eizoo

eizooさん

フィジー5日目
ナンディです。

ウエスティン

今日もいい天気〜

カートで荷物をフロントまで
    フロントで精算していたら、どうも高い!!
    タダのはずの朝食代が取られていました。
    面倒でもチェックするもんですね〜。

ウエスティン

今日はナンディに移動です。

ナンディ

次のホテルのメルキュールホテルです。

フロントです。

メルキュールホテル

ホテル内のレストランです。

メルキュールホテル

なんか入り口がアパートみたい??

メルキュールホテル

室内はシンプルな作りです。

ナンディ

カレーを食べにお出かけです。
    ナンディまでタクシーで6ドルです。(交渉次第らしいです)

ナンディ

カレー屋さん「サフロン」へ行ってきました。(ガイドさんおすすめ)

カレー屋さん「サフロン」
    カレー屋さんに到着するとお土産は?っと直ぐに人が。
    いやいやランチと言うと、ここのカレーおいしいよ〜っと。
    こっちきてください〜・・・。
    てっきりカレー屋さんの店員かと思いきや、向かいのお土産やさんの人でした。
    これまた、日本語がうまいこと!!

おすすめメニューを聞いたところ、カニカレーがいちば〜ん。これドイツ人まいにちたべるヨ。っと

ほんまかいな〜。

カレー屋さん「サフロン」
    カニカレーです。確かにうまい。

辛さは、マイルドを頼みました。
    子供たちにはちょうどいいみたいですが、辛い物好きな私はちょっと物足りない??

2番人気の
    チキンカレーです。

カレー屋さん「サフロン」
    ナン(ガーリックバターとプレーンを頼みました)

サフランライスを頼みました。

これまた、うまいっす。

カレー屋さん「サフロン」
    タンドリーチキンだそうですが、お腹いっぱいで食べれなかったです〜。ざんねん。

カレー屋さん「サフロン」
    お腹いっぱい食べて、店を出る時になんとか(忘れました)を顔に塗ってくれました。

このあと、お隣のお土産屋さん「ジャックス」でお買い物をしてタクシーでホテルへ。

買い物をすると、片道のタクシー代はただになるとガイドさんに聞いていたので、交渉したところあっさりOKでした。
    ただ、今度のタクシーの運ちゃん、ちょっと怪しかった。
    「これフィジーのお金、わたし日本のお金見たことな〜い。」っとしつこく言われました。持っていないと言うと、ムッとされました。
    今度はタクシーを降りる時、「タクシー代をくれっ」と。
    でも、無視です。

こんな事もあるんですね。

メルキュールホテル

ホテルへ帰ったら、プールで最後のフィジーを満喫です。

メルキュールホテルのプール

「いえ〜い。」

メルキュールホテル

「きもちい〜ん。」

メルキュールホテル

フィジー最後のディナーは・・・。

カップヌードルで〜す。(左…ビーフ・右…チキン)
    ってなんで??

実はフィジーに到着して直ぐスーパーで見つけて
    ついつい、買ってしまったのです。
    明日、飛行機乗るのに荷造りしていたら、カバンに入らない。
    捨てるのももったいないので、食べることに・・・。

ま・ず・いー。

フィジー最後のディナーでした。

メルキュールホテル

「うまい〜ん。」

ってほんまかいなー・・・。

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 465円/日~

フィジーの料金プランを見る