笛吹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
笛吹市のピンクの絨毯を敷き詰めたような素晴らしい光景は圧巻でした。<br />遠く岡山から車を運転して時間と経費をかけていきましたが、その風景は期待を裏切りませんでした。<br />フルーツ王国山梨県を実感させられました。<br />また機会があれば是非訪れてみたいです。

ピンクの絨毯!山梨県笛吹市の素晴らしい満開の桃の花  その2

2007/04/06 - 2007/04/08

planetginga

planetgingaさん

フルーツ王国山梨県を実感させられました。
また機会があれば是非訪れてみたいです。

御坂町尾山の高台から望む桃畑と南アルプスの風景。
    ここは撮影ポイントなのか、大きなカメラを抱えてのアマチュアカメラマンが大勢陣取っていた。

最近花の写真を多く撮っていると、その季節々によって日本には各地で多くの可憐で美しい花を見る事ができ、外国にはない日本の良さ素晴らしさを再発見することが多いです。

ピンク一色に染められた甲府盆地。
    見事な風景です。

右手に甲斐駒ケ岳が、続いて南アルプス連峰が見えます。

写真左下は中央自動車道、右上は南アルプスの北岳。
    高速道路から見た左右一杯に展開する桃畑のパノラマは絶景です。

ちゃっかり宣伝しているところが面白い。

桃畑に入るとこんな感じです。

一宮地区の甲斐国分寺お花見会場の様子。
    皆さん家族団らんで楽しんでいました。

桃の花を接写。
    梅の花とよく似ていますが、よく見ると雌しべ、雄しべの色に違いがあります。

桃に負けじとタンポポの花もよく咲いています。

公園内に咲いていた芝桜

芝桜のクローズアップ写真

公園内に咲いていた朝露に濡れる「かいどう桜」を接写してみました。以下3枚同じ

甲斐国第一宮として知られる歴史ある浅間神社

4月15日に行われる大神幸祭りは山梨でも有数の祭りの一つです。

笛吹川フルーツ公園からフルーツミュージアムと笛吹市の夜景

笛吹市の夜景

• ユキゴローさん 2007/04/17 15:45:17
    桃源郷
    planetgingaさん こんにちは!
    ?と合わせて拝見しました。
    今を去ること四半世紀前、この桃源郷まで車で20分位の所にある工場に、横浜から単身赴任で勤めていたことがありました。
    当時も見事な桃源郷でしたが、写真を拝見すると25年の年輪が加わり、さらに素晴らしい桃源郷になっているようです。
    planetgingaさんのウデの良さも加わって、素晴らしい写真に仕上がってますね!
                 ユキゴロー

planetginga

planetgingaさん からの返信 2007/04/17 20:09:55
    RE: 桃源郷
    ユキゴローさん今晩は。
    上海出張は如何でしたか?くたびれなど出ていませんか?
    街の様子などの写真また見せてください。

今週はユキゴローさんの、去年の4トラの「旅行カレンダー」に選ばれた
    「和歌山県の御来光」の写真カレンダーが、私の事務所の机の上で輝いています。
    多くの事務員も見ていますよ。
    折りしも4月22日の私の誕生日にその素晴らしいカレンダーが
    花を添えてくれることになります。(永久保存版にしておきます。)

ユキゴローさんの多くの写真はハートとロマンが込められています。
    いつも手本にさせてもらっています。

写真に気持ちを込められれば素敵なことですね。
    私もそういう思いで撮るように努めています。

これからもお互いに頑張りましょう。

planetgingaさんのトラベラーページ