ケニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エチオピアで3週間を過ごし、すっかり黒人にも慣れた。<br />彼らはフレンドリーで楽しい人たちだということが分かってきた。<br />しかし、次の目的地はアフリカでも治安の悪さ1・2を争うと言われるナイロビ。<br />バス降りた瞬間、やられるとか。ピストル強盗とか。いい時計してたら腕切り落とされたとか、、、怖い噂ばかりです。まじですか?<br /><br />またまたかなりびびりながらの移動となったわけです。<br />たまたま日本人の仲間がいたから、恐怖はだいぶ軽減されましたけどね。<br /><br />でも、実際はそこまで怖い町ではありませんでした。普通に一人で歩けました。たまたま運がよかっただけなのかもしれませんが。いや、運が良かったんだと思います。<br /><br />というわけで、エチオピアからモヤレ国境、赤道直下の町ナニュキを経て凶悪犯罪都市??ナイロビへ、、、<br /><br /><br />写真:ドン・キング

びびりパート2

2006/11/21 - 2006/11/28

kenpu

kenpuさん

エチオピアで3週間を過ごし、すっかり黒人にも慣れた。

またまたかなりびびりながらの移動となったわけです。

写真:ドン・キング

「赤道は寒かった。」

「赤道」といえば常夏の楽園、強烈な暑さをイメージするでしょう。しかしここケニアの赤道は標高が高いため、涼しい。気温15℃〜20度くらいか。寒くはないのだが、赤道にしては「寒い」と思ってしまうのであった。

ENJOY! SOFTA
    世にもカラフルなソフトドリンク。SOFTA
    たぶんFANTAと言いたいのでしょう。
    強烈に甘い!
    たぶんどれも味変わらないでしょう。

二度と買うことはなかった。

腸詰です。
    安くて旨い。
    昼からビール、いきました!

大都会ナイロビ

久々の文明社会です。
    感激。

HIP HOP BUS!
    怖くて乗れません!
    大音量で音楽を流しながら町を疾走する!
    夜は電飾キラキラ!

こちらは真面目なバスです。
    私でも乗れます。

危険なエリアと言われる鉄道駅周辺。
    わたし、鈍感です。たぶん。

この穴は。
    棒でつついたのでしょう。
    たぶん。

ナイロビ中心部、カンファランスセンターからの眺望

カンファランスセンターの庭に

トゥルカナ族?

観光PRでしょうか。

高層ビルと少数民族。

夢のコラボ

宿のベランダから。
    首都なのに、、、
    3日連続断水。
    トイレ流せませんz!

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 748円/日~

ケニアの料金プランを見る