2007/04/02 - 2007/04/07
愚不無さん
着いた日はジンバランのビーチのレストランでナシゴレンと海老を食べました
次の日バロンダンスと銀細工、バチック、土産物のオプションに行きました、其の後チャーター車でウルワトウのケチャダンス 夕日は雲の間から少し見えました
3日目はウブド行きの無料観光バスでウブドを周り、アルマ美術館にも行きました ジンバランでやはり雲の隙間からの夕日でした
4日目はチャーター車でサヌールに10分遅れてサンライズが見れず、クサンバの塩、キンタマーニ高原でフルーツ、トウガガランのカフェでライステラスを見ながらお昼、マサコ石鹸の工場、タナロットの夕日は曇りで見れず
5日目は5時にジンバランを出てサヌールのサンセットに間に合いました。海面からすぐは真っ赤で。濃いオレンジから、白みがかった色に変わっていく様子が見れました 7時ホテルで朝食、10時からアシタバの工房とジンバランのセラミック工場、昼食と買い物、ジンバランの夕日は雲で見えず 夜中の飛行機で帰りました
- 家族旅行
- 観光バス レンタカー
- ツアー(添乗員同行なし)
- ちょめたんさん 2007/04/25 16:05:48
- バリ島に 行かれたのですか!
- サヌールのサンセット素敵だったでしょうね。行ってみたいとは思っています。怖いことは無かったですか?最近はどこも物騒で困りますね。
- 愚不無さん からの返信 2007/04/25 22:22:15
- RE: バリ島に 行かれたのですか!
- 出かける少し前にガルーダの事故がありました しばらくは厳重にチエックされると思って行きました やっぱり病気みたいで1年も行かないと海外に出かけちゃいました
ゆっくりしたかったのですが、初めてだったので一応観光地は行ってみました 今度はゆっくりウブドにでも腰を落ち着けて休みたいです
特に危険な事はなかったのですが、バリでは制限速度がなかったり飲酒運転も日本ほど厳しく無いので週末の夜都会で乗り物に乗るのは怖い気がしました
イギリスでもロンドンより地方の方がほっとしていましたし、ビーチより高原の方が私には合っているようでした
お塩や石鹸が良い物があったので、もっと買ってきたらよかったと思っています お塩美味しいですよ
ジンバランやタナロット、ウルワトゥの夕日やサヌールやヌサドゥアの朝日は乾季の5月から8月の方が綺麗かもしれません いつも雲の隙間からしか見えませんでした
子どもに海からのサンライズ、サンセットを見せてやりたいと行きましたが
彼女には自分より、少し大きい物売りの子とか物乞いの赤ん坊を抱いたお母さんなどが気になったようでした
- ちょめたんさん からの返信 2007/04/28 05:43:30
- RE: RE: バリ島に 行かれたのですか!
- お嬢ちゃんには色々良い勉強になったようですね。旅行は良いですね。岩塩ですか?美味しいですよね一味違いますね。旅行に行くといつもまたあれを買いに行きたいって思いますよね。またゆっくり行ってきて来てくださいね。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる