桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「なばなの里」(三重県桑名市長島町)へ行ってきました。<br /><br />なばなの里とは、13,000坪のお花畑を有する花のテーマパークです。 <br /><br />日本一の花まつり(3月1日〜7月8日まで)開催中!<br /><br />チューリップまつり(4月下旬まで)、水仙まつり(5月初旬まで)、バラまつり(5月初旬から)、あじさい・花しょうぶまつり(5月下旬から)、秋はダリヤ・コスモスなど、季節に応じた花々が楽しめます。<br /><br /><br />【営業時間】 3月19日〜7月8日は9:00〜21:00<br /><br />【休園日】  7月9日〜7月13日は休業<br /><br />【入園料】  1,000円分のクーポン付き入園券 1,500円 (花まつり期間中の料金) <br />駐車場は無料<br /><br />*クーポンは園内での飲食、おみやげの購入、温泉施設利用などに使用できます。<br /><br />【ホームページ】 http://www.nagashima-onsen.co.jp/data/i1_1.html<br /><br />【アクセス】<br />車;東名阪自動車道 長島ICより約10分<br />  伊勢湾岸自動車道 湾岸長島ICより約10分<br /><br />電車;JR関西本線、近鉄名古屋線 桑名駅より三重交通バスで約10分<br /><br />

なばなの里

2007/04/08 - 2007/04/08

yaspy

yaspyさん

「なばなの里」(三重県桑名市長島町)へ行ってきました。

日本一の花まつり(3月1日〜7月8日まで)開催中!

【営業時間】 3月19日〜7月8日は9:00〜21:00

【休園日】  7月9日〜7月13日は休業

駐車場は無料

【アクセス】
車;東名阪自動車道 長島ICより約10分
  伊勢湾岸自動車道 湾岸長島ICより約10分

自家用車

チューリップ畑は圧巻!
    120万本の様々な色、種類のチューリップが咲き乱れています。

ハナモモも見頃
    とてもキレイでした。

「花よりダンゴ」の私が楽しみにしていたのは、実は「長島ビール園」の地ビール!
    ビール園は「なばなの里」の中にあります。
    花畑の奥にある建物がビール園です。

園内には他にも、イタリアンレストラン、フレンチレストラン、中華レストラン、日本レストラン、うどん屋さん、とんかつ屋さん、カフェと、お食事処もたくさんありました。

本格的なビール
    左がデュンケル、右がヴァイツェン
    とても美味しかったです。

スペアリブハーフサイズ(1〜2人前)1,100円。

ビールのおつまみにピッタリ!
    ビアソーセージ(ソーセージの春巻き)です。

地元産しじみ入りの名物「しじみコロッケ」120円。
    これはテイクアウトのお店で購入。

ビールを飲んだ後、酔いをさますために足湯へ。
    足湯は無料で利用できます。

園内には温泉施設「里の湯」もあります。
    利用料は別途1500円。
    泉質:重曹泉