ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツの有名なテディ・ベアメーカー、シュタイフ社の本社は<br />ロマンチック街道から程近いGiengenという小さな街にあります。<br />ここには数年前にオープンしたシュタイフのミュージアムがあるんですよ!<br /><br />我々夫婦は2年前からフランクフルト近郊に住んでいます。<br />昨年、ワールドカップの喧騒の中、このシュタイフ。ミュージアムにでかけてみました。<br />本当はうちのカミサンが旅行記を書く予定だったのですが、<br />昨秋に子供が生まれた関係で、出産・育児に追われて書けない<br />ようですので、旦那の私が簡単に代筆させていただきマス。

シュタイフ・ミュージアム

2006/07 - 2006/07

ポトフ

ポトフさん

ドイツの有名なテディ・ベアメーカー、シュタイフ社の本社は

我々夫婦は2年前からフランクフルト近郊に住んでいます。
本当はうちのカミサンが旅行記を書く予定だったのですが、
昨秋に子供が生まれた関係で、出産・育児に追われて書けない
ようですので、旦那の私が簡単に代筆させていただきマス。

レンタカー

シュタイフ・ミュージアムの案内表示です。
    しっかり日本語表示もあります。
    きっと沢山の日本人観光客が訪れるのでしょうね。

ミュージアム1階の様子です。
    建物の外観の写真を載せようと思ったのですが、
    今探してみたら、撮り忘れてました!スミマセン。

1階は広いシュタイフ・ショップです。
    個人的には、クマさんよりも他の動物が多いのが
    不満。。。かわいいクマさんがいたら連れて帰りたいと思っていたのですが、結局見つからず。。。

ミュージアムへは専用の入口から。
    入場料は確か大人8ユーロくらいだったような。。。
    ドイツ人団体がぞろぞろ入っていったので、後から
    続いて入ろうとしたら、係りの人にに止められました。
    何で〜?と思ってたら、なんと我々だけのために
    日本語バージョンにしてくれたのです。
    アドベンチャー・トリップというか、なんというか、
    シュタイフとともに小さな冒険に出るスタイルです。
    詳しくは行ってからのお楽しみ、ということで写真は
    1枚だけにしておきますね。

ミュージアム近くの路上で。
    この街は小さいので、まるでシュタイフ城下町のような雰囲気です!

ちなみにGiengenの町並みはこんな感じです。
    典型的なドイツの田舎の町です。
    この日はとても暑かったです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る