吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャパニーズの心をくすぐる「さくら〜さくら〜♪」<br />2007年もシーズン到来です!!<br /><br />今年のお花見は、原っぱで〜♪<br />本格的にシートを広げてお弁当広げて、<br />4歳の姪っ子と1歳の甥っ子の子守をしながらのお花見でした〜♪<br /><br />

2007春 子守 de 花見♪

2007/04/01 - 2007/04/01

ぺっぺさん

ジャパニーズの心をくすぐる「さくら〜さくら〜♪」
2007年もシーズン到来です!!

今年のお花見は、原っぱで〜♪
本格的にシートを広げてお弁当広げて、

お〜今日はとってもあったかい!!
    お花見日和ですのぉ〜♪

まずは、マンションのお庭の桜からめでますか?!

一足早く、一週前はしだれ桜がとってもきれいだったけど、
    今週はそめいよしのがばっちり満開だね♪

朝出勤時に通る桜並木!
    この時期の出勤は格別でございます!

夜は夜でライトアップされるので、これまた夜桜
    が楽しめて帰宅が楽しいのだぁ〜!!

どれどれ??

毎年毎年同じ様に写真撮っちゃう・・・。

ZOOOOOOOMもいいけど、やっぱり桜は全体像で見た方が
    ボリュームもあっていいかなぁ??

ではでは、どこの木の下にシートを敷いて陣取りますかねぇ??

おーー家族連れがいっぱいだねぇ(^^)

おっと〜、桃の花も咲いてますよ〜!!
    ショッキングピンクもきれいですぞ〜(^^)

うっふっふ!!

お次は、私のだ〜〜い好きな菜の花畑!!

黄色が満開ですのぉ〜!!

今日は公園がとってもカラフルです!!

さ〜!!!隠れてください!!

姪っ子との「かくれんぼ@菜の花畑」の始まりです!

一応、私が鬼ってことで!

「お花畑は蜂がいるんでしょぉ〜。やだ〜(;++;)」
    (お花畑の入り口の看板に蜂のイラストが書いてあったからねぇ〜(--;)
    いないのに・・・・)

最初抵抗していた姪っ子も
    だんだんノって来ましたよ(^^;)

この桜の木の下に陣取りました。

ばば(姪っ子の祖母で私の母)の作ってくれたお弁当広げてランチタイム〜♪

もちろん我ら夫婦とじじ(父)はビールでお花見〜♪

午後からはちょいと風が吹くと花吹雪が始まって、
    それはそれは気持ちのいい花見でしたぁ〜!

シートに寝転がって大空なんて眺めたの久し振り〜♪

さぁ、お弁当が終わったら、本格的シッター活動開始でございます。

なにせ、姪っ子の両親(=妹夫婦)は我らにたくしたままここには不在なもんで・・・・(--;)

さぁ、ボールで遊びますわよ〜!!

きっく!
    エイッ!
    (え??空振り〜〜??!)

「ないすきゃっち〜!!」(^^)

「ぼくもやる〜」
    って、まだおしゃべりほとんど出来ませんが・・・・。
    いえいえ、まだ一人で歩けないジャン!!

来週は、夫の甥っ子たちとの旅行でございます・・・。
    またシッターとして大活躍してくる予定でございます。

それにしてもとってもあったかくて、色とりどりのお花満開できれいでしたぁ〜!!(完)

• すずかさん 2007/04/11 10:23:44
    子守おつかれさまで〜す!
    ぺっぺさん、こんちは〜〜。

うらやましい!!
    自宅マンションからすぐ近くにこんな花見の名所があるなんて♪
    しかもマンションの庭から花見できるなんて〜〜〜。
    最高じゃないっすか(^0^)

それと子守お疲れ様でした!!
    ぺっぺさんの姪っ子さんと私の姪と同い年じゃないかしら?
    この時期の子供と一緒に遊ぶのって体力いりますよね(^。^;
    かわいいんだけど。。

今度のリゾナーレがだんな様の甥っ子たちとご旅行ですか?
    毎週子守で大活躍ですね(^-^)
    リゾナーレで子守がんばってきてくださいね!!

すずか

ぺっぺ

ぺっぺさん からの返信 2007/04/12 07:48:35
    RE: 子守おつかれさまで〜す!
    すずかさーん!

おはようございます!
    シッターぺっぺです(^^)v

>来年はぺっぺさん家に押しかけて花見させてもらおうかしら(^m^)
    おーっと〜!どうぞどうぞ!
    で、でも、一人2本もワイン空けれませんよ〜〜(^^;)

>ぺっぺさんの姪っ子さんと私の姪と同い年じゃないかしら?
    >この時期の子供と一緒に遊ぶのって体力いりますよね(^。^;
    おーーー!!同い年ですかぁ?!
    おばちゃん(決して【おばちゃん!】なんて呼ばせないけど!)
    としては、思いっきりかわいがってあげてますけど、
    ほんと体力いりますよねぇ〜。
    1歳の甥っ子もどんどん力強くなっていくし・・・・
    これからは怪獣ごっこにも付き合わなくちゃいけなくなるな。きっと・・・

>今度のリゾナーレがだんな様の甥っ子たちとご旅行ですか?
    そーーなんです。(^^;)
    こちらは男の子二人だから、さらに体力を要しますわ・・・
    それにゴールデンも一緒だからねぇ。
    走って走って・・・・きっとへぇへぇになりそうですわ?!
    がんばってきまーす!

ではでは〜(^^)/~

• dana7さん 2007/04/09 10:49:14
    花見だ、花見だ!
    ぺっぺさん
    こんにちは!dana7です。
    お花見旅行記におじゃましてま〜す。
    いやいや、めちゃくちゃ晴れ女パワー発揮してますな〜。
    実はここ数年、花粉症になってから花見に行けない私。。。淋しい(--;)
    春のポカポカの日差しの中、きれいな桜を満喫されて羨ましいっす

次のベビーシッターでご旅行はどちらへ??
    楽しんできてね〜〜〜っ(^O^)/

ぺっぺ

ぺっぺさん からの返信 2007/04/09 22:24:35
    RE: 花見だ、花見だ!
    dana7さん

こんばんわ〜〜!!
    子守 de お花見♪見て頂きどーもでーす!
    (旅行記じゃなくって、すんませんm(__)m)

お花見の4月1日は東京も25度だったとか??
    ぽかぽかで、桜の木の下にシート広げて寝転んでたら、
    もーー最高でございましたよ!

当初の予定では、お花見BBQの予定だったのに、
    妹のダンナさんが急に発熱したので、
    急遽、我々夫婦とじじ&ばばが4歳と1歳の子守de花見
    になっちゃったんです。
    ま、そうは言ってもシッター自身しっかり
    楽しんじゃいましたがね・・(^^)

花粉症でお花見できないなんてお気の毒ですよぉ〜
    マスクして、サングラスして、怪しげですが、
    楽しんでくださいませませ〜(^^)

来週は、夫の弟のところの甥っ子2歳と0歳のシッター兼々
    小淵沢リゾナーレでございます!
    しっかりSPAの予約もしましたよ〜!!
    鬼嫁旅行記お待ちくだされ〜(^-)v

dana7

dana7さん からの返信 2007/04/09 22:37:41
    RE: RE: 花見だ、花見だ!
    こんばんは〜。
    4月1日は私がウトコから帰ってきた日だ〜。
    うんうん、あの日は温かかったですよねー。
    (そのあとのが寒かったかも・・・!)

>花粉症でお花見できないなんてお気の毒ですよぉ〜
    >マスクして、サングラスして、怪しげですが、
    >楽しんでくださいませませ〜(^^)
    うぎゃー、これは怪しいっ(爆)
    確実に職務質問されちゃいますよー(^▽^;)

お、リゾナーレは来週でしたか。
    鬼ヨメSPA旅行記、楽しみに待ってますよ〜〜〜〜っ

dana7@鬼ヨメ同盟(^^;)

ぺっぺ

ぺっぺさん からの返信 2007/04/09 23:11:18
    RE: 花見だ、花見だ!
    dana7さーーん!

そうですそうです!
    danaさんウトコ帰国日(?!)です!!

ほんと最近、温かくなったと思ったら
    また急激に寒くなっちゃうし・・。
    おまけに夕方になると雷と激しい雨と寒さ・・・・。
    なんか体調狂っちゃいますよね。
    なかなかコートを脱げない日々ですね・・。

お花見で職務質問??!!
    ありえなーーーい!(笑)
    じゃ、やっぱりdanaさんはホテルのレストランで
    セレブにランチde花見の方がいいですよ!!
    鬼嫁っぷり(??!)を発揮してください(^-)v
    無理してお外はやめまときましょう(笑)

ではでは〜(^^)/

ぺっぺ

• oneonekukikoさん 2007/04/08 21:50:47
    これはどこの桜????
    ぺっぺさん
    三鷹のお花見に参加しています。
    三鷹在住のoneonekukikoとしては
    どこら辺なのか何とか当てたいところですが
    まるでなぞなぞ状態です。

うーん
    三鷹・吉祥寺も広い。
    桜のトンネルは
    もしかしたら武蔵野市役所あたり???
    桜たっぷり楽しみましたよ。

菜の花畑のかくれんぼも
    楽しそうですね。
    ずーっとずーっと昔の子供のころを
    懐かしく思い出しています。

ウィーンも拝見。
    デュルンシュタイン
    かわいらしい町ですね。
    昨年ウィーンに滞在しましたが
    たった3泊だったので
    修道院か迷った挙句
    ザルツカンマーグートにしました。

オーストリアは機会があったら
    また行きたいところですね。

ぺっぺ

ぺっぺさん からの返信 2007/04/08 22:44:03
    oneonekukikoさん

ご訪問ありがとうございまーす!

>三鷹在住のoneonekukikoとしては
    >どこら辺なのか何とか当てたいところですが
    >まるでなぞなぞ状態です。
    おーーー!oneonekukikoさんは三鷹ご在住でいらっしゃるんですね。
    そうでしたそうでした。お散歩コースがあそこですものね。
    武蔵野市役所の桜並木もご存知ということは、
    競技場の桜もクリーンセンターの桜並木もご存知そうですね(^^)

で、なぞなぞの答えは・・・・
    武蔵野中央公園で〜す!
    「バカ山」より原っぱが広いのでお子ちゃま連れやわんちゃん連れで
    大賑わいです。BBQ出来るエリアもあるので楽しめますよ!

>ウィーンも拝見。
    >デュルンシュタイン
    >かわいらしい町ですね。
    デュルンシュタインはほんとかわいらしい町でした!
    (ウィーンは雨と寒さであまりいい思い出がありませんが・・(--;))
    前日までの大雨でドナウ川が氾濫していてデュルンシュタインの町の
    道路も冠水していて当初はあきらめかけていました。
    でも、訪れたその日の朝に道路がオープンになって!!
    晴れ女パワー発揮した甲斐あって(?!)
    かわいい町を訪れることが出来た次第です・・・。

>オーストリアは機会があったら
    >また行きたいところですね。
    そうですね!そうですね!
    特に郊外がほんと素敵ですよね。
    北海道美瑛辺りの丘陵地帯の規模をもーーーっと大きくしたような感じで!
    私も次はドライブしたいなぁ。。。と思ってます!

oneonekukikoさんのところにもまたお邪魔しますね!

oneonekukiko

oneonekukikoさん からの返信 2007/04/09 20:27:44
    武蔵野の桜談義
    お仲間が出来てうれしいです。

<人・人・人ばかりの井の頭公園コースよりおすすめですよね!(笑)
    まさにそのトーリ!!!!
    井の頭公園はくぼ地になっているので
    月曜日に行ったら
    前日の花見の宴会の残骸とお酒のにおいが
    漂ってモー二度と行くものかと思いました。
    でも行ってます。

武蔵野市役所の桜並木は
    マックの二階席から眺めるのもいいですよ!

中央線の南側在住なので
    武蔵野中央公園は
    未経験です!
    開拓しておきますね。

お邪魔しました。

ぺっぺ

ぺっぺさん からの返信 2007/04/09 22:34:58
    RE: これはどこの桜????
    oneonekukikoさん♪

こんばんわ!
    こちらこそ、ローカルなお花見ネタで
    ご一緒させて頂けて嬉しいです♪

>>人・人・人ばかりの井の頭公園コースよりおすすめですよね!(笑)
    >まさにそのトーリ!!!!
    >前日の花見の宴会の残骸とお酒のにおいが
    >漂ってモー二度と行くものかと思いました。
    >でも行ってます。
    ですよねですよね。
    すごい残骸とにおいですよね。
    で、でも、行ってます??・・・・・
    実は私も時々、あの「人・人・人」を体感しなくちゃ
    「花見じゃなーーーい」とへんな感覚を身に付けてしまったので(?!)
    あえて「人を見に」行く時もあります・・・・。(苦笑)

>武蔵野市役所の桜並木は
    >マックの二階席から眺めるのもいいですよ!
    わーお!
    これも、私のお気に入りと同じです!
    マックの二階席からだと、ほんと「桜の中」で
    ハンバーガーかじってる感じですよね?!
    ・・ということは、マック二階席も穴場ではなくなりそうですね(笑)

>武蔵野中央公園は
    >未経験です!
    ぜひお孫さんとお散歩してください。(^^)
    四季色々のお花と木々の色の変化が楽しめますよ!

ローカルネタで盛り上がれるなんて!
    4トラの新しい発見です!
    今後ともよろしくお願いしま〜す!

ぺっぺ

ぺっぺさんのトラベラーページ