釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

かぷちーのさん

慶州の仏国寺と桜を見にいきました

午前水中翼船コビーで福岡の港を出て
    お昼には釜山港へ
    今回は5人だったので知人がワゴン車をレンタルして
    迎にきてくれてました。
    そのまま彼お勧めの店でミルミョンを食べました。

そのまま国際市場の方へと向かい
    映画館前の広場へ

映画街からちょっと離れたところに
    チャン・ドンコン主演の映画「友へ」に
    出てきた陸橋があります。
    4月なのにスイカや梨が苺といっしょに並んでいます

国際市場から広い道を挟んで海岸側にあるのが
    チャガルチ市場。
    海産物のお店が並んでます。
    中には撮影されるのを嫌がる店もあるので
    注意しないと・・・怒られます。

泊まるのは海雲台にある
    ウエスティン朝鮮ホテル
    部屋の窓からの景色

夕暮れのホテルのラウンジ

夕食後に戻ってきたときのラウンジ
    ピアノを伴奏に女性シンガーが歌ってましたが
    丁度休憩に入ってしまいました

焼肉を食べに・・・最初の予定のお店がおやすみだったので・・・

ちじみとかも付きますが
    冷えてていまいち・・・
    お肉は美味しかったです。
    この後、海雲台よりひとつ東にある湾沿いの
    花が沢山あるカフェに行きましたが
    暗くて写真が撮れてない。

つぎの日の朝一番で
    ホテル近くのフグチリ屋さんで朝食後
    慶州へと向かいました

やってきました仏国寺
    世界文化遺産に登録されてるし
    桜も沢山植わっていて
    韓国の観光客の方も沢山いらっしゃいます。
    釜山からは高速飛ばして一時間ちょっと。
    慶州に入ったとたんに桜並木が続きますが
    車に酔ってしまったので写真は無し。

建物の色も素敵です

中にはいくつもの拝殿があります。

一枚岩で彫られてると聞いた階段
    昔観光に来られて方たちはこの階段を
    登ったそうですが
    今では立ち入り禁止になってます

階段の上から見たもみじ
    秋の紅葉の時も素敵でしょうね。

仏様の前に下がっている
    色とりどりの提灯はハスの花の形をしていて
    お金を払って揚げます

これは大きい方の提灯です

仏国寺を後にします

仏国寺近くの民芸村
    陶器やアメジスト、真鋳製品などを作ってる
    工房が並んでます

民芸村の後、博物館なども回ったのですが
    車酔いがひどくて写真無し。
    その後一人だけホテルで寝て
    その後元気になりみんなでお食事
    海雲台の東の端にあるお店で
    お刺身などのコース料理

グラタンなども出てきました。
    食後、近くのホテルのカジノへ顔を出して
    ちょっとだけ初体験。

釜山最後の朝
    念願のあわび粥
    量が多いです。

お店の前の海岸

最後にまた、国際市場へ行き
    海苔などを購入。
    つい先日も火災が起きたとか。
    それでも戦前の日本の建物がそのまま残っています。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る