グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はレンタカーを借り、南半分を周ってきました。<br />今回の旅行計画段階よりレンタカーを借りようとしていましたが、特に日本にて予約を入れずホテル下にあったハーツの営業所に飛び込みで借りる前日に2台予約しに行きました(24時間)。すると、コンパクトカークラスの価格でワンランクUPのMIDサイズを2台借りれる事となりました。フルカバー保険&ガソリン満タン返しなしのOPを入れて1台90ドル・・安っ!<br />次の日予約時間に取りに行くと、予約してあった車が無いとの事(汗)しかし、ちゃんと代わりの車が用意されていました。さらにUPグレードのエグゼクティブクラス1台とさらにUPグレードのXクラス(4WD)1台。価格はこのまま(コンパクトカークラス)でいいらしい・・・。このクラスが1日90ドルなんて・・・ラッキーでした。浮いたお金で・・・・そんな事を考えているから・・・・続きは下をご覧下さい。

3世代ファミリーグアム2007 ?

2007/03/23 - 2007/03/26

yukkin42

yukkin42さん

3日目はレンタカーを借り、南半分を周ってきました。

高速・路線バス レンタカー

まず行ったところ、それは定番”恋人岬”

恋人岬より

セッティー湾展望台の駐車場です。案内看板も無く見逃しやすいので注意が必要です。

セッティー湾です

セッティー湾展望台 説明碑

橋の名前忘れました・・・
    (^^;

ソレダット砦入り口の看板です。
    ”ソ”の部分が・・・変な文字です
    ソリダッドになってるし・・・

ソレダット砦から見たウマタック湾です

砲台がありました

ココス島への発着桟橋よりココス島を写してみました。ココス島には行きませんでした。

本当に、熊に見えました。

• ”JEFF&#39;S PIRATES COVE”でランチです

”JEFF'S PIRATES COVE”でランチです

店内です。
    あまりの空腹でオーダーしたものがくるなりみんなすぐに食べたので、食べ物の写真がありません(^^;
    おいしかったです。

• ”JEFF&#39;S PIRATES COVE”の外(海側)です。<br />気分爽快です

”JEFF'S PIRATES COVE”の外(海側)です。
    気分爽快です

夕食は、ホテル横のサンセットバーベキューを食しました。肉・魚介類・野菜と焼く物だけでもボリューム満点なのに、サラダ、キムチ等のバイキングもありました。

サンセットです。 綺麗でした。

あっという間に、沈んでいきました・・・。

食後、レンタカーの機動性の良いところで、みんなでドッグレースに行きました。
    勝つぞー!

券を購入する所です。
    勝つぞー!!

観覧席です。
    勝つぞー!!!

スタート前に犬を見せてくれます。
    何が分かるのでしょうか?
    でも勝つぞーー!!!!

1番がいいかなぁ・・2番がいいかなぁ・・
    雑念のない娘の直感でも購入してみました。
    絶対、勝つぞーー!!!!!

時間の関係で6レースしか出来ませんでした・・・結果は親父、私は見事に全敗、兄貴は単勝と連複が当たり数十ドルかったそうです。 悔しー!でもなかなか面白かったです。 ドックレースはお勧めポイントです。今回は、レンタカーで行きましたが、トロリーでも行けるようですし、帰りはタクシーがいましたのでトロリーを待つのがいやでもタクシーで帰れます。

レンタカーを安く借りれた分、きっちりグアムにお金を落としてきました・・・(><)

最終日、飛行機が夕方出発の為余裕があります。
    ゆっくりと起床し、マイクロネシアモールへランチを食べに行きました。

マイクロネシアモールの子供用カートです。
    旅行2日目に借りました。有料です。保証金込みで20ドル支払い返却時10ドル戻ってきました。2台借りた場合ですので、1台の場合はまず10ドル支払い、返却時5ドル戻ってくるのだと思います。(違っていたらごめんなさい)

到着時は、なかなか撮れないので帰国時に撮りました。

帰りの機内食
    チャイルドミールです。

帰りの機内食(大人用:ビーフ)

帰りの機内食(大人用:チキン)

大人数で行くグアム最高です。
    また、行きたいですね

• zzr-cさん 2010/02/09 14:46:09
    はじめまして
    yukkin42さん こんにちは

足跡から訪問しました。

3世代で旅行とは賑やかですね!

ドッグレース残念だったyukkin42さんに1票!

これからも家族で良い旅してくださいネ
  • シベックさん 2007/08/18 00:06:35
    サンセット
    yukkin42さん、こんばんは! はじめまして。

マイページに、ご訪問ありがとうございました。
    「3世代ファミリーグアム2007?、?」拝見しました。
    3世代で行く賑やかで楽しいグアムの旅、良かったでしょうね。
    私も今年春、オジサンばかりで行ってきました。
    今のこの暑さに汗を流すとき、グアムの旅を思い出します。
    なつかしいです。ありがとうございました。

yukkin42

yukkin42さん からの返信 2007/08/20 00:23:28
    RE: サンセット
    シベックさん

はじめまして。 メッセージありがとうございます。

私もこの暑さに、今まで行った所の旅行記を巡り廻って、
    懐かしさと又行きたい衝動に駆られながら、和んでおりました。
    私達家族(両親、兄家族、自分家族)は皆旅好きで、
    今回のメンツで、親父の還暦祝いでハワイ、私の結婚でハワイ、
    今回は一応打ち止めとしてグアムに行きました・・・
    (そういえば、このメンツで国内旅行は行っていない気が・・・)
    実は10月頃に私家族のみ、またまたグアムに行く予定です。(4回目)
    それに向けて、情報収集中でもあります。
    おすすめ情報(場所、食べ物、サイト等)ってありますか?

シベック

シベックさん からの返信 2007/08/20 12:44:36
    RE: サンセット
    yukkin42さん、お返事ありがとうございます。

グアム今度は4回目ですか。羨ましいです。

>おすすめ情報(場所、食べ物、サイト等)ってありますか?
    yukkin42さんご家族の好みが分かりませんが、グアム旅行1回の乏しい経験から・・

場 所・・・フィッシュ・アイ・マリンパーク海中展望塔、アガット湾のイルカ・ウオッチング。ソレダッド砦、恋人岬、横井洞穴。私の行った所ばかりで・・。

食べ物・・・ザ・プラザの「ラ・フランス」。夕日の見えるレストランで、海鮮料理が美味しかった。

サイト・・・フォートラベルのグアムサイトしか知らないので・・。

こんな情報しか持ち合わせがありません。
    どうぞ、皆さんでグアムの旅楽しんできてください。では、また・・。

yukkin42さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る