グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私家族は3度目のグアム。初グアムの両親・兄家族と共に合計10人でわいわいがやがやと楽しんで来ました。4日間の日程でしたが、行き帰り共に夜便だったので滞在時間が短く感じました。

3世代ファミリーグアム2007 ?

2007/03/23 - 2007/03/26

yukkin42

yukkin42さん

高速・路線バス レンタカー

20:25発 コンチネンタル972便でセントレア(中部国際空港)出発です。

12番搭乗口から出発です。

そういえば、ハワイ出発もここだったなぁ・・・

問題発生!!
    全員搭乗し、滑走路へ移動を始めてあと少しで離陸という所で飛行機がSTOP!? 離陸の順番待ちかと思っていたら、機長からのアナウンスが・・・「警告ランプが点いたから離陸できません。一度戻ります」
    へ?本当に戻ってるよ・・・・(^^; 飛行がキャンセルになったらどうしようとか頭をよぎりましたが、点検修理は20分ほどで終了し、約30分遅れで離陸しました。 良かった、良かった。

しかし、この遅れが問題で・・・
    グアム到着が成田便等と同じ時間になってしまい、入国審査に時間がかかってしまうはめに。

チャイルドミールです

大人用です

初日はこれにて終了、さっさとホテルに入って就寝・・・ ZZzzzz.....

立地条件でアウトリガーに宿泊しました。
    部屋指定無しでしたが、21階の部屋が用意されていました(^^)v

部屋より、PIC方面の景色

部屋より、日航方面の景色

早朝(といっても8:00頃ですが)のホテル前ビーチ

午前中は、子供たちの水着を買うべくマイクロネシアモールへ。
    ここのフードコートで昼食を食べる予定でしたが、朝食がちょっと遅めのホテルのバイキングであった為、皆が要らないとの事で断念。

早速ホテルのプール三昧です。

修行中です

さらに修行中です

当然、綺麗な海にも入りました。
    すごく遠浅な海です。しかし、サンゴ、石等が多く素足では痛くて入れません。サンダル装着必須です。

結局、約2時間半ほどの16:00頃までプール・海で遊んでしまっていました。水から出ると風が強かったので寒かったです。さっさと部屋に戻りました。

トロリーに乗ってアウトレットへ向かいます。
    途中のロータリーです

ここで、ショッピング・夕食を楽しみ、次にKマートへ向かいました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 402円/日~

グアムの料金プランを見る