恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本とは思えない大人のアジアンリゾート。<br />16歳以下はお断り、外来客お断りの完全な隠れ家リゾートです。<br />

ジ・アッタテラスクラブ&タワーズ

2007/03/04 - 2007/03/05

カイフララニさん

日本とは思えない大人のアジアンリゾート。

ANAグループ

ジ・アッタテラスクラブ&タワーズのエントランス。
    エントランスの前にゲートがあり、スタッフに宿泊かどうか聞かれます。

水辺のある雰囲気のあるエントランスを通りぬけると。。。

。。。

風が気持ちいいフロントが現れます。

フロントから見下ろすプール。
    海とプールが一体化して見えます。

チェックイン待ちの間、ウェルカムドリンクとしてコーヒーを頂きました。
    何種類か選べるようです。

フロントから、ゴルフカートに乗せてもらって客室のあるタワー棟まで移動します。
    カートに乗らなくても歩ける距離にあります。

ツインタワーの右側。

SOUTH Towerに宿泊しました。
    1フロア4室の10階建て。全80室のホテルです。

タワーの入り口には、水辺があり気持ち良い風がふきます。
    雨が降った場合は、窓を閉めることができるようです。

クラブラグジュアリータイプの客室の入り口。
    シックな色の家具で統一されていて落ち着いた大人の雰囲気。
    コーナーに位置し、広さは57平米。

クラブラグジュアリーのソファーセット。

クラブラグジュアリーのベッド。
    このタイプの部屋は、ツインタイプしかないそうです。

ミニバー。

ビューバス。
    ホテルのロビー棟を眺めることができます。
    夜はブラインドに気をつけなくては外から見えてしまいます。
    私も歩いていて他のフロアの人のセクシーショットをみてしまいました(キャー!)

ビューバスからの景色。

クラブラグジュアリーの洗面はダブルボールです。
    バスルームの入り口をはさんで両側に洗面が配置されています。

バスルームにクローゼットがあります。
    使い勝手はいいと思います。

クラブデラックスタイプの客室の入り口。
    ラグジュアリータイプの部屋より明るい木材の家具を使っており、明るい雰囲気です。ちなみに広さは52平米。

クラブデラックスの部屋の入り口からの風景。

ソファーも明るい雰囲気です。

ベッドはセミダブルのベッドを二つくっつけた感じで、一応ツインという形です。

部屋の真ん中にお風呂があるといった感じのお部屋です。
    マンダリンオリエンタル東京やコンラッド東京といった最近できたホテルと似た雰囲気です。
    バスタブの隣は、シャワーブース。その向かいがといれといった配置です。

確かに、バスルームの扉を開けておくと、部屋が広くみえます。

バスタブの隣には、シャワーブースがあります。
    水圧もたっぷりあり、広さも十分です。

バルコニーからの景色です。
    海が遠くに見え、真下は畑が広がっています。
    蛙の鳴き声が聞こえ、気持ちよい風が吹き込みました。
    ここでのビールは最高!

天気が下り坂に向かっていたので景色はあまりよくありません。。。残念。

• すずかさん 2007/04/10 21:38:13
    アッタテラスいいですね〜。
    カイフララニさん、はじめまして。

この度はお気に入りに入れて下さってありがとうございますm(__)m
    自己満足な旅行記ばかりですが、お気軽に遊びに来てくださいね。

登録して1週間くらいなんですね!
    すごくたくさんUPされてますね(^0^)
    それに、カイフララニさんの旅行記拝見してびっくり!

すっご〜〜〜〜〜い!!

超素敵なホテルばっかりお泊りですね!
    次から次へと泊まりたいホテルにお宿の名前ばっかりで♪

今日はアッタテラス見せていただきました♪
    テラスホテルズは沖縄で大好きなホテルです。
    実はアッタテラスはまだ行った事ないんです。が、やはり16歳未満禁止の大人のリゾートですね!
    すごく詳細なレポートで部屋の様子がよくわかりました!
    夏に沖縄を考えててるんですが、アッタテラスも候補に入れてみたいと思います〜!

カイフララニさんは秋に月のうさぎが恒例なんですね(^^)
    秋の伊豆の海も空気が澄んでよさそうですね。
    次は月の船なんですね〜♪
    私は来年十三夜の予定なんですが、ひょっとして既にカイフララニさんお泊りかもしれませんね♪

また素敵なホテルレポート見させてくださいね。
    では、また遊びにこらせて頂きます〜(^-^/~~

すずか

カイフララニ

カイフララニさん からの返信 2007/04/17 13:41:25
    RE: アッタテラスいいですね〜。
    すずかさん、お久しぶりです。

沖縄に行く際は、是非「ジ・アッタテラス」に宿泊してください。
    ホントに、日本ではないのかもしれないと錯覚するかもしれません。
    レストランは、席だけは予約しておいたほうがいいと思います。
    フレンチ・イタリアンも鉄板焼きも席数は多いほうではないので。
    私が食べたのは7500円のコースですが、量は十分で美味しいし、コストパフォーマンスはいいと思いますよ。

私も、ブセナに行きたいなって思っていたのですが、すずかさんのブログみてどうしようか考慮中です。
    スタッフがよくても、お客のマナーが悪いとホテルの品格が下がってしまいますものね。

そういう点では、「月のうさぎ」は最高ですね。
    これまでの2泊は、どちらとも「十日夜」でした。
    春の河津桜の時期にも、必ず伊豆には行っているので、次の機会には秋ではなく、春にも行きたいな〜と思っています。

旅の参考に、たまに見ていただくとうれしいです。

• のり君さん 2007/04/07 11:02:25
    おはようございます
    お気に入り登録ありがとうございます^^

アッタテラスのプール良いですね〜〜!!!!!
    アッタテラスが完成する前から、ここのプール狙っていたんですけど、ちょっと価格が・・・で二の足踏んでいます^^ナハテラスのプールもこの角度(上から)から見るのは初めてです・・・う〜んこんな感じなんですねー!!一度泳ぎたいな〜

カイフララニさんの旅行記はホテル内の写真が沢山有ってホテル大好き(特にホテルプール)の私にとっては見ていて大変興味深いです。これからも宜しくです!!

カイフララニ

カイフララニさん からの返信 2007/04/17 13:45:18
    RE: おはようございます
    のり君さん、こんにちは。

アッタテラス最高です。
    静かに過ごしたいのであればオススメです。
    泳げないけど、3月くらいまでのオフシーズンなら値段もお安くなってますし。。。

頑張って、過去の滞在記もUPしていますので、是非見に来てくださいね。
    のり君さんの旅行の、参考になれば幸いです。

のり君

のり君さん からの返信 2007/04/17 21:56:15
    RE: おはようございます
    カイフララニさん こんばんは^^

旅行記楽しみにしていますね〜

特にプールの写真・・・毎日1500mぐらいは泳ぐんです。

プール大好きなんですよぉ〜^^

カイフララニさんのトラベラーページ