松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
という訳で?3月3日ひなまつりの日。<br />1泊2日なのに愛媛県は道後温泉に集合という強行軍!!<br /><br />4トラで仲良くなったJ様、G様にお誘いを受け<br />「三人官女風な女子の集いin道後温泉」<br /><br />タイトルは、夏目漱石の「坊ちゃん」より。<br />松山の学校に赴任した坊ちゃんせんせーが、<br />「こんな田舎ものに弱みを見せるとクセになる」ってんで<br />、一気にまくし立てたところ、<br />生徒からまず一声にあがった言葉。<br /><br />うん。まさにこの通り!!<br /><br />めまぐるしい行程も、気の合う人たちとのはずむおしゃべり。<br />さらに時間が足りない足りない!というあっという間の2日間。<br /><br />もちっとゆるゆるやっておくれんかな?もし(爆)<br /><br />今度来るときは2泊がイイネ。J様。G様。<br />では1日目、スタート!!<br /><br />■航空券 <br /><br />二ヶ月前に発売されるANAの「超割」をネット予約。<br />早期割引料金+ネット購入2%引きで、羽田→松山 11,850円。<br />edyやおサイフケータイを持ってないので<br />ネットで予約&決済しておいて、空港の機械にマイレージカードと一体型のクレジットカード入れて、航空券を受け取る。<br />初めての経験に、ドキドキでしたが、うまくいきました♪<br /><br />■ホテル <br /><br />J様が手配してくださいまして、詳細は??<br />入湯税とかマドンナプランとか、プラスアルファがあったけど<br />3人で、一人あたま一泊15000円じゃなかったかな??<br />うーん。どうだったんだろう。確か、このくらいのハズ。。。<br />ごにょごにょ。。。

松山/あまり早くてわからんけれ、もちっと、ゆるゆるやって、おくれんかな、もし。

2007/03/03 - 2007/03/03

けーしちょーさん

という訳で?3月3日ひなまつりの日。
1泊2日なのに愛媛県は道後温泉に集合という強行軍!!

4トラで仲良くなったJ様、G様にお誘いを受け
「三人官女風な女子の集いin道後温泉」

タイトルは、夏目漱石の「坊ちゃん」より。
松山の学校に赴任した坊ちゃんせんせーが、
「こんな田舎ものに弱みを見せるとクセになる」ってんで
、一気にまくし立てたところ、
生徒からまず一声にあがった言葉。

うん。まさにこの通り!!

めまぐるしい行程も、気の合う人たちとのはずむおしゃべり。
さらに時間が足りない足りない!というあっという間の2日間。

もちっとゆるゆるやっておくれんかな?もし(爆)

今度来るときは2泊がイイネ。J様。G様。
では1日目、スタート!!

■航空券

二ヶ月前に発売されるANAの「超割」をネット予約。
edyやおサイフケータイを持ってないので
初めての経験に、ドキドキでしたが、うまくいきました♪

■ホテル

J様が手配してくださいまして、詳細は??
入湯税とかマドンナプランとか、プラスアルファがあったけど
3人で、一人あたま一泊15000円じゃなかったかな??
うーん。どうだったんだろう。確か、このくらいのハズ。。。
ごにょごにょ。。。

友人
ANAグループ

それで、いきなり松山空港の讃岐うどん食ってます。

じゃこ天の形も四国!!
    見ようによっては呪いの人形っぽいんだけど
    そこはご愛嬌♪うんまい♪

G様は伊丹から、今話題のボンバルディア機で。
    J様は、私と同じ羽田なんだけどJALマイラーだから先のJAL便で。
    んで、アタシはANAマイラーだから後からのANA便で。

んで、田舎っぺだから、アタシが一番遅く松山空港に到着。その間、G&Jのご両人で旅のプランを練るって言ってたのに、すごい話が盛り上がってて、何も決まってなかった(爆)

しょうがねぇなぁ。
    といいつつ、女をみっつ書けば姦しいのだ!!

出だしから大盛り上がりっす。

。。。坊ちゃんとマドンナらしい。。。

実はこの旅。私にとってはものすごく「旅の経験値」を上げることになった記念すべき第一歩なのです。

・初めてネットで航空券を予約した。
    ・初めてネットで航空券を購入した。
    ・初めて一人で飛行機に乗った。
    ・初めて「超割」という運賃で乗った。

んま、4トラの旅慣れたトラベラーさんから見たら
    「ええ?今更?」
    と言われるようなことだと思われますが(汗)

これは、J様の指導のたまものなんです。
    まず、この4トラの掲示板を通して、根気よく「マイレージ」についてJ様が教えてくださったのが始まり。

その後、自分の好きな山陰にめっぽう強いANAのマイレージ会員になることを決め、あまり頻繁に飛行機に乗れない私の為に、色々と知恵を授けてくだすったのもJ様。

で、陸マイラーデビューに安堵したのもつかの間。

「先行予約のネット発売日は1月4日。押さえるべし!」
    との指令?が来て、今回の松山オフも、それまで私が知らなかった「超割」で、お安く来ることができました。

んもぅ、J様んちの方角に足向けて寝られやしない(爆)

それで、J様にお礼を述べて、奈良ですっかり意気投合したG様との再会にテンションは上がりまくり。

空港からタクシーに乗って、松山駅までやってきました。

どうしても運ちゃんをいぢりたい性分が災いし
    地元のうまいラーメン屋でも聞こうと思ったら
    愛妻弁当自慢の返り討ちに合っちまった。
    ぷぷ。

で、路面電車を見ると、やっぱり、こう、違う土地に来た!!って実感が湧いてきます。

ううん。なんともアートなオブジェ。

さっそくオヤジとタロサを取り出してセッティング♪

G様は奈良オフでさんざ目にしたから
    慣れた様子でしたが
    J様は「嗚呼っ!これがタロサとオヤジねぇ」
    と、不思議そう。

むふふ。旅先ではいつもこうなんです。

で、G様とJ様が「カンチとリカのどうのこうの」と言ってて、よくわかんないけど、お二人のあとにくっついて、伊予鉄道高浜線に乗り、梅津寺駅へ。

ウメヅ???
    ぐわしっ!!
    なぁんて、楳図かずおのウメズぢゃなくて
    バイシンジと読む(爆)

たは。
    保線の為に見回りをされてる人たちが
    スタンドバイミーに見える!!

んで、海無し埼玉県民としては
    「うみぃっ!!」
    って、テンションが勝手に自家発電しちゃうのですが
    降りたら、海沿いのホームの柵に、なんかぞうきんがいっぱい???

と思って近づくと。。。

んもぅ、それぞれの布、っつうかハンカチには
    こんな風に「バイバイ○○」
    みたいに、書いてあるの!!

なにこれ!!!

J&G
    「知らないの?東京ラブストーリー見てなかった?」

「うーん。見てない。♪あの日〜あの時〜あの場所で〜」

「あっ、歌は歌えるんだ(爆)」

「あのドラマでねー。この駅で鈴木保奈美が、約束の時間に来ない織田裕二にあてて、バイバイカンチって、こうやってハンカチに書いて柵に結ぶのよー」

「あっ、紫門ふみって徳島出身ですもんね。だからこの場所なんすかねー」
    J&G
    「なんでそういうことだけ知ってるの!!」

確か、○シールの社長も徳島県人で、
    「篠塚さんお元気そうね」
    ってソラ耳な例のCMを土曜ワイド劇場なんかで流してたとき、新聞の折込チラシでデカデカと「社長と有名人との対談」ってのがよく載ってたことがあったんです。

それを、このドラマの原作者が
    「金のかかった金持ちの道楽!社長個人の単なる趣味!同じ県出身者として恥ずかしい」
    って、多分ananかなんかのエッセーで言い切ってて
    「怖い」
    ってガクブルになって、読んでないような記憶が。。
    それか鈴木保奈美が好みぢゃなかったのかな。。
    うーん。視聴率すごかったらしいのに、なんでだろ。

ダンナの方の「課長島耕作」は、たしか床屋かなんかで読んで、フィリピンで同僚のオカマが射殺されたシーンなんかで号泣して、変な目で見られたという悲しい記憶があるというのに。

んま、G様はちゃんとネタを仕込んできてくだすって、ちゃんとハンカチを結んで。

やっぱ、この人たち、好きだ!!!

で、当初の目的を遂行できたし、電車もナカナカ来なさそうだし、駅の周辺をウロウロしてみました。

やっぱり、ペギー葉山が
    ♪な〜んご〜く、土佐〜を あ〜とにぃし〜てぇ〜
    と歌う土佐の隣の県だからなのか(爆)
    あっ、これはウチの死んだじぃちゃんの十八番(猛爆)

桜が咲いてました☆

駅のすぐ脇には、公園があって、どういう意図なのかよくわからない、不思議な首長鳥がいっぱい♪

で、その公園に隣接する
    「異常なまでのパラダイス臭」

激しく反応ス。

で、駅のすぐ下はこんな海岸。

さすがダイバーのJ様。
    海が、心底お好きなようです。

降りよう♪降りよう♪

遊んでいる親子や、こうしてのんびり佇む地元の方が、違和感なく景色に溶け込んでいて、なんか、とってもステキ。

例のパラダイスな雰囲気を醸しだしている遊園地は
    なんと、観覧車を撤去中なのだとか。

うーん。なんともいえない寂寥感が漂います。

嗚呼。遊びたかったなぁ。

「あの岩の上に、どうです、ラファエルのマドンナを置いちゃ。いい絵ができますぜ。」

と野だが言うと

「マドンナの話はよそうぢゃないか、オホホホ」

と赤シャツが気味の悪い笑い方をした。

おおかたマドンナというのは、赤シャツのなじみの芸者かなんかに違いない。なじみの芸者を無人島の松の木の下に立たして、ながめていれば世話はない。それを野だが油絵でも描いて、展覧会にでも出したらよかろう。

坊ちゃんの一節にはこうある。
    どこだかわかんないけど、なんか、こういう場所を漱石も眺めたのかなぁ、と物思いに耽れば世話は無い??

タロサを砂浜にブッ挿したのはG様(爆)

深窓のご令嬢的な見た目とはうらはらに
    アバンギャルドなセンスに激萌え♪

そこを
    「けーしちょーさんの気持ちがだんだんわかってきた!」と激写するJ様。

嗚呼、なんてステキな人たちなんだろう。
    1年前、まさかここで、まさかこんなメンツで旅をしてるとは、予想しなかったもんなぁ。

不思議なご縁を結んでくれた4トラに感謝♪

私たち以外は人影もまばらな、
    静かな瀬戸内を望む静かな駅。

駅長は猫である。名前はまだ無い。

ってゆうのはウソで、ちゃんと名前はあった(爆)
    そして、駅を管理されてる方の飼い猫でもある。

J様とG様が無類の猫好きであることを知る旅でもありました。
    きっと、J様とG様の猫さんは、ワタシにとっての妖怪ブロンズ像、もしくは鬼太郎バスのやうなものなのでしょう。

お二人とも、乗る方面の電車が来て、ギリギリまで猫さまと戯れておられました。

あっ、さういえばG様のプロフ写真は猫さん。

で、梅津寺駅をあとにして、繁華街へ戻ってきました。

「うわぁ、ラフォーレあるぢゃん!!」

思いのほか、松山は都会。
    路面電車との接し方も、教習所で習って以来、忘却の彼方だし(爆)
    今回、レンタカー運転しないでよかったぁ。

で、松山城は見とかなきゃってんで、やってきた松山城へ続く商店街。

G様とJ様は、さっそく気に入ったお土産やさんを物色中デス。

私はといえば。
    やはり職業病が(爆)

バリアフリーに整えられた歩道に、景観を保護するために埋設された電線のことを思い、めずらしい色のついた車道がゴムチップ舗装かどうかを触って確かめ、滑りにくい素材の石が敷設された歩道の質感も確認、商店街の店舗用テントが全てベージュに統一されてることに感嘆し、とまるで挙動不審(爆)

ここまでするのに、どのくらい費用がかかったのかと、自治体の意見集約があったのかを思い、商店街のガンバリに唸るのであった。

すばらしい。

これもまだ序の口。

これから先、「松山の坊ちゃん攻め」に合うのです。
    坊ちゃん電車とか。
    マドンナコスプレとか(爆)

小学校の頃、課題図書かなんかでムリムリ読まされて、その時は「江戸っ子」の概念がまったく理解できず
    「何がおもしろいんだか」
    と投げ出してしまった「坊ちゃん」

今回、旅するにあたって、再読してみました。

これは正直、大人の読み物かも。
    他の作品と比べれば読みやすい文章かもしれませんが、子供の私には、漱石せんせーの仕掛けた笑いの伏線がわからなかったのでしょう。
    赤シャツの、マドンナに対するエロジジイっぷりとか。
    野だいこの、おべんちゃらに対するムカツキとか。

赤シャツはやっぱ石橋蓮司かなぁ。怪しいし。
    んでも、弟が坊ちゃんの教える中学の生徒ってことはもっと若くないとダメか。池田鉄洋あたりでどうよ。ん〜、赤シャツって教頭だろ?年齢設定いくつなんだよ!!

うらなりは温水洋一あたりかなぁ。
    恋人取られる役が似合うって、存外難しい。
    SMAPの草薙とかもどうだろう。

野だいこは阿部サダヲかなぁ。グループ魂のPV竹内力のあのマネージャー役が野だいこそのもの!!
    んでもキッチュ改め松尾貴史も捨てがたい。

坊ちゃんはやっぱ長瀬かなぁ。タイガー&ドラゴンそのまんまでってでもあれはヤクザだからなー。

マドンナは、、、んま、誰でもいいや。でも、日傘がなぁんか深田恭子のイメージって下妻?富豪刑事??

顔を入れて写真を撮るのも楽しいですが、この役を誰にやらせるかって、勝手にキャスティングして楽しむ私。

そんな脳内キャスティングに毒されているのは
    松山城へ登るリフト乗り場の前!!

一瞬、美術館かと思った
    立派な造りデス。

先にワタシが乗って、後ろのJ様を激写しようとしたら、J様も考えてることは一緒のようで。
    その後、G様が続きます。

自動販売機で、往復券を購入しました。
    この日、ロープウェイは稼動しておらず。

うわぁ。リフトなんて、久しぶり♪

で、リフトの終点から、さらに歩いて天守閣を目指します。

ひなまつりのせいなのか??

城内、至るところにお雛様が。

それも変わり雛?らしくて、こちらのお顔はタヌキ!

よきにはからえ。

お雛様とお内裏様がお花見しておられました。

なかなかのセッティングセンス。

しかし、大量のお雛様軍団はどこから??

軍団のボス発見!!

閉場時間近かったので、お雛様たちの撤収作業をされてる方に逢いました。

仕舞って置くのもかわいそうだし、だったら人の目に触れる場所に飾って欲しい、と市内の方からの寄付などで集められたお雛様を、この時期、ディスプレイされておられるようです。

着物の柄行に時代を感じるような、すばらしいお雛様もいらっしゃるし、高砂っていうんでしたっけ?おじいさんとおばあさんのツーショットのお人形。そういうものまで、工夫してディスプレイされておられました。

突然、目の前に現れた坊ちゃんとマドンナ。

さんざ脳内キャスティングで妄想したあと
    松山市の観光ガイドさんたちが扮した坊ちゃんキャラで、落ち着く私(爆)

写真撮影に応じてくれたり、写真を撮ってくだすったりしてました。

んでも、矢絣の袴姿って、私世代だと「坊ちゃんのマドンナ」っていうよりも「はいからさんが通る」の紅緒なんだよねぇ〜。

???

カクシャクとしたオジサマが
    私を見るなりサーベル振り回して決めポーズ☆

この方も観光ガイドさんデス。

駐在さんなのか、軍服なのか、よくわからないので
    とりあえず「サーシャ・ミハイロフ」とでも呼んでおこうか(爆)

天守閣を見ると、暴れん坊将軍のテーマ曲が流れるのはナゼ〜♪

と、内部に入って見学もできます。
    この先の案内所でお金を払った記憶アリ。

で、天守閣から眺むる松山の街。

さすが、四国で一番デカイ街だけある。
    こういう行政の中心都市のど真ん中で観光してるって、なんか不思議な気分。

天守閣から城下を望むの図。

一眼レフのレンズ。
    奮発してよかったと初めて思った瞬間(爆)
    嗚呼、こんな楽しみ方もできるのね、と。

お堀端を囲む大通りは、真ん中が路面電車の線路になっていて、次から次に、路面電車がやってきます。

これは行き先が微妙に異なるせいでもあります。
    利用するときは、気をつけられたし。

地下鉄も路線バスもやめて、都電に戻せばいいのに!!
    と、時代と逆行するような怨嗟を吐き出すワタシ。

いよてつ萌え♪

春や昔 十五万石の 城下哉
    by正岡子規

先ほど行って来た梅津寺方面も。

天気の良い日には、まれに九州も視界に入るのだとか。

なんて綺麗な城下町なんだろう。
    街の中心にお城があるのが羨ましい。

私の地元も一応、城下町なのだが
    ものすごく最近作られた、コンクリート造りの資料館だもんで、こういうお城が残っている街が心底うらやましくもあり。

で、思いのほか、高層マンションが立ち並ぶ松山市街地。景観にあれほど気遣いを見せた商店街の意向とは、なんだか違和感を覚えるのですが。。。

閉館時間になって、リフトで元来た場所に下りてゆきます。

先に行くのはG様。
    「坂の上の雲」も、秋山兄弟が松山出身だから、その資料館がもうすぐできる、という看板を何度か目にしました。

この時も、多分、そんな話をしていたような。

綺麗に咲いた桜の中を、リフトで行き交う間もまた楽しく。

で、燃費の悪い昔のアメ車みたいなアタシが、つい先ほども松山城でいよかんソフトクリームを食べたばかりなのに「アイス食いてぇ」と燃料を所望しだして。
    わがままでごめんなさい。
    大飯喰らいなんです。

んでも、おいしかったなぁ。
    不思議な味の品揃えの中から、私がチョイスしたのは「しょうゆアイス」
    だって、しょうゆって1?飲むと死ぬっていうぢゃん!!
    というバカチョイスでしたが、予想を裏切る味。
    上品なアイスでした♪

日もだいぶ暮れてきました。

松山城から眺めて、いよてつ高島屋の屋上にある観覧車が滅茶苦茶気になって、再び路面電車に乗って。

目的の観覧車にたどり着いたら、すでにライトアップされていて。

いやがおうにもテンションがあがります♪

いよてつの1日券で、割引料金になりました。
    高島屋の屋上にあります。

この分だと、松山城もライトアップされてるかしら♪

黄泉の世界へようこそ。

なんかそんな怪しい写真になっちまいました。

で、松山城はというと。。。

がんばって写真を撮ろうとしたのですが。
    ぬわぁんと、観覧車をマンツーマンディフェンスするかのように高層マンションが常に視界を遮る格好となってしまってて、残念な結果に。。。
    昼間見たら違うのかもしれませんが、どれも「マンション住民のプライバシー」を微妙に侵害するような写真になっちゃって、全部ボツ(涙)

夜景は楽しめましたが、これは三脚もなく、動く観覧車からの撮影ということで、全部ボツ(号泣)

うわぁぁぁん。

で、本日のお宿に到着。

長い一日だったわ。
    と腰を落ち着けるのはまだ早い!!

このお宿は、G様イチオシ?のマドンナプランが売りのホテル。土日宿泊ということもあって、私の過去を振り返っても3本の指に入るという高級料金!!
    ここで、J様の指令どおりの「飛行機の早期割引料金」で浮いたお金が生きてくるって算段だ!!
    ありがとう。G様、J様。

いやぁ。それだけのことはありました☆

ひなまつりにあわせて、こんな献立が!!
    きゃあきゃあ。

みてみて!!すごい皿の数!!

一品一品、それぞれに四国の名物が取り入れられた献立に大興奮。

今、思い出しただけでも涎が。。。

宇和島牛もいるし。海産物も豊富。
    いよかんもあるし。

結論。四国はおいしい♪

なのに、それをばばっと食べて、フロントで「松山水軍の太鼓の演奏がある」ってんで、降りてきて見ました。

すごい迫力で、部屋にいても振動が伝わってきて。
    だからなのか。手前にはすごいギャラリーがいて、途中から見た我々は立ち見でした。

音もすごいが、演奏する迫力もこれまたすごい。
    「四国って、甲子園でも強かったもんなー」
    そんなことを考えながら、拝見しちょりました。

で、その足で、夜のぎやまん会館へ足を伸ばす。

これはG様の発案。
    ホテルの仲居さんにも、時間をきちんと確認してくだすって、ライトアップが綺麗だから是非に。とのこと。

松山で、女子を落とすなら ここかもね。

なんぢゃこりゃ〜(←松田優作風で!!)

正岡子規も松山出身。
    きゃあ〜〜ぶたないで!!

クリスタルガラスのオブジェが美しくライトアップされていて、水辺には喫茶スペースもあり。

イイ(・∀・)

あ、拡大すると手ブレがばれるから
    やめてください(爆)

手をふれないで?

ガラスって、単体だとよくわかんないけど
    暗闇で光を受けた輝きの美しさったらもう。

このほかにも、樹木に葉っぱのようについたクリスタルが輝いていたり、色んなガラスの魅力に溢れていました。

ふっふ〜ん。ことごとく撮影失敗よっ!!
    是非、自分の目で確かめてくださいネ。

夜のお散歩から戻ると、
    部屋に、カモカのおっちゃんたちから
    「天使の分け前」が届いていました。

「シャチョさん。フルーツ!フルーツ!」
    「シャチョさん。フルーツの盛り合わせ!!」

んもぅ。コレ見た瞬間から止まらない私。

G&J
    「どうしたの??」

「ほら。フィリピンパブとかって、一番高いオツマミがフルーツの盛り合わせとかだから、個人売あげようとしておねだりするんでしょ?(ってあくまで妄想の域をでてないのですが)」
    G&J
    「???」

んもぅ。お二人を疲弊させるような発言ばかりの私。

リヤルでは初対面なんだけど、4トラのやり取りで「なんか気があうかも〜♪」
    って思ってると、逢えばやっぱり気があう不思議。
    そして、お話は尽きず、一人小腹を空かせた私がフルーツの大半を平らげてしまいました(汗)

改めて、お礼を。
    ごちそうさまです♪
    滅茶苦茶おいしかったです♪
    シャチョさん。いえいえ。Pさま。Sさま。

んぢゃ、今回の旅の目玉(←ってオヤジにあらず!!)
    「マドンナコスプレ」に備えて、

おやすみなさ〜い♪

• shioriさん 2007/05/05 14:36:01
    サーシャ・ミハイロフ
    けーしちょーさん、こんにちは。

サーシャ・ミハイロフに受けて笑ってしまいました。
    まさか四国でサーシャに出会うとは。

私も先日荒川沿いをサイクリングしていて
    飛行船を見かけた時、サーシャを思い出しましたよ!

今夜は「はいからさんが通る」を全巻読み直したいと思います(笑)

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2007/05/06 23:39:21
    RE: サーシャ・ミハイロフ
    shioriさん。こんばんわ。

サーシャ・ミハイロフに反応してくださり(汗)
    また、お気に入りにも登録してくだすって
    ありがとうございます♪

そうそう。飛行船をみると思い出すのはロシアの亡命貴族のこと!!
    子供の頃のワタシは、アニメの再放送を見たクチでして
    紅緒が酒を飲めばハラハラし、蘭丸が筋トレ始めればハラハラし
    と、あのメチャクチャな躍動感だけに反応してただけだったのですが
    大人になってから原作を読んだら、
    大和和紀せんせーの凄さに改めて感動してしまいました。
    矢絣の袴だけではなくて、世の中の事象に基づいた完璧なフィクション。
    嗚呼、それで鬼島軍曹は大陸のオオカミになったのねぇ〜〜と。

コレ、語りだしたら止まらないんです(爆)
    なにせ、受験の世界史と古典は、漫画で乗り切った人間ですから(自爆)

今宵は是非、「はいからさんが通る」を再読なさってみてください。
    嗚呼、大正ろおまんす☆

何分、漫画からの引用ばかりの旅行記ですが(汗)
    今後ともよろしくおつきあいくださいm(_ _)m

• 旅猫さん 2007/05/04 13:16:18
    面白すぎて(^^)
    けーしちょーさん、こんにちは!

トップの写真に強引に引き寄せられてやってきました(^^;
    4トラで仲良くなった人との旅っていいですね〜。
    「東京ラヴストーリー」、懐かしすぎました!

それにしても、なんて楽しくて勢いのある旅行記なんでしょー。
    息もつかずに(無理)、一気に読んでしまいました(^^)
    写真もコメントも楽しくて。
    旅猫のうらぶれた旅行記から見ると、とっても羨ましいです(笑)

ではでは。
    旅猫

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2007/05/07 00:14:10
    RE: 面白すぎて(^^)
    旅猫さん。

お褒めにあづかり、とても嬉しいです。
    カキコ、ありがとうございます♪

きっと、楽しくて、勢いのある旅行だったから
    旅行記にしても、そんな風に出来上がったのかしら〜。ムフ。
    4トラで仲良くしていただいているとはいえ
    Jさまは初対面、Gさまも2度目、という面識の浅さ。
    それでも、やっぱり趣味趣向を同じくする人との、
    これまた共通の趣味である「旅」を一緒にしてみると
    やっぱり、面白かったです。

「んぢゃ、松山に3月3日に集合ね〜」
    で、あとは自己手配でみんなちゃんと集まるっていうのも
    トラベラー同士だからこそできる「合理性」にも目を見張ります!!
    逢うと、やっぱり、掲示板のカキコから想像してたお人と
    ほとんど違わぬお人がやってくる不思議。
    なんかもう、やみつきになりそう。。。
    人見知りしない人間ですし、元が接客業だったせいか
    知らない人大好きってワタシの性分に合っているみたいです。
    あっ、もちろん、4トラでの面識を深めた前提ですけど(笑)

旅猫さんの旅行記、ワタシはとてもイイと思いました。
    最近、すっかり陸マイラーでして、あわよくば飛行機に!
    という流れに翻弄されっぱなし(爆)
    ですが、時間の許す限り列車で、という旅猫さんのスタイル。
    実はすごく憧れているんです。
    マイル数がちらつく?北海道も、できればカシオペアとは言わないが
    B寝台で行きたい深層心理。。。

これからも是非、そのスタイルを踏襲してくださいね。
    応援してます。

• 萌愛さん 2007/04/22 18:29:56
    やっと頭に入る状態ですだ…
    けーしちょーさん、お久しぶりです。
    インフルエンザから、やっとのことで脱出し、やっと文章が頭に入る?ってかいつもは、どうなのさっ!
    「松山」は、萌愛は行ったことがないの…近場なのに…
    「坊ちゃん」にかけてお話をすすめるけーしちょーさん、東京ラブストーリーの3人の会話は、なんだか物凄く納得してしまう…勝手な妄想だが…
    しかし、三人の中にわたいがいたら、ペースが変になっていた?かも…ひとりだけトロイんだもの…あー、いつかはご一緒いたいっす♪

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2007/04/23 01:50:52
    RE: やっと頭に入る状態ですだ…
    萌愛さん。

インフルエンザ??
    タミフル飲んだ??(爆)
    冗談はともかく、なんか、冬とかの季節を外したインフルエンザって、
    治癒に時間がかかりそうなイメージです。お大事に。

松山は近い、とはいっても、瀬戸内海を越えるんですよね。
    直線距離は近くても、気持ち的な距離が遠いような気がします。
    「瀬戸大橋は通行料金が高い」って
    関東の人間ですら、そんな先入観があるのです。
    萌愛さんも、来られればよかったですよね。
    この三人の中に誰が入ろうと、盛り上がる、の法則は
    先日の「お江戸オフ」で見事に立証されましたからご安心を♪

そうなんですよ。旅行に行くにあたり、坊ちゃんを読み返しました。
    小学生の頃、夏休みの読書感想文か何かを書くために購入した本です。
    その当時は、まったくもって、おもしろくもなんともなかったのですが
    今読み返したら、爆笑はないけどクスクス笑いが続く感じ。。
    松山行く旅人には必読の書デス!!

いつかは萌愛さんと、どこかへ行ってみたいです。
    もちろん、それは「石のある風景」に決まってるんです☆

• がちゃこさん 2007/04/16 18:39:39
    サイコーです!
    上司がお江戸に行っちゃったので やっとこさ書き込みに来ました〜。
    いや〜 もう タイトルから素晴らしい!!そー来たか!!ってカンジですっ。
    けーしちょーさんのお写真って なんか 動きがあって ほんと面白いね〜。同じよーなアングルで 撮った写真があるけど なんか私の撮ったのとは 全然別ものだ〜。
    そこに 完璧に練られた 文章が入るんだもの…う〜ん これは 時を忘れて読みふけってしまいます。キケンキケン。

サーシャ・ミハイロフ様に爆笑!判る人は 同年代ですってか??どっちかって言うと 紅緒さんの一大事に 鎧でがっちゃんがっちゃん駆けつけた 少尉のおじーちゃんの方がビジュアル的に近い気もしますが・・・なんて 又また コアな事を言ったりして…。
    で タロサをぶっさしたのって 私????記憶にござーませんって どっかの政治家のよーになっちゃっいました。なんか テンション高かったので 記憶が飛んでおります。

梅津寺の『パァ〜〜ラダイス』な雰囲気とかが けーしちょーさんの筆と写真にかかえると 更にパワーアップしていて 凄く懐かしくなりました。

1票じゃぁ 足りない!!

がちゃこ 拝

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2007/04/17 23:16:40
    RE: サイコーです!
    ありがとうね。がちゃこはん。

楽しい旅行記が出来たのも、楽しい旅行があってこそ!!
    そうでしたか。記憶が飛ぶほどテンションが高かったのですな!!
    ならばいたしかたありませぬ(爆)

写真をお褒めいただき、サンキュウです。
    でも、ほら。私の場合、カメラが良いから(爆)
    その証拠に、夜景全滅!暗がり全滅!
    まったくもって使いこなせてないんだおぉぉぉ(涙)

こうやって、旅行記にしとくと、後から何度でも楽しめるし
    同行してくだすった人にも見てもらえるから、
    イイ(・∀・)
    またどっか行こうネ♪

そうそう。
    飛行船でやってきた、得体の知れないナゾの人物(爆)
    サーシャ・ミハイロフ。
    んでも、やっぱり、伊集院の殿様だよねぇ。どうみても(猛爆)

さらにコアなことを突き詰めるとしたら
    マドンナコスプレの状態で牛五郎の人力車に我々も乗らないと!!
    ♪笑い独占〜人気独占〜大正時代のチャーミングレディ〜
    って、坊ちゃんは明治ぢゃん(自爆)

嗚呼、大正ろおまんす!!
  • ちょめたんさん 2007/04/12 21:14:30
    表紙の写真は
    けーしちょーさんかと思っただす。
    文章から感じる雰囲気に似てるだす(*^ー^*) m(。_。)m

松山若かりし頃行っただす。麗しの乙女3人組は賑やかだっただすね、楽しそうだす、何時かはぜひ(.≡. )もお会したいだす。

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2007/04/12 22:40:41
    RE: 表紙の写真は
    そうそう。実はハゲ(爆)

「姦しい」を「麗しい」に変換してくださるちょめたんさん。
    私もいつかお会いしたいトラベラーさんデス!!
    この前の「ねずみの国」のニヤミスは残念でした(涙)
    んでも、私のツボを刺激しまくる置き土産!!

すでに私のコレクションボックス
    通称「妖怪ポスト」へ厳重に格納いたしております。

ありがとうございました(・∀・)/~~
  • 唐辛子婆さん 2007/04/12 10:42:16
    道後温泉でおぼれかかった唐辛子婆
    けーしちょーさん

2才まで松山にいた唐辛子婆。
    道後温泉で母が目をはなしたスキに泳いでしまったらしくて
    気がついたら「湖底で髪がゆらゆら」してたんだって。

道後温泉には大人になって一回だけ訪れたことがあります。
    ジャングル風呂っていうのが植物園の熱帯温室みたいで
    とってもきれいだったので
    「写真撮影禁止」に一瞬「えっどうして?」と
    自分が裸んぼなのを忘れてしまっていました。

ところでパパスさんてマルタの旅行記なんかはフツーの文章なのね(笑)
    どうしてあるか?
    それにしても青の洞窟きれいあるよ。
    行ってみたいある。

〜唐辛子婆〜

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2007/04/12 22:32:28
    RE: 道後温泉でおぼれかかった唐辛子婆
    唐辛子婆しゃん。

ええっ?松山に住んでたことがあるのですか!!
    2才までって、ほとんど記憶に残らないかなぁ。
    んでも「三つ子の魂百までも」的な成分解析からすれば
    唐辛子婆さんの3分の2は松山でできている(爆)

すんごい気になる「ジャングル温泉」
    ♪溺れている原住民の顔が笑ってる〜
    川口浩探検隊だとしたら。

「我々が世界で最初に発見したナゾの地底湖!!」

「ゆらぐ毛髪!!ナゾの生物との遭遇!!」

「思わず泳いでしまった唐辛子婆2才の図」

「どこまでも広がる妄想、水曜スペシャル!!」

私です。ぶわははは。

そうそう。
    旅行記で「ここの温泉のお風呂はこんなにステキです」
    と言いたいがために、浴槽や風呂場の写真を撮ってみたいのですが
    「そこにいる人はみな全裸」
    で、引き戻される現実。。。

しかし、子供って、なんで温泉で泳ぐんでしょうかね(爆)
    私も唐辛子婆さんと同じくらいの時分に
    温泉で泳いで、偉い騒ぎになりました。
    ええ。草津温泉で(自爆)

しかも、あんなスゲー温泉で、当然、目潰しの刑に。
    「仮死産で産まれて、産声を上げなかったオマエの産声を、そこで聞いたような気がした」と母親が申しておるように、大変な騒ぎだったらしいです(汗)

おかげさまで、眼病によく効く温泉らしく
    今の今まで、眼病にかかったことがありません(爆)

静かにゆらぐ唐辛子婆さん、2才。
    大声で泣き喚くけーしちょー、2才。

やはり三つ子の魂は。。。(猛爆)
  • パパスさん 2007/04/10 08:28:42
    道後温泉1泊2日マドンナ達の旅
    シャチョさんあるよ。
    フルーツ、フルーツ、美味しかったあるか?
    ヨカッタ、ヨカッタ!

道後温泉参加出来なくて残念あるね。
    でもほんと楽しそうで良かったあるよ。
    1泊2日では物足りないあるね。
    今度は最低でも2泊3日は必要あるよ。
    ドンチャン騒ぎして楽しみたいある。

パパス。

PS マルタの海はパパスがミズ色の絵具を零したある。

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2007/04/11 01:00:48
    RE: 道後温泉1泊2日マドンナ達の旅
    シャチョさん!フルーツ!

まだ言ってる(爆)

ごちそうさまでした♪
    パパスさんが来れなくなっちゃって、それだけは心残り(涙)

ホント、次回はドンチャン騒ぎをしたいですねぇ。
    こう、宴会のテーブルの上で電線音頭を踊りまくるとか。
    ぼぬかいさんが教えてくれた、東海地方のスター
    待斬内蔵のミュージカルを熱唱するヤツとか。

嗚呼、そんなことをしたら
    テーブルの上のフルーツの盛り合わせが!!

どんだけ騒げば気がすむのか。我(爆)
    マルタの水色をぶちまけて、おあとがよろしいようで。

暴れん坊将軍??
  • akicさん 2007/04/07 23:04:23
    ハンカチといえば
    こんばんは!
    気合の入った旅行記!
    楽しさが伝わってきま〜す。
    しかも4トラで知り合った仲間とだなんて
    文明に感謝ですね(^0^)

私、四国って未踏の地で
    知らない場所ばかりでした。
    ハンカチが沢山の場所は東京ラブストーリーにちなんでるんですね。
    ハンカチと言えば夕張の黄色いハンカチしか知りませんでした。
    私も東京ラブストーリー見てない…(^^;

マドンナプランのお宿にも興味津々。
    お料理も力入ってて美味しそう。
    続編、いよいよハイカラさん登場ですね!
    楽しみにしてま〜す。

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2007/04/09 23:07:18
    RE: ハンカチといえば
    akicさん。

そうそう。文明に、4トラに感謝ですわ〜。
    すっごくすっごく楽しかったです。

四国はこれが二回目。
    だけど、南国土佐はまだ未踏の地です。
    今回は飛行機で「ひとっとび」でしたが
    学生時代、あんなにがんばって、鈍行で行って瀬戸大橋渡って
    ユースに泊まり歩いたアタシってなんだったんだろーと
    んま、ちょっとリッチな旅になりました。

月曜日の夜、女性が街から消える、
    といわれたほど社会現象にもなった高視聴率ドラマの放送時間帯。
    私とakicさんは何をしてたんでしょうかね〜。
    VOWでも読んでいたのかしら???

そうだ、夕張の黄色いハンカチってのもありますね。
    あと、太田裕美の「木綿のハンカチーフ」ってやつも!!
    あれはくくり付けたりなどせず「くださいください」ってだけだから
    モニュとか成立しないのかな(爆)

さて、次のマドンナプランの二日目に取り掛かろう♪

akic

akicさん からの返信 2007/04/09 23:37:55
    RE: ハンカチといえば

くっくっく
    確かにドラマには全く興味がなく、
    トイレにまでVOWを持ち込んで大爆笑してた頃です。
    今もあまり興味がなく欠かさず観るのは渡鬼だけの私です。

木綿のハンカチーフ♪
    ちょっぴり切ない歌ですよね。
    最後のお願いが涙ふくハンカチーフ下さいだなんて。
    胸きゅんです。

続編待ってます〜♪

akic
  • drakenさん 2007/04/06 23:47:13
    ♪それいけ まちきれ ないぞ〜♪
    こんばんは、けーしちょーさん。

>♪それいけ まちきれ ないぞ〜♪ ぼぬかいさんと同じ地方に住む
    drakenはこのネタは分かりますが、けーしちょーさんは見たことありますか?

初物づくしおめでとう〜。
    ああっ、初めてネットで超割チケットを購入したのが懐かしい・・・。
    最初の頃は余裕で沖縄や北海道の人気路線が取れたんだよ。
    今じゃ、超割がメジャーになっちゃって平日の昼間にネットができないと、
    人気路線が取れません・・・。
    (/ー ̄;)シクシク

ちなみに初四国なのかな?

東京ラブストーリー、僕も歌は歌えるけど内容は知りません。
    ついでに柴門ふみが徳島県出身だなんて・・・。
    と言うわけで、僕もツッコミ「なんでそういうことだけ知ってるの!!」

僕が松山に行った時は、松山城は工事中でネットがかかっていて見れませんでした。で、そのショックを癒すために僕も『いよかんソフト』を食べたよ〜。旅行記に写真あるよ〜。

しょうゆアイスはしらなかったな〜。

では、明日朝早いので、これくらいで。
    おやすみなさい。

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2007/04/09 22:59:12
    RE: ♪それいけ まちきれ ないぞ〜♪
    drakenさん。

いやぁ、カンペキに歌えるようになりました。
    関東には無いパチ屋のCMソングが(爆)

そうそう。ネットで超割。
    ドキドキしましたさ。
    んでも、便利ね。楽しいね。
    予約するとき、なんかダミー人形ちゃんが出てきて
    マウスの動きにあわせて客室内の座席を移動するのが面白くて(爆)
    何度も何度もやってみたり。

ええっと、四国は二度目。
    前回は大学時代に。大学の学祭が、ヨソの女子大の女子に占拠されちゃうの。
    スネた我々は学祭で休講になるのをいいことに旅に出るのさ〜(涙)

たまたま読んだエッセイが「まさかの上から目線」だったので
    余計に印象に残ってたのだと思われ。
    まさか漫画家の出身地全部調べたりしてませんよ〜(爆)
    でも、鳥山明が名古屋だってことは知ってる♪
    きっと、ニコチャン大魔王のせいだと思われ。

おっとっと。イケナイイケナイ。脱線しました。
    drakenさんが行った時に工事してたから、キレイだったのね。松山城。
    そうそう。ソフトクリームの撮影はdrakenさんの使命だから(爆)
    おまかせしちゃいました♪

しょうゆアイスの他、黒米とか、きな粉とか、豆腐とか
    不思議なテイストのアイスがいっぱいありました。
    レアもののせいか??J様とG様が食べたアイスは固くなりすぎてて
    お店の人が電子レンジでチンしてくれたんです。
    お茶も出してくだすって。

前回も、今回も、四国の人って、お遍路さんの歴史のせいか
    人がすごく観光客のもてなし方が上手くて。
    ついでに食べ物もおいしくて。

何度行ってもいいわ〜四国!!

夢は四国八十八霊場めぐり

draken

drakenさん からの返信 2007/04/09 23:45:54
    RE: ♪それいけ まちきれ ないぞ〜♪
    なぜ、急に歌えるようになったのか、すごい謎でしたが、
    掲示板で謎が全て解けました。

やはり、裏にぼぬかいさんの影があったのか。

そうそう、最近の僕の旅行記『Road to Victory』見てね。
    けーしちょーさんのリベンジをしてきたからさっ!!

ちなみに僕は プチ四国八十八箇所巡りをしてるんだよ〜。
    僕の旅行記にあるから覗いてみてね〜。

• ぼぬかいさん 2007/04/06 12:01:21
    待斬内蔵 参上!!
    ♪それいけ まちきれ ないぞ〜♪
    これが地方CMなら 何のことかさっぱりわからんぞな。もし。

むかし 俺たちひょうきん族でさんまとシンスケがやってたネタで、マンションの外で女装のシンスケが「サンちゃん きちゃった。。」「さむい。。。」のコントのやうに玄関先にはにかみながらたたずむワタシ。
    んでもって「さむい。。。」とゆいながら無理やり上がりこんで・・・みたいな。    長ーーーーーよっ!!!(反省)

要は仕上がりが待てずに見ちゃったってことで。。。。爆!

鈴かすてらをほおばりながら拝見いたしました。
    期待通り、いや期待以上のコメントを読みながら、思わず噴出す粘度の高い鼻水を何度もかみつつ堪能させていただきました。

完成した暁には今一度ティッシュを小脇にかかえて参上いたしまする!!!

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2007/04/07 01:53:39
    RE: 待斬内蔵 参上!!
    それって東海地方限定CM??
    なんだろう。drakenさんも同じセリフをカキコしてる!!

わかるかな〜。わかんねぇだろ〜なぁ〜。
    シャバダ〜
    っと、くやしいので松鶴家千とせ師匠で応酬します!!
    ヒントを!ヒントをくだされ、お代官さま〜

そういえば、この旅の間も、関西圏に住むG様と
    「地方CM合戦」が繰り広げられたのでした。。。
    G様のトラウマになったというケーキ屋のCMソング。
    もっかい聞きたい私です。G様は、歌がとってもお上手なの。

って、長っ!!

出来ました♪
    なぁんか、グズグズしてないで、もっと早くにupすればよかった。
    という、楽しい思い出のアルバムが♪

「嗚呼、ぼぬかいさんが、鼻水たらして待ってはる!!(爆)」
    ってんで、丑三つ時まで渾身のコメント入力です!!
    って、いつものことですから、気にしないでください。

桜にみぞれが降ったり、んもう、こちらも七転八倒してます。
    体調には充分、気をつけてくださいね。
    ほら。ゴールデンウィークにそなえないと!!

ぼぬかい

ぼぬかいさん からの返信 2007/04/08 18:52:03
    RE:松鶴家師匠〜
    しゃばだぁ〜
    とゆうことで今回はけーしちょーさんの疑問を晴らすべくやってきました!
    我が東海地方のスター 待斬内蔵さまのCMをご覧下さい〜♪
    待斬の旦那は名古屋のMEIHOグループとゆうパチ屋のCMスターであります。笑。このサイトの下のほうにある「ミュージカル編」を是非ごらんあれ! http://www.meihogp.co.jp/tv/  これでアナタも東海っ子!!

ネガをCDにおとす店を探すのですね!!!!メモメモ。。。
    にゃるほど!!さうすればもっとやる気が出るってもんですぜ!!旦那!
    よっしゃほな! もうちょっとまっとって下さい!!
    必ずやりますよ〜お蔵出し!笑。

気に入ってもらえたらシャッチョさんフルーツ頼んでイイカ?爆!

それから!2007年府中の旅のオチ!!!猛爆!!2001年宇宙の旅のアノ曲に載せてわくわく読み進んでいってのまさかの挫折オチ〜♪
    思わず「飲んだんかいっっ!!」とつっこんでしまった。猛爆!!!
    また濃い〜鼻水がぶるっと出たではないですか!!!
    んもう〜 けーしちょーさん大好き!おもろすぎる!!
    って「みんな大好きっっ」ってライブの時にセイコちゃんがゆってる感じで言っちゃいますよ〜。

名古屋にアサヒの工場ありますよ〜。もちろん見学あり、出来たてスーパードライ飲み放題〜。いらっしゃ〜い♪

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2007/04/09 22:04:04
    RE: 待斬内蔵 参上!!
    ♪それいけ まちきれ なっいっぞぉ〜
    ♪いかねば〜ゴーゴォォォ
    ♪思わず〜わぁっくわぁっく
    ♪まちきれ〜な〜い〜ぜ〜

いやぁ。まさかアニソン界のアニキ
    水木一郎氏が熱唱してるとはつゆしらず!!!!!
    ゴーゴーのあたりが「マジンガーZ」を彷彿とさせる仕上がり。
    すっげぇたまんねぇ。
    やっぱ、ココロを揺さぶる歌手といったら
    水木一郎か影山ヒロノブで決まりでしょう。
    女子なら大杉久美子か堀江美都子で決まりよっ!!!!!

見ましたよぉ。ぼぬかいさんが教えてくれたHPで。
    何度も再生して、今はカンペキです!!
    って、何やってんだ!!自分(爆)

どうやら、北海道と東海エリア限定のようですね。ちくしょう!!
    大画面で見たいぢゃないか。
    あの最前列でなりふり構わず踊るハイレグ(死語)の女性が
    元:SKDか元:日劇ダンシングチームだったのか、
    年齢が特定できるほどのアップで寄ってほしいのよぉ
    んでももっと若かったらどうしましょう。

私は最初、「まちぎりくらのすけ?」「たいざんくらぞう?」
    と、どうにも田舎のヤンキーのごとく、がんばって当て字読みしてました。
    まちきれ ないぞう さんだったのですね〜

んもうぅ、我慢できません!!(猛爆)

待斬内蔵役の人が、どうにも大学の同じゼミの男に似てて。
    そいつは今、リストラされてなければ、銀行に勤めてるハズなんですが(爆)
    もしかしたら、辞めて待斬内蔵になったのかもしれん。
    って、ずーっとずーっと考えてたら、夢に出た!!!!!
    すごいマジメな奴で、私がカラオケで暴れたり?することをかねてから非常に嫌悪しており、夢の中で私は、待斬内蔵に扮した彼にメッタギリにされましたが、やはり彼は夢の中でも踊ってはくれませんでした。
    ひでぶ〜(自爆)

なんだかんだと夢に見るほどの食いつきっぷり。

ありがとうございました。
    さて、松田聖子のドキュメントが国営放送で始まります。
    エル・オー・ブィ・イー・ラブリー聖子〜

♪名古屋のアサヒビールで〜
    ♪ビール 飲ませてほしいのぉ〜

ぼぬかい

ぼぬかいさん からの返信 2007/04/10 00:24:04
    RE: 待斬内蔵 参上!!
    期待通りのガッつりの食いつき!!猛爆!!
    しかも完璧に歌を憶えていらっしゃる〜♪

ワタクシ嬉しさで昇天いたしますた。。。。

この勢いでワタスもハンケチに「かんちバイバイ」と書いて結びにいきたいです〜笑。
  • ジュリままさん 2007/04/04 16:29:18
    二番手〜
    待ちきれずに見ちゃいましたー!
    表紙すっごいナイス!
    コメントなくても写真だけで懐かしい〜
    コメントを待つ・・・
    頑張れよってことで1票!

それにしてもちょうど1ヶ月前なんて
    この旅行からずいぶん経ってしまったのねぇ〜

ジュリまま

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2007/04/06 00:53:49
    RE: 二番手〜
    わお。ジュリままさん。

そのセツは大変お世話になりました〜♪

そうそう。人物写真をいっぱい撮影したから
    旅行記どうしよう、って悩んでしまって、グルグルしてたんですが
    akicさんに画像加工の方法教えてもらったし
    よくよく写真を見てみると、お顔がうまーく隠れてたりする!!
    あっ、アタシの腕が悪いのが吉と出たわけで。
    むふふ。みなさんに「楽しみにしてます」なんていわれて
    調子にのって作り始めました。

もー1ヶ月が速い速い(爆)
    でも、写真をみると、楽しかった記憶が蘇ってきちゃって。
    それでまた、コメントに時間がかかっていたりします。

もそっとお待ちを〜
    でも、一票、ありがとうございます♪
    ハズミがつきましたぜ〜♪♪

• ぼぬかいさん 2007/04/04 12:10:29
    一番乗り〜♪
    ふはははは====
    俺様参上!!!

たぶんまだ工事中かとも思ったのですが待てずに参上!
    そしてやっぱり工事中〜笑。

寒空のなかの海辺のおやじさんとタロサの画像に胸キュン。

ここんとこ風邪をひいて一日中ゴホゴホッ ゴエェェェ コアッッッッペッ

・・・・と朝方見かけるおっさんのやうにタンコロをはきまくっている通称朝おっさんのワシ。

この朝おっさんをふっとばすやうなコメント期待しておりますよ〜。

タンコロと共に一票投じて アディオス〜アミーゴ!

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2007/04/06 00:47:40
    RE: 一番乗り〜♪
    アミーゴ!アミーゴ!
    アメ横より安いよ!!(爆)

悪役商会のタンコボキバジさんって、これが語源なのかなぁ
    と、一瞬、思ってしまったワタシです。

朝おっさんはその後、体調はいかがでしょうか??

「ツバ吐かないでっ!!」by下妻物語。

いやぁ、モモコがイチゴに対して、こればっか言ってましたねぇ。
    下妻物語。それぢゃ、アタシがロココで、ぼぬかいさんは特攻服ぢゃないのー

そうそう。写真だけでもすごい枚数で
    セレクトに時間がかかり、そして、コメントも、
    あとからあとから「あのときああだった」みたいな
    楽しかった記憶がスルスルと湧いて出てきて
    なんだか作成に時間がかかりそうです。

ちょっとコメント入れはじめてはみたけれど
    思い出し笑いばっかりで、全然進まねぇ〜。

もう少々、お待ちください。
    表紙の写真が工事中の空気人形?から変化したら、それが合図です。
    ぶわははは。

ぼぬかい

ぼぬかいさん からの返信 2007/04/06 11:28:14
    RE: タンコロキバヂ
    分かるわぁ〜♪
    コメント書いてると思い出し笑いとかするする!!
    んでやっぱこっちの写真かなぁ〜とかやってるからゼンゼン進まないのっ(爆)

下妻物語。イチゴのワタシ。。。。
    モチロン特攻服で!!!背中には「喧嘩上等!」の等の字が竹冠じゃなくて草冠になってるみたいな「ごくせん」の生徒達っくらいのおバカさかげんで登場ってかんじかな〜♪

コメントは催促無しの出世払いでお待ちしております〜。

PS:過去の旅行記をお蔵出しとして書こうと思ってますがアルバムの写真を一旦剥がしてスキャナーにかけるとゆう作業を考えただけで前に進めないダメなワタシ。

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2007/04/07 02:04:25
    RE: 岸部のアルバム。嗚呼、私たちの思い出が〜(爆)
    ぼぬかいさん。

ええっと、私のオランダ旅行記がそうだったのですが
    フィルムカメラで撮影してたんです。
    写真も現像してアルバムに整理してありました。
    で、めんどくせぇな〜って思っておりましたところ
    地元のカメラチェーンで、「ネガをダイレクトにCD-ROMに焼かせていただきます」ってチラシが入ってきてて、割引券もついてたし(爆)
    それでやってもらっちゃいました。
    で、パソコンに入れて、サクサクup。
    スキャナーで読み込んだタイのおかまの写真よりもずっときれい。
    って、それは被写体のおかまに原因アリ???

肝心のフロリアードの写真は、ネガが紛失してしまって、
    できないんですけどね〜。

もし、ネガが残っているものでしたら、お試しあれ。
    ぼぬかいさんの旅行記、まだまだ蔵出しモノがありそうで
    わっくわくー。

けーしちょーさんのトラベラーページ