2007/03/08 - 2007/03/14
青い空さん
2007年3月8日からモルディブ南マーレに位置するアナンタラスパ&リゾートに宿泊しました。美しく輝くコバルトブルーの海・真っ白な砂浜・青い空、何もかもが美しく波の音を聞きながら夜空を見上げると空一面に無数の星と流れ星の大パノラマ。まさにインド洋に浮かぶ最後の楽園。
こんなに美しい島が、近い将来沈んでしまうなんて本当に寂しい・・。
- カップル・夫婦
- 船
- シンガポール航空
レセプション内。不定期ですが日本人スタッフも一人いらっしゃいました。とても親切でした。
この像は何だったのだろう・・・?最初はただのオブジェと思っていたのですが、マーレ空港のお土産屋さんでこれを発見し何かの記念碑なのかな?といまだに気になっています。ご存知の方教えて〜。
向こうに見える部屋は、インターネットルームで自由にネットを利用することができ雑誌や本なども置いてありました。クーラーもきいてて快適でした。
その他にトレーニングジムなどもありシャワールームも自由に使えるようです。 -
水上ヴィラから見えている小さな無人島があり、潮が引くと歩いて行く事ができます。特に何もないですが、大きめの貝殻や珊瑚がたくさん落ちていました。
水上ヴィラのテラス。パラソルの向こうの階段を下りると簡易シャワーがあり海から上がってすぐに洗い流せるようになってます。そこからまた階段が続き海へ。
夜は空を見上げると本当に無数の星が肉眼で見れます。日本にいると余計な明かりが多すぎて星を見ることはできませんが、ここは別世界。流れ星も天の川も見れます。夜テラスに出ても虫がいないので安心ですよ。 -
最終日チェックアウトをしてスパへ。日焼けした肌をいたわり、ボディートリートメントAloe Poultice (60分)コース$85とフェイシャルElemis S.O.S Purifying Facial (75 分)コース$115を予約しました。約2時間ちょっと。最終日はチェックアウト12時で空港へ向かう船が20時なので出発まで部屋を確保すべきか迷いましたが、その必要はありませんでした。朝朝食を頂き、午前中は海でゆっくり。チェックアウトして荷物は部屋に置いたままでOKなのでそれからゆっくり昼食をとってスパへ。スパも水上ヴィラの個室になっていて夫婦で一緒にうけられました。ベットの顔を置くところの下(床)は
ガラス張りになっていて魚が泳いでいたりで、部屋の雰囲気やロケーションも最高でした。スパが終わってまだまだ時間があるので「アクア」というバーレストランのプープサイドでコーヒーを飲みながらゆっくり過ごしました。 -
夕日が沈むプールサイドから。
- kumさん 2009/02/06 15:52:07
- ハネムーンでモルディブってステキです☆
- 沖縄で結婚式で、ハネムーンにモルディブってロマンチックですねー。
いずれも私はまだ行ったことがなくて
いつか潜りに行きたいと思っていましたが
モルディブのキレイさはやばいですね・・・
一度行ったら社会復帰できなくなりそうです。
P.S. お気に入り登録ありがとうございました!
- 青い空さん からの返信 2009/02/06 17:01:34
- RE: ハネムーンでモルディブってステキです☆
- 旅行記見ていただき有難うございます。
私もkumさんのようにガラパコスや南極に死ぬまでには行ってみたいです。
なかなか手が届かない領域ですね・・・。
これからも旅行記楽しみにしてます。
- む~さん 2007/05/09 14:17:30
- 写真を見て癒されました☆
- モルディブ最高ですよねっっ。
私は南マーレのオルヴェリに泊まりました。
それからモルディブにもう一度行きたくて…ウズウズしてます。
青い空さんの写真の撮り方すごく上手ですねっっ☆
お〜〜〜かっこいい!!と思う写真が多くて勉強になります。
- 青い空さん からの返信 2007/05/15 20:40:20
- RE: 写真を見て癒されました☆
- 訪問ありがとうございます!私もまたモルディヴに行きたくて行きたくて・・・。モルディヴは本当にもう一度行きたくなる場所ですよね。美しさに圧倒です。新婚旅行でモルディヴかボラボラ島まよったけど、ここにして良かったです。次は夫の定年後か(笑)??
オルヴェリも素敵なリゾートですよね。いきた〜い。
南マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる