2007/03/08 - 2007/03/14
青い空さん
2007年3月8日からモルディヴ南マーレに位置するアナンタラスパ&リゾートに宿泊しました。美しく輝くコバルトブルーの海・真っ白な砂浜・青い空、何もかもが美しく波の音を聞きながら夜空を見上げると空一面に無数の星と流れ星の大パノラマ。まさにインド洋に浮かぶ最後の楽園。
こんなに美しい島が、近い将来沈んでしまうなんて本当に寂しい・・。
- カップル・夫婦
- 船
- シンガポール航空
ホテルへの入り口。マレ空港から高速ボートで25分くらい。桟橋に着くと太鼓の音色とともにお出迎え。到着したのは夜の10時半くらいで風景がよく分かりませんでしたが、朝目覚めると別世界!!疲れて8時迄寝ていましたが、もったいなくて翌日からは6時起床。最終日は5時半に起きてしまいました。
水上ヴィラに宿泊しました。部屋は最先端の129。バルコニーからそのまま海にはいれて、朝10時頃には潮が引いて先に見える島へ歩いていけます。あちこちにラグーンが現れとっても幻想的です。
朝食から戻ると早速ベットメイクされており、一度と思いきや夕食から戻るとまたまたベットメイクされていて驚きです。虫除けスプレーなど用意していきましたが、全く必要ありませんでした。日本に比べて虫などほとんどといっていいほどいませんでした。蚊に刺されることなく本当に快適でした。
私は、この場所がとっても気に入りました。毎日何度見ても飽きることなく本当に癒されました。
この船でスノーケルツアーへ出かけました。一人25US$。黄色い魚の群れやマンタ・カメに遭遇し感動です。
一番右の水上ヴィラが宿泊した部屋。バルコニーからカヌーで海を散策。あちこちにラグーンが出現するので歩いてでもいけます。360度の大パノラマです。もう帰りたくな〜い”””
可愛いヤドカリを見つけました。日本ではなかなか見かけない超特大の渦巻き貝殻も発見!
- ぽんで@あやこさん 2010/10/16 00:55:59
- こんばんわ
- こんばんわぽんであやこと申します。
モルディブやっぱり永久の憧れ、、、、
南マーレもやっぱり奇麗なんですね〜〜〜!!
うらやましいかぎりです。
あと、青い空さまのマタキングの旅行記を読んで
一目惚れしてしまいました!!
マタキング絶対いきたい〜〜〜!!!
けどちょっと移動が大変そうですね??
投票させていただきました。
また遊びにいかせていただきます^^
- 青い空さん からの返信 2010/10/19 14:58:12
- RE: こんばんわ
- ぽんであやこ様
ありがとうございま〜す(^皿^)
マタキング最高でしたよ〜
ぽんであやこさんも海好きのようなので、きっと気に入りますよ〜^^b
- ryoさん 2009/10/04 14:30:54
- はじめまして!!
- 青い空さん、はじめましてryoです。
モルディブの旅行記拝見させていただきました。
すごく綺麗なところですね!!
こんなところで過ごしたら絶対癒されますよね!!
表紙の写真もすごくいい眺めですね(^^)
実は、今結婚式を海外でしようかと考えていて、そのうちの最有力候補が【モルディブ】なので(勝手なんですが)推された感じがします(笑)
時期はまだまだ先の来年夏以降なんですがね。。。
彼女には『ここがいい!!』と猛プッシュしておきます(笑)
自分勝手なことばかりのコメントでしたが、
それでは、失礼します。
ryo
- 青い空さん からの返信 2009/10/04 16:08:59
- RE: はじめまして!!
- ryoさん
ご訪問有難うございます。
モルディブいいとこでした〜(涙)
帰りたくない病が発症します^^
それからちょっと早いけど、ご結婚おめでとうございます(o^∇^o)ノ
いろいろと準備で忙しいと思いますが、決まるまでが結構楽しいもんですよね。
きっと奥様も大喜びですよ。
どこに行くか楽しみですね!
by 青い空
- ryoさん からの返信 2009/10/08 00:48:03
- RE: RE: はじめまして!!
- 青い空さん、こんばんは。
お祝いの言葉ありがとうございます。
たぶん、二人して『帰りたくない病』発症するでしょうね!!
二人とも現実逃避大好きだし。。。(^_^;)
遠距離中なんで、なかなか話の進展がなく、
現時点ではどこに行くか未定です。
でも行った時は、もちろん旅行記作成しますので、
その時は、また遊びに来てくださいね(^^)
それでは、失礼します。
ryo
- 青い空さん からの返信 2009/10/08 10:24:13
- RE: RE: RE: はじめまして!!
- ryoさん
は〜い、楽しみにしてま〜す!^^/
- shellさん 2009/06/05 15:50:34
- アナンタラに行ってきました
- 青い空さん、初めまして。
先週、アナンタラに行ってきました。
2島滞在で、アナンタラではたった2泊、正味1日の滞在でした。
行くきっかけになったのは、青い空さんが撮った写真です。この浮き世離れした海の色が
まず信じられなかった。こんな天国のような写真見た事ないです。本当かどうか確かめたくて、そして私も同じ海の色を撮りたくて行ってきました。
しか〜し、短すぎる滞在では絶対に雨は許されないことなのに、台風でした〜。。。
心で泣きました。
出発間際2時間はお天気が良く、海の色も良くなって、そしてまた急に雨が降ってきたときは、
さらに幻想的な色になったりしてうれしかったりしたのですが、日本に帰って青い空さんの写真と
比べたら、同じ海とは思えないほどにくすんでいました。
でも行けて本当に良かった。もっと長くいたかった。部屋は洗練されていて小ぎれいで夢見心地でいられたし、食事も本当に本当に美味しかった。また行きたいです!
今後の青い空さんの旅行にも注目してます。
では、また。
- 青い空さん からの返信 2009/06/05 18:25:42
- メッセージ有難うございます。
- 初めまして。
せっかく写真をきっかけに・・ということで私もすごく残念です。
私も経験あるのでお気持ち心から共感できます・・。
なんで〜って怒りたくなりますよね。
我が家でも長期の休暇はなかなか取れないので台風でも来るものならショックのあまり寝込みそうです・・。
旅行は掛けみたいなものですよね・・。
きっと次は晴れますよ!
旅行記楽しみしてますので、是非アップしてくださいね。
- クロニャ。さん 2007/04/01 23:28:46
- 癒されました*^^*
- 青い空さん、初めまして^^
とーーーーーっても素敵な旅ですね♪
旅行記見て、癒されました。*^^*
モルディブ行かなきゃ!
って、あらためて思いました^^
- 青い空さん からの返信 2007/04/02 10:12:55
- RE: 癒されました*^^*
- 訪問有難うございます。本当に飲めそうなくらい透き通った海で別世界のようでした。世界の海を訪れてみたいですね。モルディヴもその中の一つで本当に素敵な海でした。
南マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~