バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行でお世話になったのは「グランドミラージュバリ」ツアーで決められていたというのもあるが、オールインクルーシブがとても魅力的でここに決めました。<br />高級とはいかないが、ホテルのロビーの中庭には滝が流れていて南国ムードたっぷりです。<br />お部屋は44?ありゆったりとしています。私達はトリプルで使用したのですが、特に狭いという感覚はなかったです。バスルームの扉を開けると部屋を一望でき、窓を開けていれば外も見えるという作りです。家族なら大丈夫ですが、なにせ扉な分中の音はすべて部屋に聞こえます。トイレの音は・・・夜はよ〜く聞こえてしまいます。バスタブとシャワーブースに分かれているのも良かったです。<br />レストランですが全部で3箇所あります。「グランドカフェ」「ラカスカータ」「ジュクングリル」どこも美味しかったと思います。特にジュクングリルで食べるホットサンドとチキンサテは美味しかったです。オールインクルーシブだとほとんどの食べ物飲み物は無料ですがロブスターだけは有料です。注文後ルームナンバーは言いますが、手首につけている金色のわっかがオールインクルーシブと見分けてくれるのでお金の心配はいっさいありません。<br />ホテルのアクティビティーも豊富でお昼にやるアクアビクス&バレーボールはとっても楽しいです。子供そっちのけで楽しんでしまいました。他に卓球やビリヤード・エアーホッケー・PS2などもあり例え雨が降っていても時間を潰す事ができます。<br />ホテルの従業員もいつも笑顔で挨拶してくれるし、部屋も2度掃除に入ってくれるのでいつも綺麗です。<br />きっとまたバリ島を訪れるときはグランドミラージュに泊まると思います。オールインクルーシブはいいですよ!!

グランドミラージュのすべて

2007/03/21 - 2007/03/25

あっこぷー

あっこぷーさん

タクシー
ガルーダインドネシア航空

ホテルで無料のバリマッサージ。前日にホテル内にある「タラソバリ」のアロマオイルマッサージを体験してしまったので、それに比べたら物足りない気もするが、波の音を聞きながらのマッサージは気持ち良かった。
    混んでいるせいか時間は勝手に決められてしまっているのが残念だが、試す価値はあり!!

ホテル前の海です。綺麗ではないし、泳いでいる人はいませんでした。もっぱらバナナボートとジェットスキーばかりでした。

旅行中に誕生日だった主人にホテルからケーキのプレゼントが!!食べなれないバタークリームのケーキでなんともいえない味でしたが、これもまた記念です。

だいたいお昼頃から始まるバレーボール。色んな国の人と勝つために一生懸命頑張ります。でもほとんど日本人だったけど・・。
    こんなにもむきになる事久しくなかったので本当心の底から楽しかったです。男も女も関係なく勝つためだけに頑張るんです。水の中で思うように動けないのがまた面白かったりするんですよね〜是非一度試してみて下さい。絶対はまりますよ!!

ホテルの中で遊べる所のエアーホッケー。毎日のように遊びました。

あっこぷーさんの関連旅行記

あっこぷーさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る