国分寺・小金井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで都心のお花見スポットはかなり行っていたけど<br />ここのお花見はすごかった。<br /><br />最初の入り口では桜が見えなく、ん?<br />もぅ終わっちゃったのかなぁと。<br />どんどんすすむと桜が見えてきた。<br /><br />あ。。。<br />天井に桜がいっぱい。。。<br />これがあまりにもびっくりするくらいキレイでした。<br /><br />江戸たてもの園?の入り口の両脇にずらーっと咲いていました。<br /><br /><br />ぜひ、来年はお越し下さい。<br />出店も少しありましたが、大行列。トイレも大行列です。<br />駐車料金は1時間300円。晴の日はこちらも大渋滞。<br />バスでのほうがいいかもしれません。<br />東小金井からココバスという100円のバスがあります。<br /><br />ゴザをもってお弁当持参で行けばよかったなぁと。<br /><br />もし、おうちにお犬さまがいらっしゃったら<br />ぜひつれてきてあげてください。<br />31日は曇りだったので車もさほど混んでいなく、<br />うちのお犬も車で連れて行きました。<br />一時間疲れを知らずに歩き回っておりました。<br />桜のないスポットではお子さんが遊んでいたり<br />凧揚げしてる方もいます。<br />あまりに広い公園なので、<br />地球ってひろいなぁなんて、ゆったりできると思います。<br />

小金井公園のお花見って最高!

2007/03/31 - 2007/04/01

風子

風子さん

今まで都心のお花見スポットはかなり行っていたけど
ここのお花見はすごかった。

最初の入り口では桜が見えなく、ん?
もぅ終わっちゃったのかなぁと。
どんどんすすむと桜が見えてきた。

あ。。。
天井に桜がいっぱい。。。
これがあまりにもびっくりするくらいキレイでした。

江戸たてもの園?の入り口の両脇にずらーっと咲いていました。

ぜひ、来年はお越し下さい。
出店も少しありましたが、大行列。トイレも大行列です。
駐車料金は1時間300円。晴の日はこちらも大渋滞。
バスでのほうがいいかもしれません。
東小金井からココバスという100円のバスがあります。

ゴザをもってお弁当持参で行けばよかったなぁと。

もし、おうちにお犬さまがいらっしゃったら
ぜひつれてきてあげてください。
31日は曇りだったので車もさほど混んでいなく、
うちのお犬も車で連れて行きました。
一時間疲れを知らずに歩き回っておりました。
桜のないスポットではお子さんが遊んでいたり
凧揚げしてる方もいます。
あまりに広い公園なので、
地球ってひろいなぁなんて、ゆったりできると思います。

上を見たら桜だらけ・・・。
    そうなんです。
    この両脇に桜がびっしり植わっていて
    この脇に幾重にも桜がなっているかんじなんです。
    これがほかの公園より私には感動しました。

写真では伝わらなくで残念です。

少し離れたところに
    色違いのも咲いていました。