ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムは暑くて熱い。嫌なことは吹き飛んでしまいます。<br />バイクタクシーにも乗っちゃった。もちろんノーヘル。<br />3分くらいのドライブだったけど楽しかったー。<br />

ベトナム(2002.09.01~2002.09.04)

2002/09/01 - 2002/09/04

snowdropさん

ベトナムは暑くて熱い。嫌なことは吹き飛んでしまいます。
バイクタクシーにも乗っちゃった。もちろんノーヘル。
3分くらいのドライブだったけど楽しかったー。

アシアナ航空

OZ−123便。
    すこし遅れて出発です。

タン・ソン・ニャット空港到着。

ホテルの朝食。
    選んだのはフォー。

ホテルを出るとすごいバイクの数!!

ノーヘルでガンガン走ってます!

中国寺天后宮。

渦巻き線香体験ですって。

ビンタイ市場。
    残念ながらお休み。

シクロに乗りました。

チョロン地区の子どもたち。
    手には自作の絵。

中央郵便局。

ベンタイン市場。

調味料ですか?その1。

調味料ですか?その2。

もうすこし歩いていくと、にわとりを売っています。

バクダンカフェのココナッツアイス。

地元の人がいそーなお店。
    こーゆーところに入りたかった。またいつか。

• むんさん 2007/05/06 10:29:34
    はじめまして!
    snowdropさん、こんにちは。はじめまして。

私も一度ホーチミン行ったんですが、あのバイクの数〜
    すごかったですね〜。
    snowdropさんは、シクロに加えてバイクタクシーにも
    乗られたんですね〜!すごい!!
    実際にバイクに乗っての印象は歩道から眺めるのとは
    また違った感覚なんでしょうね〜。

そして、バクダンカフェのココナッツアイス!
    私たちも食べました〜!!

snowdrop

snowdropさん からの返信 2007/05/06 15:28:22
    こんにちは!!
    むんさん、はじめまして!!
    書き込みありがとうございます!

むんさんの旅行記!楽しく拝見させていただいてます!
    実は今、パリに夢中で、ガイドブックなどを読み込んでいるところです。
    あぁ、バレエ、、ヴァンブ、、思いはつのります〜〜。

シクロはツアーの中に組み込まれていまして、怖かったのですが(笑)、乗ってみました。ガイドブックにはあまりいいことは書いてありませんでしたが、シクロのおじさんはとってもイイ人で・・・。また、行きたいです。

バイクタクシーはデパートに買い物に行った帰り、迷ったのですが、空港からホテルに向かう途中、初めて見たあのバイク群の光景に衝撃を受けていたこともあり(笑)、思い切ってチャレンジすることに・・・。わたしにとっては、かなりの冒険(?)でした〜。料金を半額に値切ってみたり。。。

あと、ガソリンをペットボトルに入れて売っていたことが、今でも忘れられない思い出です〜。

むん

むんさん からの返信 2007/05/06 17:24:42
    RE: こんにちは!!
    snowdropさん、返信ありがとうございます!

バイクタクシー!いや〜すごいです。
    これはホントすごくいい冒険&思い出ですね♪
    私はその度胸ありませんでした。残念。次回こその心境です!
    ガソリンのペットボトル売りなんてやっているんですか〜!?
    これまたびっくり。日本では考えられないですね〜。

そして、パリ旅行計画中なんですね〜!
    ベトナムとは全く違った世界ですが、こちらもすごく印象的でした!
    ぜひぜひ楽しまれてきてくださいね〜!!

snowdrop

snowdropさん からの返信 2007/05/07 20:31:06
    そうなんですー
    むんさん、こんにちは!!

ガイドさんによると、ガソリンのペットボトルは違法らしく(笑)、警察がきたらササッと隠すらしい(?)んです。たくましいです〜?
    お返事を書いていたら、また、行きたくなってしまいました〜♪

パリは一人旅を決行しようと思っています。今、フランス語を習っているのですが、Rの発音はむずかしいです〜。
    カルト・ミュゼ!!これは、絶対買おうと思ってます!!
    むんさんの旅行記!参考にさせていただいてます!!!

snowdropさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る