2006/05 - 2006/06
perthさん
- perthさんTOP
仕事で仕方なく訪問したイスラエル・・・・・
ところが、ところがすばらしかったです!!
もう1年も経ってしまいましたが、一般的なイスラエルのイメージが少しでも変わると良いなと思い、掲載しました。
とても綺麗で、歴史があって、また是非行きたいです。
- その他
- エールフランス
ホテルの部屋からの景観です。
地中海ですよ〜プライベートビーチです。
が、テルアビブではなくヘルツェリアです。
南の島に来たみたいです〜(^ ^) -
エルサレムに行ってきました。
写真奥の万里の長城のようなものがパレスチナとの国境(?)です。
平和に感じますが、やはり境界線では緊張感があるようです・・・・ -
滞在中にイスラエルの収穫祭のようなイベントがありました。
ちなみに会社主催です。
肉、魚は一切使わない料理でランチパーティです。
本当に美味しかったです。
イスラエルの滞在中、全く日本食を食べたいと思いませんでした。
日本人にあうのかな?? -
最終日、テルアビブに行きました。
なんと、見ざる、言わざる、聞かざるを発見。
世界中どこにでもいるんですね〜 -
今回のイスラエル訪問はボディガード付でした。
彼らは我々のボディガードの一員です。
ただのお気楽なお兄ちゃんにしか見えないけど、腰には拳銃つけてます・・・・
- 96さん 2008/06/19 11:07:45
- はじめまして!
- perthさん、こんにちは。
お仕事でイスラエルに行かれたんですか!羨ましいなぁ。
旅好きなら、絶対に一度は行ってみたい場所ですよね!
来年、パスポートが切り替えなので、この時を狙って行ってこようと計画だけは立てております(笑)
お名前から、パースがお好きなんですか?
ここもまだ行ったことがないのでいつかは行ってみたいです!
その時はいろいろ教えて下さいね♪
そして、お気に入りの登録ありがとうございます!
これからも宜しくお願いします♪
ジェロニも
- perthさん からの返信 2008/06/20 09:28:15
- RE: はじめまして!
- こんにちわ〜
書き込みありがとうございます。
旅行は大好きなのですが、最近は仕事ばかりでこのサイトを利用することが
(自分で旅行記を書いたり、他の人とコミュニケーションとったり・・・)
全然出来ていないんです(; ;)
> 来年、パスポートが切り替えなので、この時を狙って行ってこようと
>計画だけは立てております(笑)
それは賛成!イスラエルの入国印があると他の国への渡航が制限されちゃいます。
私は更新後の最初の国がイスラエルなので、パスポートを意図的に更新しない
限り
ドバイは行けないという状態です・・・
ただ、入国の際に依頼すると紙に入国印を押してくれて、それをパスポートに挟んで
おけばOKとか・・・
> お名前から、パースがお好きなんですか?
はい、大好きです。オーストラリアは全般的に好きですが特にパースは落ち着きます。
いつかは住んでみたい街ですよ、ホント。
> その時はいろいろ教えて下さいね♪
是非是非行ってみて下さい。特に疲れた時は完璧にリフレッシュ出来ます。
> そして、お気に入りの登録ありがとうございます!
> これからも宜しくお願いします♪
こちらこそ宜しくお願いします。
実は最近ロシアにはまっていて、この1年で3回ほどペテルブルグに行ってきました。
次回は極寒のロシアを体験するために2月に訪問予定です。
あ、11月にもどこかに行こうと思っているのですが、お勧めありますか?
Perth
- 96さん からの返信 2008/06/20 09:44:27
- RE: はじめまして!
- perthさん、お仕事お疲れ様です!
ロシアに良く行かれてらっしゃるのですね!
しかも年に三回も!凄〜〜〜い
11月にお休みがあるのですね?
あっしは、perthさんのように気に入った場所を何度も再訪する旅に憧れます!でも、いろいろな国を見てみたいという好奇心に勝てず・・・
節操もなく次から次へ(笑)
11月ですが、すでにフランクフルトまでもチケットを手配済みなので、
バルカン半島やコーカサスあたりを周ってみようかと思っております。
ではお仕事がんばてくだい!
ジェロニも
テルアビブ(イスラエル) の人気ホテル
イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
イスラエル最安
465円/日~