ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコから2泊3日でヨセミテ国立公園のツアーに参加しました。初日は午前中にサンフランシスコから移動して午後からマウンテンバイクで山下りをし、2日目にセコイアの木を見て国立公園内に入りました。3日目はサンフランシスコに戻るだけです。初日と3日目は天気がよかったのですが、メインとなる2日目は大雪でした(笑)

うんっ?行く時期を間違えたか?・・・ヨセミテ

2007/02/21 - 2007/02/23

アメジストさん

高速・路線バス
大韓航空

マウンテンバイクの山くだりの出発点です。4WDの車ででこぼこの道を上がってバイクとヘルメットだけもって車は麓に下ってしまいました。

2日目朝から雪が降っていて、ココ一応セコイアの木がある場所の駐車場から撮った写真ですがどう見てもただの雪山です。

一緒のツアーの人の後姿です。みんな雪まみれです。

セコイアの木です。

木の中です。

車の中から撮った写真です。この近くでバスがスリップしていました。

お昼ごはんです。

公園内の滝です。

3日目の朝です。すっかり天気は回復してます。

• オッティーさん 2008/04/01 14:46:38
    たびたび
    お邪魔します。
    ヨセミテの旅行記拝見させて頂きました。

それにしてもスゴイ雪ですね。笑

私もまだ旅行記書いてませんが、昨年ヨセミテに行きました。
    でも私も行く時期が悪かったのか・・
    詳しくは旅行記で。笑

また遊びに来ます。

アメジスト

アメジストさん からの返信 2008/05/05 14:37:56
    RE: たびたび
    オッティーさん、こんにちわ!

ヨセミテの旅行記訪問ありがとうございます。。。
    そうなんですよ、なぜか2日目だけ大雪で、しかも軽装備
    だったのできつかったです。

オッティーさんの旅行記拝見しましたが、確かに
    シスコからヨセミテって300キロ?くらいありましたよね。
    私たちは、ツアーのバンでしたけどそれでも後半はみんな寝てました。
    でも、とにかく事故にならなくてよかったです。
    警官に職務質問されるとはある意味貴重な体験ですね(笑)

アメジストさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る