沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、沖縄北部ナンバーワンの有名観光スポットの<br />美ら海水族館のある海洋博公園にいきました。<br />夏だったらビーチで寝転んでて、きっと行ってないでしょうけど、行ってよかったです。<br />大人でもかなり楽しめるところです。<br />エメラルドビーチもあるし、夏なら一日中遊べます。<br /><br />恩納からツアーがあって2時間だけ美ら海に立ちよる\4000円ほどのサービス号があるけど、私は海洋公園と今帰仁城跡にだけ行きたかったので、路線バスとタクシーを使いました。<br />これが大正解。 11時ごろ到着して、4時前までいました。<br /><br />名護までは1時間に3本バスがあるので問題なし。<br />名護バスターミナルは事務所があるので、<br />そこで行きたい場所の時刻表をもらって、<br />アドバイスをもらいました。 <br />バス停には観光客らしき人たちが4組くらいいました。<br />片道780円するので、大人3人以上ならタクシーの方がいいかもしれません。4人なら絶対お得って運転手さんがいってました。<br />沖縄って料金交渉できるみたいだし。<br /><br />「海洋博公園前」から「今帰仁城跡」までのバスは日中2-3本しかなくて、時間が合わずタクシーを利用。<br />1300円くらいで行けます。<br />今帰仁城跡から名護まではわりと頻繁にバスがあるようです。<br /><br />この地域はすごく車が少ないんで、いい運転練習になりそう。<br />レンタカーにすればよかったかなぁ。

沖縄(3)海洋博公園

2007/03/23 - 2007/03/23

Rav

Ravさん

2日目は、沖縄北部ナンバーワンの有名観光スポットの
美ら海水族館のある海洋博公園にいきました。
大人でもかなり楽しめるところです。
エメラルドビーチもあるし、夏なら一日中遊べます。

これが大正解。 11時ごろ到着して、4時前までいました。

名護までは1時間に3本バスがあるので問題なし。
名護バスターミナルは事務所があるので、
そこで行きたい場所の時刻表をもらって、
アドバイスをもらいました。
バス停には観光客らしき人たちが4組くらいいました。
沖縄って料金交渉できるみたいだし。

1300円くらいで行けます。
今帰仁城跡から名護まではわりと頻繁にバスがあるようです。

この地域はすごく車が少ないんで、いい運転練習になりそう。
レンタカーにすればよかったかなぁ。

高速・路線バス

バスの車窓より

昔の瓦屋根は赤ではなくて、灰色だったんだそうです。

途中、渡嘉敷さんと具志堅さんの表札を見かけました。沖縄ってボクサーが多いの?

ここを左に曲がって少し行くと、海洋博公園です。

到着しました。

トピアリーがお出迎え

イルカのトピアリー

シーサーもメンソーレ

ヤドカリのトピアリー

後ろの建物は総合案内所
    ここで広い敷地の地図をもらって、
    ショーの時間を聞きました。

オキちゃんショーが11時から始まったばかりで、
    次は14時からとのこと。

ウミガメとタコのトピアリー

しつこい、いつまで撮ってんねん

まだ撮るかぁ=

だって綺麗だし〜

これって敷地の1/3しか書かれてません。
    広いんです。

東シナ海

向かいの島はなに?

タツノオトシゴのトピアリー

一番好きかも。

やっと郷土村に到着。

2時のショーにあわせて離れたところから
    周ることにしました。