釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 冬ソナファンの友人達と外島に行ってきました。<br />ここは映画[冬のソナタ]の最終回のロケ地です。<br />博多港国際旅客ターミナルから高速船ビートル号で3時間ほどで釜山国際旅客ターミナルに着きました。<br /><br />写真は映画に出てくる不可能な家です。

釜山・外島訪問記

2005/04/06 - 2005/04/08

るりさん

冬ソナファンの友人達と外島に行ってきました。
ここは映画[冬のソナタ]の最終回のロケ地です。

写真は映画に出てくる不可能な家です。

友人

釜山タワーです

釜山タワーから海岸の眺め

釜山の街

釜山旅客船ターミナルの高速船乗り場への連絡通路

長承浦行きの高速船
    外島へは釜山から高速船で巨済島の長承浦まで行き、
    そこで外島行きの観光遊覧船に乗り換えて行きました。
    高速船で50分ほどで長承浦港に着きました。(料金は片道17500W)

長承浦の旅客ターミナル
    ターミナルから歩いて5分ほど先に遊覧船乗り場があります。
    ここで国立公園入場料として1600wを払い、観光遊覧船のチケットを買いました。(往復15000w)
    乗客が多い時は折りかへし運転をしてるそうです。
    外島海上農園行きの観光遊覧船に乗り換え、途中海金剛に寄り50分ほどで外島に到着しました。

海金剛

海の中から大きな岩山が突き出ています。

パンフレット

日本語、英語、韓国語で説明されています。
    「農園入園料」5000ウォンを支払い、島内へ。
    ある夫妻がこの島に魅了され、自分の手で楽園のような島にしたいということから購入し、岩だらけの島を三十数余年かけて現在のような亜熱帯植物が生い茂る地上の楽園に変えたそうです。
    島での滞在時間は決められていて1時間30分です。

島内はコースに従って進むと一周できるようになっています。
    地元の人達で賑わっています。

パームツリーの並木とサボテン

サボテンの園

優美な彫刻がそこここに置かれています。

不可能な家の前庭

冬のソナタのラストシーン

不可能な家

花が咲き乱れた花壇

展望台からの景色

島の周りは美しい海に囲まれています。

『冬のソナタ』のラストシーンのベランダ

外島はどこをみても景色が最高でまさに島が丸ごと植物園のようです。
    「冬のソナタ」を見たことがない人でも十分に景色を楽しめるようになっていました。

• tadさん 2013/05/06 15:14:44
    ここですね。。。
    旅行記の最初が冬のソナタの関連地でしたか!私も実は冬のソナタの大ファンで、この一月も春川(高校や市場)を再訪したほどです。でも、この島は行っていません。後はかなり前に、ソウルの高校入口とチェ・ジウ扮する一家の玄関も見ました!韓国は20回位は行っています。。。

るり

るりさん からの返信 2013/05/09 21:37:11
    ここですね。。。
    tadさん こんばんは。

ご訪問と書き込みありがとうございます。
    冬ソナを見て以来、冬ソナフアンの友人達とあちこちといきました。
    当時は陸路がなくて船をのりつぎしていきましたが、今では釜山からバスで長承浦まで行き、長承浦からの遊覧船で釜山からバスで長承浦まで行き、長承浦からの遊覧船で外島でいけるようですよ。
    また、世情が落ち着きましたら外島に行き、不可能な家と綺麗な公園を見たいと思っています。 るり
  • nadeshiko28さん 2010/07/04 01:34:03
    るりさん お身体大丈夫ですか?
    韓国大好きな私ですが
    るりさんの旅行記をみて すっかり魅了されました!!!。

「釜山・外島」随分以前から行ってみたい場所の一つでしたが
    なかなかチャンスが無く この旅行記をみて本当にうらやましく
    思いました。

「冬ソナ」にハマッテ毎回毎回涙を流し ずいぶん年月がたってしまいましたが 私にとっていまだに大好きな韓流ドラマの一つです。

先日不幸なニースが朝から流れ 胸を痛めています・・・。

るりさんの旅行記 170冊これから時間を作って
    ゆっくりと拝見させていただくつもりです。

お身体早く治して下さいね。
    これからのご活躍を楽しみにしています。

また寄らせて頂きますね。

るり

るりさん からの返信 2010/07/05 17:21:16
    るりさん お身体大丈夫ですか?
    nadeshiko28さん 今晩は。

お見舞いありがとうございます。
    あと、10日もすれば退院できると私は思っているのですが?

私にとっても冬ソナは韓流ドラマが好きになったきっかけでした。
    今でも冬ソナが大好きです。本当に懐かしいです。

外島もナミソムも素敵ですよ。
    今でもナミソムのメタセコイヤの並木や紅葉が眼に焼き付いています。
    ブームも去ったのでゆっくり観光できるかも。
    いつか行かれてくださいね。
    これからもよろしくお願いいたします。  るり
  • 権天使さん 2009/01/09 12:24:55
    るりさん、はじめまして♪
    外島、きれいな画像ですね!

いつか行ってみたいと思っています。

私も同じ時期に渡韓しています。

釜山から慶州〜ソウルと周り、4月8日の午後の高速船で博多に戻りました。

もしかして、会ってるかもしれないなぁ〜なんて。(笑)

るり

るりさん からの返信 2009/01/09 16:38:33
    権天使さん はじめまして♪
    権天使さん ご訪問と投票、ありがとうございました。

外島、本当に素敵な島でした。
    是非行ってみてくださいね。お勧めします。

私は外島観光から帰り、タクシーで鎮海の桜を見に行ったのですが、まだつぼみでした。
    運転手の方が気の毒がって、映画ロマンスの撮影シーンの川や街に案内してくれました。

偶然ですね。私も8日に高速船で帰ったのですよ。(3時ごろ)

新年が権天使さんにとって良い年でありますように・・
    これからもよろしくお願いいたします。 るり

権天使

権天使さん からの返信 2009/01/10 10:15:00
    RE: るりさん、おはようございます♪
    昨日はありがとうございました!

ところで・・・ ↓
    > 偶然ですね。私も8日に高速船で帰ったのですよ。(3時ごろ)

私が乗った便です。 ↓

乗船直前に撮ったもので、撮影時刻を調べたら14:30になっていました。
    そして、当時のメモ帳を紐解いてみたら、14:45発の便だったことがわかりました。

たぶん同じ便ですね!(笑)

るり

るりさん からの返信 2009/01/10 14:38:42
    乗る港が違っていましたね
    権天使さん こんにちは。

権天使さんは広島方面の方?ですか。

私は博多港から乗りました。
    でも、帰りはターミナルの2階でうろうろしていましたので出会っていたかも?

次は下関港から日韓共同切符を使って、釜山〜ソウルへ行こうかなと思っています。

権天使さんも素敵な旅をなさってくださいね。  るり

• 下山正志さん 2009/01/02 15:05:51
    景色がきれい!
    るりさん こんにちは!

フユソナは見たことがありませんが、海の近くの景色がきれいですね♪

来週末に初釜山企てております!
    もちろんロマンスそっちのけの、喰い倒れですが^^

時間が余ったらこの島にも行ってみようと思います!

今年もよろしくお願いいたします♪

るり

るりさん からの返信 2009/01/02 15:57:11
    景色がきれい!
    sya-さん 明けましておめでとうございます。

あの島は外島(ウエド)といいますが、周りを海に囲まれていて、景色はよく、楽園みたいなところでした。
    釜山沿岸ターミナルから、行って帰ってくるのに5時間はかかりましたね。
    時間があればお奨めめします。

今韓国がチャンスですよね。
    私達の頃より(7月)円が半分ですみますものね。
    韓国料理を堪能して来てください。

今年もよろしくお願いいたします。  るり

• イーハンさん 2007/03/30 12:49:06
    冬ソナ、思い出しますね〜!
    最終回でのあのシーンは本当に、今思い出してもハンカチが何枚も必要です!釜山にあるとは聞いていましたが、外島ですか!私はいまだに韓国は行ってはいないのですが、釜山と済州島は行ってみたい所です、「るり」さんの利用されたビートル号に乗って行きたいですね、時刻表・料金も全て調べてあるのですが、何時でもいけそうなので・・とか勝手な理屈をつけては違った所に行ってしまっています(笑)

るり

るりさん からの返信 2007/03/30 14:00:20
    冬ソナ、思い出しますね〜!

イーハンさま こんにちは。

イーハンさんが冬ソナのファンだったとは驚いています。

冬ソナだけは何度見ても良いですね。
    韓国だけは何とか自力で行ける唯一つの国なんです。
    大分からは近いし、費用も安いしことばも辞書片手になんとか通じますので。
    ことしはチャングムの撮影地巡りに行く予定をしています。

イーハンさんは再び中国にトライされるのですね。
    中国は体力が要りますものね。頑張ってください。

私は今夜の船で四国のお遍路の旅(1番から6番まで)に行ってきます。

るり

るりさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る