その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前にペルー国境に近い町マチャラに住んでいました。マチャラにはグアヤキルのバスターミナルから3時間ほどで$4,5で行けます。そのマチャラからペルーとの国境に面している町ウアキージャスまでは、約1時間、$2ほどです。国境には、出入国管理局がないのでバスの車掌にあらかじめ言っておきます。降りるとチケットをもらえ別のバスに乗ることが出来ます。ちゃんとパスポートにスタンプを押してもらう必要があります。日本人なら間違いなく90日のビザがもらえます。バスターミナルから国境まで歩いて5分くらいのところにあります。国境は橋の真ん中にあり歩いて通れます。国境付近のペルー側には警察署がありますが、エクアドル側にはなにもない。両国の人間は自由に行き来しています。国境ではなにもすることはありません。ゲートもありません。橋が存在するのみです。国境でドルからペルー通貨のペソに交換する必要があります。忘れずに。ペルー側の国境「アグア デ ベルデ」から出入国管理局まで行く必要があります。行く方法はいくつかあります。私たちは、モトタクシーで出入国管理局まで行きもう一度「アグア デ ベルデ」まで戻り、そこからワゴンに乗り4時間ほどのところにマンコラという町があります。町はあまり大きくありませんが欧米からの観光客も結構来ていました。私たちが泊まったのは警察署の隣のホテルです。確か$3−4ぐらいだったと思います。そこからビーチまで歩いていける距離にあります。波が結構高くサーフィンをしている人が多数いました。ビーチは結構きれいで近くに海の家もあり食事を取れます。海沿いのため魚介類がたくさん食べれます。ペルー名物セビッチエなども食せます。ただ観光地のため値段が多少高めだったと思います。アメリカーカナダ間、エクアドルーコロンビア間に続いて3度目の陸路での国境越えでした。帰りも同じ道のりでしたが、マンコラートウンベスまで観光バスでトウンベスーアグア デ ベルデ間は、ワゴンでそこから出入国管理局で下り、モトタクシーで国境まで行き。徒歩で国境を越え、ウアキージャスからマチャラまで。エクアドルーペルー間は、直通でも行けますが、直通のほうが値段は高いです。安く上げたい場合は、バスを乗り継ぐ方法がお勧め。

陸路での国境越え(エクアドルーペルー間)。

2006/06 - 2006/06

yujito

yujitoさん

1万円未満
高速・路線バス
その他

マンコラの町並み。

マンコラのビーチです。波が高くサーフイン向き。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る