沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル発、空港着<br />海中道路⇒伊計島⇒首里城⇒国際通り(公営市場)

観光/沖縄 【part3:海中道路、那覇市内】

2007/03/23 - 2007/03/25

滝ペン太郎

滝ペン太郎さん

ホテル発、空港着
海中道路⇒伊計島⇒首里城⇒国際通り(公営市場)

レンタカー ANAグループ

<ラグナガーデンホテル>
    2泊目は普通のお部屋
    部屋からの景色はこんな感じ
    昨日の中部地区のホテルのほうが海がきれいで近そうだったな・・・。
    海に散歩にいこうという気はおこされなかった・・

でも今日は朝から快晴さぁ。

<海中道路>
    快晴だからきっもちいいぃ。

<海中道路>
    ちょっと車を降りて浜辺におりると、こんなにきれいな海で遊べるさぁ

<首里城>
    さて、首里城さぁ
    沖縄の歴史は日本の歴史とはまた違うから、その辺がおもしろかったさぁ

<国際通り:公設市場>
    国際通りでお土産を見ながら公設市場を目指す。
    公設市場はやっぱり活気あるさぁ

<国際通り:公設市場>
    公設市場でご飯さぁ。
    こんな雰囲気さぁ。

価格はこんなもんさぁ

<国際通り:公設市場>
    さて、遅い昼食とりましょうね

・ラフティ丼:800円
     by 琉球料理「道頓堀」にて

・ゴーヤチャンプルー:600円
    ご飯とスープもついてくるさぁ
      by 琉球料理「道頓堀」にて

ソーキそばは「小」もあるから、ソーキそばつけても1000円ぐらいさぁ

<国際通り>
    さて、国際通りでまたお買い物
    鬼シーサーかわいいさぁ

こんなにいっぱいシーサーかってきたサー