沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル発、ホテル着<br />万座毛⇒お菓子御殿⇒比地大滝⇒美ら海水族館⇒フクギ並木<br /><br /><br /><br />

観光/沖縄 【part2:やんばるの森と水族館】

レンタカー ANAグループ

<万座毛>
    歩くこともなく
    他に見所もなく
    本当に立ち寄るって感じです
    でもやっぱり海はきれいさぁ

<お菓子御殿>
    ここのレストランはとっても景色が良さそう
    今度行ってみたいなぁ

<お菓子御殿>
    一番人気の紅芋タルト。
    試食はたくさん用意してくれているので、試食だけでもおなかいっぱいになります。
    個別でも売っているので、ドライブ中のお菓子として数種類購入

助手席からはきれいな海が真近に・・

永遠と続きます

<やんばるの森>
    40分ほど歩くと沖縄最大級の滝に出会えるらしい
    アップダウンは激しいが、ずっと舗装されているので、そんなにきつくはなかった
    でも、こんな階段ばかりです。

<比地大滝>
    やっと出会えた!
    「すごーい」と思わずいってしまった。
    夜に雨が降っていたのできっと水量はいつもよりもあるはず!

<やんばるの森>
    帰りはゆっくりと「やんばるの森」をトラッキング
    ゆっくりしすぎて、美ら海水族館の開園時間に間に合うか?!

<美ら海水族館>
    さて、入場の最終は16:30。
    なんとか間に合ってさぁ入館。

<美ら海水族館>
    沖縄にきてまで水族館?って思ったけど、やっぱりスケールが違います。
    これは一度は行くべきですね。
    沖縄の海を再現しているから、本土の水族館とは内容も違いますね。

<備瀬のフクギ並木>
    海洋博公園の近くの散歩コース
    沖縄らしいこの並木はとっても好きなんだけど・・・
    疲れ果てていたので車の中からゆっくりと散歩のようなドライブしました