水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京マラソン EXPO (東京ドーム)<br /><br />2007/02/16(金),17(土) <br />二日間とも参加しました。

東京マラソン EXPO (東京ドーム)

2007/02/16 - 2007/02/17

かーみっと

かーみっとさん

東京マラソン EXPO (東京ドーム)

2007/02/16(金),17(土)
二日間とも参加しました。

1万円未満
徒歩

なんだかドキドキ、ワクワク。
    生まれて初めてデートするみたいな気分。

へー。70周年なんだ。

入場制限。

東京ドームの床を歩くのは、コンサート・アリーナ席以外では初めてかも。

エントリ対象者なので、鳥居ゲートを目指す。

ケータイから撮影。

ケータイから撮影。ランナー入場口。

ケータイから撮影。デカい、すべてが。

ナンバーごとに受け取る。

ケータイから撮影。ふと思った。完走したい、と。

ナイキのブース。
    フルマラソン完走したらTシャツくれる。
    ただし先着または抽選。
    I AM NOT A VIRGIN (フルマラソン初めてじゃないよ)
    というデザインのもの。

寄せ書きカード(シール)にメッセージを書いてここに貼ったけど、人が多くてうまく撮影できない。。

大会当日はこれが給水とのこと。
    BCAA2000 のほうか、、、4000 のほうが好きだけど。

寄せ書きも書いたけど、、
    ナンバーと本名を書いたので、、黒塗り。
    これだと何かわからんな、あはは。

NYRR ニューヨークシティ ロードレースの写真。
    走行中に脱ぎ捨てたシャツは洗濯後、福祉施設へ
    寄贈されるとのこと。いつか走りたい、NYRR。

今大会の優勝トロフィー。
    東京営団メトロがスポンサー。

昨年まではNB(ニューバランス)を履いて国内
    ロードレースに参加していましたが今年からは
    心機一転アシックスへ。幅が狭いショートサイズ
    モデルが本当に自分の足に合うのか、やや不安が
    あったのでこちらのブースでシューズプログラマに
    相談。

アミノバリュー ブース。
    一人何杯でも。

Qちゃんが実際に海外レースで使用したシューズ。
    チームジャパンのロゴ刺繍入り。

今大会、完走したすべての女性には花束贈呈とのこと。

アディダス ブースにて。有名人らしく人がごった返し。

ほんま、人垣に。

これ、金曜の分は消してから土曜用に変わっていた。
    ちょっと残念。だけど空きスペースあらばマーカーで
    書き足す熱心な人だらけ。ま、僕も書き足したけど。

目標は何だろう?何故走るんだろう?
    僕は走ってると、ただ気持ち良いからとしか答えられない。子供の頃は駆けっこが遅く、運動会なんか大嫌いだったのにな。今では陸上全般が大好きに。

ベルリンマラソンのチケットが当たる抽選がありました。結果は発送通知とのこと。いつかベルリンも走ってみたい、東西冷戦悲劇の街をマラソンを通じて旅するのもいいかなと。

三宅島の和太鼓披露もありました。

デクリメント カウンタ。
    スタート時刻まで残り 19時間36分45秒。

ドーム内はこんな感じ。

ドーム内に知り合いがいたような感じだったので
    シャッターを切ったけど、写ってなかった。
    気のせいか。

イベントステージ。

炭水化物摂取して明日のマラソンに備えるべく
    本来はパスタが良いんだけど、お腹空いてたので
    そこらにあったスタジアムバーガーを。

でかい。スタジアムバーガー。
    たんぱく質、炭水化物多め。