フレーザー島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりにバックパッカーをしました。動物や大自然に触れたくて、思いっきって2週間のぶらり旅♪<br /><br />3月5日ハービーベイ<br />  6日フレーザー島<br />  7日フレーザー島

オーストラリア2週間~ハービーベイ、フレーザー島編~

2007/03/02 - 2007/03/15

7日フレーザー島

観光バス
カンタス航空

3月5日ハービーベイ到着
    ツアーの申し込みを終わらせ、昼からビーチでごろりとトドになりました・・・^^めちゃきれい!! 人が少なくて広いビーチ。 ものすごく遠浅です!

今回も我が子nokonokoを持って行きました。 nokonokoは何カ国目なのでしょう?今回は亀らしく海と撮ってみました。。。

ビーチでごろんと横になって空を見上げるといい感じだったので『パチリ』とやりました。
    なかなか不思議でいい写真だと思ってます。。

『海に帰りたい・・・』って思ってそう・・・

3月6日フレーザー島1泊2日ツアー!!
    世界遺産!世界最大の砂島!!こんなところで宿泊するなんて〜ってテンションあがりました。なにせ世界遺産好き♪
    下が砂でもしっかり木々は立つんですね。。。

『シメゴロシのイチジクの木』です・・・ おどろおどろしい名前ですね・・・

でも自然の迫力があります

砂にろ過されて小川もとても澄んでいます・・・

75マイルビーチをバスで疾走!
    どこまでいってもビーチの端っこは見えません!!!

小川に到着しました♪

上流から澄んだ水が流れてきます。 底は砂なので痛くありません。

みんな川遊びをしています。気持ちよさそう♪

水はこんなに澄んでます。

再び75マイルビーチを疾走! 難破船まで走ります!!

日本に向かうはずだった難破船。
    何か惹かれるものがあります。

どんどん砂に埋もれていっています。そのうちなくなってしまうかも・・・・

次は砂の城
    砂でできた山です。

75マイルビーチは道路としてだけではなく、滑走路にもなっています。

車がこんなに小さく!!
    75マイルビーチは本当に広いんです・・・

高台に上って75マイルビーチを臨みました。

こんなに高くて。。。ちょっと怖いです。風もあったし。

3月7日ツアー2日目
    マッケンジー湖へ!!! この透明さはなんだ!!!

プールみたい!!

足の先までみえるのです・・・

ディンゴも水を飲みにやってきました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る