イシククル湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとか泊めてもらった宿(ラーサチカ)のオーナーがビシケクに帰るから、という話を聴きそれに便乗することに。<br /><br />それまでチョルポン・アタの町を散策してみたが寒い・ボロい・店開いてない・雨降ってるの四重苦ですぐ帰ってホテルの部屋でトルクメニスタンのTVを延々と見ていた。<br /><br />つまり井上靖も魅了されたと言われるイシク・クル湖で私は何もしていないのです。犬追っかけてバザール見てたくらい。<br /><br />オーナーは予定より二時間半遅れの1時半に出発したけれどもチョルポン・アタからビシケクまでの3時間のドライブは圧巻であった。<br />昨日は暗かったのでこんなパノラマロードを走っているなんてわからなかった・・・・<br />それで3時間後にビシケクへついて今夜の宿さくらゲストハウス(http://sakuraguesthouse.web.fc2.com/)へ。<br />なんだかんだで3〜4日で日本語を話したくなってしまうのは悲しい性なんでしょうね。<br /><br />この宿は日本人オーナーとキルギス人の妻、娘のさくらちゃん<br />が切り盛りするゆるい宿で沈没する人も多そうだなぁ。<br /><br />同室の宿泊者さんとバルティカ5を飲んでいたらいつの間にか寝ていました。

キルギスには本当に何もない だがそれがいい

2007/03/19 - 2007/03/21

djebel

djebelさん

この宿は日本人オーナーとキルギス人の妻、娘のさくらちゃん
が切り盛りするゆるい宿で沈没する人も多そうだなぁ。

キルギスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

キルギス最安 1,150円/日~

キルギスの料金プランを見る