2007/03 - 2007/03
オメンパンさん
- オメンパンさんTOP
初めての沖縄でファンダイブ。そしてアドバンスコースにチャレンジしました。と、いっても今回は夫のみの旅行。「仕事休めないよ」と言うとあっさり置いてけぼり・・・(  ̄っ ̄)
3月の沖縄は前半雨が続き3m近い波になったとか。気温水温共に21℃ まだ若干寒かったようですが、後半は晴れ間も続き夜でも暖かかったそうです。
- スカイマーク
美ら海水族館のジンベイザメ。デ、デカイ
沖縄フルーツランド フルーツが食べ放題!?という訳ではなかったらしいΣ( ̄ロ ̄lll) 南国の動物や植物が間近で見られるよ。
色鮮やかですなぁ〜
[ケラマ] [タートルベイ] [エビ穴] [久場南][トウマ] [アリガー南] [六番崎] [トウマNO、2] [アリガーケーブル] ってなポイントを回ってきたそうです。
アドヴァンスコースは2日間の講習。ケラマで『ディープ』と『ドリフト』
ビーチで『ナイト』などしたそうです。
『ディープ』では目標の水深まで泳ぎ、ダイブテーブル問題にチャレンジ。
ちゃんと解けなかったらしく、ショップスタッフに「深場は思考能力が低下するから」と
慰めてもらったようですが「陸上でもよく解らん!!」と胸を張る夫。これでいいのか〜(?_?) -
ウツボさんって ほんと変な顔(^∇^)アハハハハ!
透明度がイマイチなのが残念 このニョロニョロはなんて生き物なんだろう?
カメさんが「おいで、おいで」と呼んでるようです。竜宮城へ案内してくれるのだろうか・・・
ミツオさんのシーサー美術館で購入。雑誌に出ていたのを見て一目惚れ おみやげはコレと決めていました。ひとつひとつ手作りでいい風合い。思った以上にお高かったけど大満足♪~♪
ドラゴンフルーツゼリー 大好きなドラゴンフルーツ。「絶対に美味しいはず」とこれもおみやげ指定。今帰仁駅「そ〜れ」にしか売っていないそうです。あっさり味で美味かった〜