沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての沖縄でファンダイブ。そしてアドバンスコースにチャレンジしました。と、いっても今回は夫のみの旅行。「仕事休めないよ」と言うとあっさり置いてけぼり・・・(  ̄っ ̄)<br />3月の沖縄は前半雨が続き3m近い波になったとか。気温水温共に21℃ まだ若干寒かったようですが、後半は晴れ間も続き夜でも暖かかったそうです。

初沖縄ファンダイブ&AD

2007/03 - 2007/03

オメンパン

オメンパンさん

スカイマーク

美ら海水族館のジンベイザメ。デ、デカイ

沖縄フルーツランド フルーツが食べ放題!?という訳ではなかったらしいΣ( ̄ロ ̄lll)  南国の動物や植物が間近で見られるよ。

色鮮やかですなぁ〜

[ケラマ] [タートルベイ] [エビ穴] [久場南][トウマ] [アリガー南] [六番崎] [トウマNO、2] [アリガーケーブル] ってなポイントを回ってきたそうです。

アドヴァンスコースは2日間の講習。ケラマで『ディープ』と『ドリフト』
    ビーチで『ナイト』などしたそうです。
    『ディープ』では目標の水深まで泳ぎ、ダイブテーブル問題にチャレンジ。
    ちゃんと解けなかったらしく、ショップスタッフに「深場は思考能力が低下するから」と
    慰めてもらったようですが「陸上でもよく解らん!!」と胸を張る夫。これでいいのか〜(?_?)

ウツボさんって ほんと変な顔(^∇^)アハハハハ!

透明度がイマイチなのが残念 このニョロニョロはなんて生き物なんだろう?

カメさんが「おいで、おいで」と呼んでるようです。竜宮城へ案内してくれるのだろうか・・・

ミツオさんのシーサー美術館で購入。雑誌に出ていたのを見て一目惚れ おみやげはコレと決めていました。ひとつひとつ手作りでいい風合い。思った以上にお高かったけど大満足♪~♪

ドラゴンフルーツゼリー 大好きなドラゴンフルーツ。「絶対に美味しいはず」とこれもおみやげ指定。今帰仁駅「そ〜れ」にしか売っていないそうです。あっさり味で美味かった〜