アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南イタリアを旅しようと思ったとき、アルベロベッロには絶対に行きたいと思っていました。写真やテレビで何度も目にしたことのあるあの白い家と、南イタリアの青い空との最高のコンビネーションを自分の目で見てみたくて、出かけてみました。

アルベロベッロ・白いトゥルッリと青い空

2004/11/23 - 2004/11/24

大福猫

大福猫さん

鉄道

アルベロベッロを訪れたのは、少々季節はずれの11月でした。冬の足音が聞こえてくるこの時期でも、澄んだ青空に恵まれてほっとしました。

やや閑散としていましたが、シーズンオフだったからでしょうか・・・

ポポロ広場には市庁舎があります。

ほんとうに壁が真っ白です。

なんとも愛らしい形!屋根の印にはそれぞれ意味があるそうです。いくつか教えていただいたのに忘れてしまいました(哀)

自転車もなんだかサマになります。

煙突も真っ白!!

ちょっと恥ずかしそうなおじさま。

少々気の早いサンタさん!この屋根は登りやすそうですね。

不思議の国に来たようです。

屋根のつながっているトゥルッリ。

サンアントニオ教会。トゥルッリの教会も夜になるとまた違った雰囲気ですね。

しばらくついて来たワンちゃん。歓迎ありがとう。

ポポロ広場。この時期は観光客も少ないんですねと聞いたら、日本人だけは来るわよ、という答えが返ってきました。なるほど、地元の子供たちに「コンニチワ」と話しかけられるわけですね。駅でも地元の人たちと少し話をしましたが、皆親切で暖かく、楽しい時間をすごせました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る