石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【4日目】<br /><br />初の石垣島観光です。<br />レンタカーで観光しながら、時計回りに島を一周してみました。<br /><br />寄り道観光した所<br />・唐人墓<br />・川平湾<br />・米原キャンプ場<br />・平久保崎灯台<br />・玉取崎展望台<br />・白保の海<br />・再度、川平湾<br />・御神崎灯台<br /><br />レンタカー代:4,695円(小型車)+ガソリン代1,910円。<br /><br />--【日程】-------------------<br />1日目:大阪−石垣空港−西表島<br />2日目:西表島・浦内川と星砂の浜<br />3日目:由布島と竹富島<br />4日目:石垣島一周ドライブ<br />5日目:石垣島、石垣空港−大阪

沖縄・八重山諸島(3) 【石垣島一周ドライブ】

2006/11/20 - 2006/11/20

ツッチー

ツッチーさん

【4日目】

初の石垣島観光です。
レンタカーで観光しながら、時計回りに島を一周してみました。

寄り道観光した所

3日目:由布島と竹富島
4日目:石垣島一周ドライブ
5日目:石垣島、石垣空港−大阪

「唐人墓」

レンタカーは、民宿の人に相談すると、
    民宿にチラシが沢山あって、割引券も付いている。

民宿から歩いてすぐの「OTSレンタカー」で借りました。小型普通車で1日4,695円でした。

「唐人墓」

残念ながら、今日は雨です。
    昼前には止みましたが。

「川平湾」

雨でお客さんがいません。

見晴らしも良くなく・・・

*この後しばらくして、雨も止んだので、夕方にもう一度行きました。

「川平湾」

「米原キャンプ場」

雨も止みました

「米原キャンプ場」

水道も有り、自炊可。

米原から途中の川

米原から途中の川

「平久保崎燈台」

石垣最北端の燈台です。
    すごい眺めでした。

快晴だったら、もっとキレイと思う。

「白保の海」

ここに新石垣空港を作る計画らしい・・・。

「白保の海」

海岸は、砂浜ではなく「サンゴ浜」でした。

「川平湾」

石垣を一周して、まだ時間もあったので、

雨も上がってるし、川平湾へ行ってグラスボートに乗りました。

「御神崎灯台」

OTSレンタカーで借りた、小型普通車。

韓国製の1300cc位の真新しい車でした。\4,695円。

ガソリン代は1,910円でした。